寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币

thanks

声望
寄托币
刚刚才看见老师的留言,首先真诚的谢谢老师在百忙之中为中国的gter所做出的努力,您耐心细致的回答相信很多考生都能感受得到。
一个星期老师如此辛苦,相信大家都看到了。
我最先用您的阅读笔记是在我做阅读错的天花乱坠的时候,一个朋友推荐给我(她的两次托福阅读都是满分),现在虽然我达不到那样的水平,但确实取得了长足的进步,这里面很大程度上归功与老师的笔记,在此,我和我的已经在大洋比岸朋友向您真诚的说一声:谢谢。
刚刚看到老师对听力学习方法的解答,真的很精辟,10T在即,我似乎已经用不上了,但是相信这套醉拳对今后的考生还是非常有用的,真诚的希望老师经常到这里来,为大陆的莘莘学子领航,其实每个辉煌成绩的背后都有无数的无名英雄辛勤的汗水!

声望
寄托币
我的心底,除了思念家乡,已经很久没有经历这么真诚的感情了。 ——汉客对wql-l的回应。

声望
寄托币
nowandfuture问:
我B,C部分听的时候抓不住重点,往往听第二遍正确率会大幅上升,可是这没有用这

个问题该怎么解决呢?

hankvision的回答
第二遍能听懂,说明你的耳朵没问题。除了耳朵没问题,你的声音形象还是建立

的很完备的。当然,也可能是你听了一遍后,抓住了一两个词后,容易把整个内

容穿起来了。

你需要让声音能够自然而然就被自己接受,一遍就接受。多做泛听,这个泛听,

指托福内容之外的泛听。而且是标准正常的英文广播,电视节目。有一个国内很

出名的英语教授谈自己大学的时候练习听力,说他怎么练都不行,听了好久,有

一天,正戴着耳机边走边听去食堂,突然看到前面走来了他们系的系花,旁边跟

着她聊天的是校花,自己马上就看呆了,等两个美女从身边走过,结果发现,原

来总是听不懂的内容,猛然间全听懂了,自此以后,听什么都懂。他把这叫美女

听力法。其实很简单,让大脑放松,让大脑的潜意识出来自己做判断。声音里面

藏着的信息比写下来的听力文字多7,8倍,你听一个熟悉的人和你说话,他支支

吾吾的,你就知道他要什么。你要放松去感受。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-8 at 10:57 ]

声望
寄托币
非常感谢汉客老师的醉拳,老师们如果都象您这样具有无私奉献的精神那多好啊!请问您能否把0405的听力笔记做一下呀?网上哪儿也找不着啊.
对您的感激之情真是如滔滔江水呀!

声望
寄托币
估计我的这个帖子取消精华后,要沉下去了。呵呵。睡觉先。多伦多今天很冷。但论坛上的冷暖变化也不小啊。枫叶红了。

声望
寄托币
nowandfuture再问:

1,我有CNN互动英语,疯狂英语,或者我应当听美国之音常速(如新闻)?请老师推荐

2,我想每天听真题是一定要保证的,那如果加上泛听的话,是每天用整段的时间还是分段的时间好呢?

3,还有我对文章中的人名/地名不敏感,一听到就卡壳,影响后面的内容,怎办呢?

4,针对那些听力中的地理\科技等词汇,该怎么准备呢?

5,您说的10套解决问题,这10套材料的选择有哪些讲究?老师有什么推荐?

6,还有2000之前的真题,您觉得有必要花大精力吗?例如和泛听其他材料相比较?

不好意思,问题很多,非常感谢!

Hankvision的回答:

你的问题很到位啊。很不错,是善于学习的好同学。都问到点子上了。先让我休息一下吧。我这里夜里11点了。这一两天我回答一下。想知道答案的同学请在帖子里留言,参与讨论吧。

声望
寄托币

hank老师,您好

hank老师,您好

以下是从历届听力中跳出来的一些我自己认为不容易站在对方文化角度理解的问题,请您解释一下(从前面的解释看您对英文的把握比我们地道得多)。这样大概可以帮助我们加深一下印象(记忆答案而不是从文化的角度理解,不能培养英文的感觉,始终觉得不能解决根本问题)。我10/15的考试。谢谢。

1,  George isn't going to enroll in that course if he can help it.

2,  He won’t go to just any school.

3,  A: Where is that TV you bought last month?

B: Collecting dust.

4, A:What do you think of our new economics instructor?

B: I don’t know. Something about him rubs me the wrong way.

5, A: Paul expects me to clean the room every week.

B: That’s where I draw the line.

6, To think I trusted you!

7, How was the art exhibit?

Out of this world.

8, you don’t care if we skip lunch, do you?

Not much, I don’t.

9,问是否准备presentation, 答Not really, because the class so often turns into a discussion, ,I’ve decided to play it by ear.

10, G has been knocking herself out on the project.

11, weren’t you trying to get us all together for a picnic this weekend?

It never really got off the ground.

12, Have you heard anything about the new professor?

Just that she’s no pushover.

13, The storm last night damaged some of the neighbor’s roof.

I don’t wonder.

14, When’s a good time to get together to discuss our history project”

Other than this Wednesday. One day’s as good as the next.

声望
寄托币

lykuang02问

我2004年的阅读也错了8个。我觉得近年来的题目的确不是直接回原文定位那么简单了,但是

也不能说是难,比起gre或者gmat。

怎么能在一周内提高阅读,听力呢?从应试的角度。

声望
寄托币
一道听力!!!!!!!!!!!!!!!

M: Are you going to keep your part-time job next semester at the biology laboratory? Or are you going to try for a different lab this time.
W: Actually neither. One semester as a lab assistant is enough,washing test tube can get old pretty fast.
Q: What does the woman means?
A.She wants to work at the same laboratory next semester.
B. She's tries of woking as a laboratory assistant.
C. She's tried of woking as a laboratory next semester. 
D. She need to find a new job quickly.
为什么选B?

hankvision回答:
W:实际上,我既不要在生物学试验室继续干下去,也不想再去尝试其他试验室了。做一个学期的实验室助理就够我受的了,清洗试管会让人很快变老的。

声望
寄托币
坚决顶!!!

声望
寄托币
谢谢老师了,我11T要加油
11T

声望
寄托币
:p不错
(@_@)

声望
寄托币
哈哈  全部收下

声望
寄托币
突然发现我的留言怎么跑到前面去了,老师,我只不过说了实话而已,很多考生都询问您有关听力的问题,其实这些问题在考生中普遍存在,我也是,我想,您把学生问的问题帖出来无非是希望有更多的考生能看到您的解答并在您的解答中受益,对吗,再次对老师的解答表示真诚的谢意。

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]