寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
请问,
1. 存款不在同一个银行,那么开存款证明就是各个银行分别开吗?
2. 冻结的话,是不是也是各个银行分别冻结?
3. EVISA的话,先把学费交了,那剩下的钱拿去作存款证明和冻结会不会太少而不能通过签证?

声望
寄托币
另外问:
4. 如果是EVISA,那么第一次要交多长时间的学费呢?
5. 会不会交了学费,结果EVISA又不成功?如果不成功,那交了的学费怎么办呢?

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-18 16:55 发表
请问,
1. 存款不在同一个银行,那么开存款证明就是各个银行分别开吗?
2. 冻结的话,是不是也是各个银行分别冻结?
3. EVISA的话,先把学费交了,那剩下的钱拿去作存款证明和冻结会不会太少而不能通过签证?

1.只要是一个银行的,比如工行,那么开一份存款证明说明所有的帐户就可以了;如果有工行还有中行,需要各个银行分别去开。
2.同上。
3.剩下的钱必须足够做担保。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
rainfar + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-18 18:27 发表
另外问:
4. 如果是EVISA,那么第一次要交多长时间的学费呢?
5. 会不会交了学费,结果EVISA又不成功?如果不成功,那交了的学费怎么办呢?

第一次学费交多少在你的OFFER上会写明。
有可能的。如果被拒签,大部份学校会在你出示拒签信后全额退回,有些学校会扣几百澳元的报名费。

声望
寄托币
那就是说EVISA和PVA都一样,都要单独准备学费?
难道EVISA都不考虑交了学费了保证金就应该比PVA那种少点才对呀?

声望
寄托币
我的情况是这样的:我申请了悉尼大学的MASTER BY RESEARCH,上周收到学校的信要求寄最后的成绩单,学位证和ETS送TOEFL成绩单.我现在是大四,今年六月份毕业,还没考雅思.我想赶上7.24号开学.如果3.22考雅思,怎么安排时间能来得及呢?网上的说法很多,有人说U OF SYDNEY普签比电签更保险,我现在要准备签证了吗?请LZ指教

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-20 13:59 发表
那就是说EVISA和PVA都一样,都要单独准备学费?
难道EVISA都不考虑交了学费了保证金就应该比PVA那种少点才对呀?

从理论上讲,你说的对。
从实践上讲,DIMA要求你必须有证据证明你付的那笔学费来源于6个月的存款或者贷款。你能提供证据么?或者说你有信心你提供的证据非常清晰让老外一看就懂么?
所以作为中介,我们仍然让学生提供足够的担保。不论是中介还是学生个人,没有必要在这个事情上承担风险。
我记得我从前回答过类似的问题:)

声望
寄托币
原帖由 baijing 于 2007-2-20 14:37 发表
我的情况是这样的:我申请了悉尼大学的MASTER BY RESEARCH,上周收到学校的信要求寄最后的成绩单,学位证和ETS送TOEFL成绩单.我现在是大四,今年六月份毕业,还没考雅思.我想赶上7.24号开学.如果3.22考雅思,怎么安排 ...

EVISA和PVA是一样的,不存在哪个更保险的事情。
MASTER BY RESEARCH是滚动开学的,和学校联系一下,调整开学日期即可。

声望
寄托币
想请教楼主关于签证存款的几个问题:

我的基本情况:我自己工作4年,每年收入税前7万。父亲的收入分两部分,其中工资大概是2.5万每年,奖金大概1.5万每年,所以单位给他的收入证明开成4/年应该没问题,但是他的工资单上恐怕反映不出奖金这一部分。母亲退休多年,收入忽略不计。现在我和父亲存款总额在40万多一些。

我的问题是:1。看前面的帖子,好象每年收入最好不要太低,那么象我这种情况,是应该看总收入还是每人都不能太低?总收入大概没什么问题,但象我父亲那部分,即每年工资2.5万,是否有问题?2 除了收入证明,月工资单也是必须提供的吗?如果是,父亲单位里打的那种收入小条可以吗?(他们单位没有那种正规的,带条形码的密封工资单)。另外,他的工资单反映不出那1.5/年奖金,那么收入证明是开2.5/年好还是4/年好?3。如果我今年9月份申请签证,那么按照半年存款记录的要求,我应该最迟在3月份把存款准备妥当。我现在有一笔存款,是两年定期,到今年5月份到期。那么我是否需要在3月份以前把这笔存款提前取出,重新办理新的存储方式?如果是,具体应该如何办理?

