寄托天下
楼主: iamaf2

我是F2,我很痛苦。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

!

要让一个不爱你的人变的爱你太难了,至少我自己就不会这样。我感觉你老公他至少有一个优点就是他很真实,他不会油嘴滑舌来欺骗你,他就是直白的表现自己,尽管尖刻而且已经严重伤害到你对他的感情,他也在所不辞。这种人往往还很执著不容易轻易改变,所以你面临的状况不容易解决,他要是遇到自己爱的人还会十分的投入,就是现在还没有,所以你们以后的婚姻是很不稳定的。他在这里面也会很痛苦,因为要是以后由他来背弃这段婚姻的话,他的良心也会不断的折磨他。所以他即使不放弃也会觉得浑身的不自在。
爱有时候是个很难说的事情,我们都有自己的条件,不过别人的条件和我们的价值观念不一样我们不能很好的理解,象你的例子我们都觉得你的条件已经很好了,象他能够娶到你真是太有福气了。可是他不能好好珍惜你,而且还在经济上“压迫”你在家里的地位,这种做法实在是太过分了,我们都看不出来他是很爱你的人。我从你的文章里看得出来你的贤惠和忍让和良好的修养,说实在的很多人都做不到,我感到难过为什么这末好的女孩子得不到一段美好的姻缘。希望你能恢复快乐和自信,不要把自己的幸福都依附在老公对你的态度上。

声望
寄托币

荣誉版主

在婚姻这个问题上,我父亲对我的建议是:婚前擦亮双眼,婚后睁一只眼闭一只眼(这里是指对另一方的缺点)。而我现在的感受是:快乐是婚姻的基础,如果没有她,你会发现人生没有多少意义,哪怕你其他方面都很出色。其实一个人的快乐是可以带动很多人的。记得很小的时候看过一个日剧,如今只记得其中的一个情节,那就是男主人公无论每天的心情如何,在走进家门前总会调整自己的心情,把微笑放在脸上。
厚积薄发

声望
寄托币
"婚前,选择你所喜欢的人(可以多刁难他);婚后,喜欢你所选择的人(要多容忍他)。而且,人,是可以改变的。十年前,我LG绝对不是今天的他。好女人是一所学校,他是上帝安排给你让你来有所作为的人。当你成功了以后,他会十万分的感谢你,你也会有成就感;想想看,你改变了他的人生,你多伟大!"

我很赞同sunnyyx的这句话!希望以后能时刻记住这句话!

的确,我感觉老公已经被我改变了不少.

声望
寄托币
嗯,我老公也改变了不少了,不过好想我也变了些

声望
寄托币
又看了你的帖子,感觉你真的是很好的女人,可惜你老公不知道珍惜,失去你他会后悔的。

iamaf2,你需要弄清楚的是,你老公为什么不能全心全意喜欢你?是你自己本身有让他不满意的地方,还是由于他的心理问题使他不能全力投入?

若是第一种情况,你不是他欣赏的类型,你再努力也是徒劳,还是尽快放手的好,也许跨出这一步不容易,但是你失去的是枷锁,得到的是自由与全新的生活。

若是第二种情况,你则要耐心一些,心灵的伤痕是可以治愈的,虽然不可能完全消失。爱可以疗伤,爱情的力量有时会大的超出想象。

我想只有弄明白症结所在,才能对症下药。希望你能快乐。

声望
寄托币

荣誉版主

!

我感觉她的老公和olay的情况不一样。olay的情况还是属于小两口之间沟通的问题,虽然争执起来也很厉害,但是起码还有许多的温情和关怀,这说明还是有较深的感情基础,是可以挽回的而且他还有很多的举动可以说明。可是她的老公给于她的实在太少了,甚至否认了自己对老婆的爱,很难知道他是怎么想的,对这种人好真是有些对牛弹琴。我觉得你应该对他提出一定的要求,比如你需要他也来为你做些什么。因为爱和奉献绝对不是单方面的。单方面的只能叫做是牺牲,这对谁都是巨大的不公平。“婚前擦亮双眼,婚后睁一只眼闭一只眼”这在很多时候是对的,但是我认为是指一些生活中的缺点不能太计较,比如我可以原谅你偷懒不做家务,原谅你不守时,在你睡觉打呼时我都不叫醒你,你不爱卫生我来收拾,你有不好的生活用习惯我提醒你但是决不讥笑你。这些都是可以容忍的。但是要是回到原则的问题上,比如能不能平等的对待你,是否会真心爱你,是否对感情忠实,是否讲道理等等,这时候容忍只能是一种懦弱和没有自尊的表现,换来的不是爱情,维持的只是一种虚假。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

有些人有时心里的爱但是在表现出来的却是挑剔。我就有过这样的一个同事,真的,没有完全毁灭前,要挽救!

我刚刚在在职板写的《换位》,不知道是鲜花还是鸡蛋(我好喜欢吃鸡蛋哟)

https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=186741

有些人心里的爱表达的却不是人人愿意看到的

人,都会有错。都需要一些经历/磨难/困境来长大,来进步,这不是一天两天的事。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

!

sunnyyx是个大好人,对人总是循循善诱:)

声望
寄托币
嗯,sunnyyx是很善良阿。
昨天老公同学问我要照片,同学们大多没见过我,想把我们的照片放在他们同学论坛上show一下,我就给了。他老婆看了之后说:嗯,照片很活泼啊,一看感情就很好。然我想想好象是的,其实两个人的感情到底如何,平日里的举手投足,一个眼神都可以看出来吧。

iamaf2,要不你也把以前照片拿出来看看,看看他的表情,对你如何就看出来了

声望
寄托币

唉,可悲的故事

我不明白没有感情的爱情怎么走向了婚姻?是你没有擦亮眼睛,太仓促,应该是你的优越感和逆反心里产生错误的结果。太可悲了。
sunnyy,你太好心了。我觉得让这么好的女孩为这么个男人这样付出太不值。何况是个没有悔意的男人。
不值得,如果是我,我可能选择离婚了,对自己是个教训,这样拖下去会使两个人都不幸福。离了对两人都是个解脱,这的确和OLAY的情况是两马事嘛。
不是没有给他时间和机会呀,也不是LP没有尽本分嘛。
整个就是一悲剧。

声望
寄托币
现在我能明显感觉到他在说话前要仔细思考一下。他说出的话没再伤害到我了。

一方面我很感动他能理解我,且开始努力去改正自己;
但另一方面,我又非常担心,因为他的这种“强制”做法,也许短时间内可以坚持,但长期下去,他肯定会憋地慌,我看他欲言又止的神情,真想对他说:“你想说什么就说什么吧,我不在意了。别这么难受了。”看他这么堵,我自己都开始发堵了。

很多朋友建议我弄明白一个问题,我到底爱他什么。

记得我们第一次见面时,他对我的印象很好,对我很体贴。后来随着交往的深入,他慢慢冷淡下来。此时,我突然觉得他好特别,因为虽然他是我的初恋,但平日我因为学习生活需要接触其他男同学,他们对我的态度与他的截然相反。我当时觉得他是如此有个性。后来,在交往过程中,我发现他的很多优点,例如异常勤奋上进,且比同龄人成熟稳重,且对社会上的诸多现象有自己独到的看法等等。所以,我对他的好感与日俱增。

看到这么多朋友跟贴给我的建议后,我再次拨通了我朋友的电话,她再次给我做了分析。她说我当时就是因为太任性太喜欢挑战太渴望与众不同,不管这个东西是否适合我,用拿来再说的心态与他交往,这是一种舒服地让自己难受的没事找事的人才干的事,说得更严重点儿,与《甲方乙方》中那个花钱买罪受,最后把全村的鸡都吃光了,等着葛优的车来接他回去的那个人差不多。我承认在我还没有完全爱上他时,我的确有过这个心态。后来朋友一针见血地说:“说得更严重点儿,就是你被周围的人惯坏了。再加上那是你的初恋,一股脑儿地投入,也不掂量掂量他是否真的觉得你们合适,是否真的像你所想的那么喜欢你,你全不知道,不及后果只知道闷着脑袋往前冲。”接着朋友又说:“那时的你又从没遇到过什么挫折,换言之,就是太自信了。所以,根本没考虑过是不是你这样为他付出会失败,更没考虑过失败后的苦果。最后,他也被感动了,然后他也付出,你也继续付出,最后就真的陷进去了,无法自拔了。”