多谢楼主指点!

声望
寄托币

回复 #98 milkytravel 的帖子

感谢LZ.在材料齐全的情况下,一般PVA要多长时间呢?EVISA呢?

声望
寄托币
原帖由 teddybear06 于 2007-2-20 22:41 发表
想请教楼主关于签证存款的几个问题:

我的基本情况:我自己工作4年,每年收入税前7万。父亲的收入分两部分,其中工资大概是2.5万每年,奖金大概1.5万每年,所以单位给他的收入证明开成4万/年应该没问题,但 ...

能再发一遍么?实在是看不清楚。

声望
寄托币

回复 #100 baijing 的帖子

PVA大致12-16周,EVISA大致6-8周。

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-21 20:38 发表

能再发一遍么?实在是看不清楚。

谢谢楼主,把我的问题再发一遍:

想请教关于签证存款的几个问题:

我的基本情况:
1. 我自己工作4年,每年收入税前7万。
2. 父亲的收入分两部分,其中基本工资大概是2.5万/年,奖金大概1.5万/年,所以单位给他的收入证明开成4万/年应该没问题,但是他的工资单上只包括基本工资(2.5万/年)这一部分。
3. 母亲退休多年,收入忽略不计。
4. 现在我和父亲存款总额在40万多一些。

我的问题是:
1. 看前面的帖子,好象收入证明里每年的收入最好不要太低。那么象我这种情况,是应该看我和父亲的总收入(总共11万/年),还是我们俩每人的收入都不能太低?具体地说,我父亲每年工资2.5万,是否有问题?
2. 除了收入证明,月工资单也是必须提供的吗?如果是,父亲单位里打的那种收入小条可以吗?(他们单位没有那种正规的,带条形码的密封工资单)。另外,他的工资单反映不出那部分1.5万/年奖金,那么他的收入证明是开2.5万/年好还是4万/年好?
3. 如果我今年9月份申请签证,那么按照必须有半年存款记录的签证要求,我应该最迟在3月份把存款准备妥当。我现在有一笔存款,是两年定期,到今年5月份才到期。那么我是否需要在3月份以前把这笔存款提前取出,重新办理新的存储方式?如果是,具体应该如何办理?

多谢指点!

声望
寄托币

回复 #103 teddybear06 的帖子

我的基本情况:
1. 我自己工作4年,每年收入税前7万。
2. 父亲的收入分两部分,其中基本工资大概是2.5万/年,奖金大概1.5万/年,所以单位给他的收入证明开成4万/年应该没问题,但是他的工资单上只包括基本工资(2.5万/年)这一部分。
3. 母亲退休多年,收入忽略不计。
4. 现在我和父亲存款总额在40万多一些。

我的问题是:
1. 看前面的帖子,好象收入证明里每年的收入最好不要太低。那么象我这种情况,是应该看我和父亲的总收入(总共11万/年),还是我们俩每人的收入都不能太低?具体地说,我父亲每年工资2.5万,是否有问题?
2. 除了收入证明,月工资单也是必须提供的吗?如果是,父亲单位里打的那种收入小条可以吗?(他们单位没有那种正规的,带条形码的密封工资单)。另外,他的工资单反映不出那部分1.5万/年奖金,那么他的收入证明是开2.5万/年好还是4万/年好?
3. 如果我今年9月份申请签证,那么按照必须有半年存款记录的签证要求,我应该最迟在3月份把存款准备妥当。我现在有一笔存款,是两年定期,到今年5月份才到期。那么我是否需要在3月份以前把这笔存款提前取出,重新办理新的存储方式?如果是,具体应该如何办理?

多谢指点!

1。你父亲的就按4万元开好了,实事求是。因为很多单位工资单上只有工资那一部分,奖金是另算的。如果有可能,可以提供奖金的领取收据等等。
2。可以的,递交签证前3个月的工资条。
3。这个问题你可以先与银行联系,问下到时能否自动转存。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

milk姐,我存的定期存款半年,没有设置自动转存,是不是到时候我不动它就可以了?现在已经冻结了3个月,没什么问题吧?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]