朋友问:“你平时说话是什么态度啊?”我说:“遇到困难时,我表现的多半是:“没关系了”“这个真的没什么的”“放心了”“事情没那么糟的”的态度,我是希望别给他压力才这么说的。另外,这也是我的性格使然,我不太喜欢将困难想得非常可怕,压得我透不过气,最后逼着我发疯。即使他承认没怎么对我投入,无论当时我多么生气,事后我也不会有异常极端的想法:例如自残等)。”朋友说:“也许他觉得你对什么困难都无所谓,反正你有后路可退,他没有。他可能会因为这个而感到有压力。”

我又重新审视了我们之间的感情。记得当我完全陷进去后,当时的我真的好开心,我只希望能天天见到他,愿意为他做任何事情。当时简直就是一个快乐的小疯子。如今我想,即使我们今后真的离婚了,我也不后悔这段美好的回忆。

但在没真正爱上他以前,当时的我的确是好日子过腻了,不知道哪根筋抽起来了。与那个吃光村里所有鸡的人相比过之而无不及。这是我的绝对是我的不对,我应该自责与检讨。

与他在一起生活时,也许我的很多不经意的言语让他感到了压力。没结婚前,由于我还小,不懂事,喜欢把任何事都说给他听,毕竟两人在一起,应该绝对透明坦诚的。记得有一次我无意中说起了与我们公司合作的一个很逗的商业伙伴,他的某些行为真的很有趣,我告诉他是想让他也开心一下(我发誓我绝对没有任何其他的意思,且那时的我就是一个成天稀里糊涂的大大咧咧的喜欢谁就对他拼命好的人,这样近乎于白痴的人怎么可能说出那么多有影射性的话来?且我从来都是一个善良的人,我从来没有任何他当时感觉出的不平等的观念,从来都没有过)。他听完后,很严肃地告诉我,希望以后别在他面前提我们公司的事情了,这样会让他很不舒服。我“噢”了一声,虽然当时很不理解,也没意识到我哪儿说错了,但后来想想,也许他不喜欢听,但至于为什么不喜欢听,我当时也不知道。我想也许没有原因吧,那我以后不说就行了。所以我以后几乎再也没提过。

到了美国后,我的心态与在国内时的差别不太大。但我能感觉到他的心态变化很大。经朋友这么一说,我想,会不会因为我平时里不经意的表述让他感到难受?例如:我觉得多花3小时去买便宜几十美分的菜也许需要考虑一下(我绝对不是那种花钱如流水的人,因为我知道他的钱得来太不容易了),但我还是觉得几十美分买3小时不太合算。他时刻感觉到未来就业压力大,我当时为了安慰他,便说:那念完后回去也不错啊。也许他觉得我这么说是暗示,我回去不会没饭吃,实在不行经营公司(其实我没这个想法,因为谁也不知道那时公司效益好不好,甚至不知道还在不在),我这么说真的是为了安慰他,给他减压,没有其他任何意思。

回想以前他的提醒,我想也许问题出在这儿,也许我的某些话伤害到了他。若真的是这样,这一点我也应该检讨。
换个角度想想,也许他对我说的话,也像我这样,没有意识到而已,结果伤害了我,他的本意还是好的。这事真的没法说清。

现在看到了网上这么多无私帮助我的朋友给我的建议,我非常感动,这段时间,心情也比那些时好了一些。也开始做自己的事情了。

经过多方面分析,我觉得也许,他对我的伤害不是故意的,因为他现在在试图改正,虽然他的改正让他那么累(连说话都要想好久),弄得我也不自在。但至少能说明,他还是愿意挽救这段危机。

只是不知道我们以后能否通过磨合真正过上彼此挂念的家庭生活?
我不知道我以后是否需要忌讳更多不该说的东西?若是那样我会感到很累,同样,若他一直这样小心翼翼地说话,他也会很累的。

真的不知道下一步该怎么去走。

最后再次感谢大家的帮助。谢谢大家对我的无私帮助和真诚建议。谢谢。

声望
寄托币
在此我想说,感谢你们给予我的一切,在我最无助最需要帮助的时候。我感谢网络,她让我们的心如此靠近,感谢你们的无私与热情,真诚与善良。

此时,我觉得我是如此富有,因为有你们的支持与鼓励。
无论结果如何,我会从现在开始努力经营好自己。请大家放心。

最后,请允许我再次表达发自内心的谢意。谢谢!同时祝愿大家幸福快乐到永远。

谢谢!

声望
寄托币
不管怎么样,你自己要调整好心态,开开心心的过每一天
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

声望
寄托币
iamaf2,不要老是去想自己哪里说错了做错了,哪里说得做得不妥当,不要给自己那么大的精神压力
,是他对你太挑刺!这点你应该直接跟他提出来,不要对你要求那么高,你已经做得很好!女人做得不好或做错了,男人应该包容嘛!(俗话说:老婆没有错,再错也是老公的错,如果认为老婆错了,那就是老公的错.) 这句话不知道怎么讲的了,当然是一个玩笑.  :p 我看他是那种看不惯就直接给你脸色看或一定要怎么样的人.

我跟我老公,生活上有些习惯我喜欢他不喜欢,他喜欢我不喜欢,甚至互相有点看不惯,但最多也是开玩笑说出来,彼此就知道慢慢去改掉适应对方.以前我的想法不对,老是认为他比我大那么多,什么事都必须让着我,什么事就是我错了他都应该绝对包容我,后来我才发现错了,男人的性格决定了很多方面,而且我逐渐意识到夫妻之间不同于兄妹,必须建立在一个平等,互相体谅的角度上去处理很多事.尽管我有时候脾气很大,但心里还是认可了很多我以前根本就不可能去想也不可能做到的一些事情,我改变了很多,真的比起以前.或者说两个人都在互相为对方而改变.你老公在这点上,是表达方式不太让人能接受.

因为你爱他,你就需要花费很多心思,时间来改变他,来换取你们之间的幸福.我想有一天他会感动会醒悟的.真的,我认识一位大姐,他爱上了一个男人,但太多的因素都决定了他们不可能走到一起,但她一直都那么执着,多年来没改变,我很佩服.只因为她太爱他! 当然,你很优秀,我们的青春也毕竟有限,不妨就给自己也给他定一个时间计划吧,如果他屡教不改,那就没必要耗费所有的一切了!

声望
寄托币
iamaf2,我觉得你最后的分析很有道理,因为我自己也曾有过亲身经历.我当初和我老公一家在一起时就总是听他们说老公是如何如何的优秀,听一两次是没什么,但听多了我也很过敏,毕竟我也有股傲气.说实话,那时我也认为自己受到了伤害,旁观者可能难以理解,认为夸老公好不是件好事吗,我现在也解释不请当时的感受.总之,到后来只要他们再说类似的话我都渴望能逃离.具体你下一布改怎么做,我想只能通过时间来解决了.我后来不和老公的家人在一起了,慢慢也就缓和了,但那时和老公回他父母家时我心里还是很打怵,怕再听到这些话.老公对我的反映也很不理解,他也曾问过我为什么大家一夸他我就不高兴,而且都是事实啊.其实这并不是不高兴,但具体是什么心里我自己也不清楚.看来我也需要姐妹们的帮助了
飘啊飘,飘到风儿停了雨儿驻了,终于找到了归宿!

RE: 我是F2,我很痛苦。 [修改]