寄托天下
楼主: huimie

[历史] 2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-4-24 05:14
craiglist

用CL要小心 不要随便先汇钱什么的
诈骗很多很多 要时刻提防
一定要有签合同的才干 没有合同的不要租

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-24 20:13
你是怎么找的老美室友呢?我一位朋友也这么推荐…

craiglist

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-4-24 14:35
哈哈所以我找的室友都是米国人,国人油烟大

你是怎么找的老美室友呢?我一位朋友也这么推荐…

声望
寄托币
山谷幽鳴 发表于 2013-4-24 14:29
有人看房就好。問問廚房是separate 還是連著客廳的,後者即使有一段距離還是很難保證無油煙影響。

哈哈所以我找的室友都是米国人,国人油烟大

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-24 14:23
那边有非常信任的朋友可以看房。谢谢推荐^ ^

从构造图上,客厅离厨房还有一段距离,只是还得打听打听。 ...

有人看房就好。問問廚房是separate 還是連著客廳的,後者即使有一段距離還是很難保證無油煙影響。

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-23 23:23

从构造图上,客厅离厨房还有一段距离,只是还得打听打听。 ...

那就好:lol

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-23 23:19
那我会再询问清楚。以及,客厅是否是“非允许禁止进入”的区域。

应该是4个人签,因为有门禁。门道有… ...

6-7月是小高峰 很容易找房子的
现在4月选择相对较少 不用担心

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

arcyoung 发表于 2013-4-24 14:18
另外继续接着找
我建议你提早一点去芝加哥 先找学生宿舍短期入住
再找一家住处 这样能亲自看到是最好的 ...

从构造图上,客厅离厨房还有一段距离,只是还得打听打听。租房真是复杂的事情……

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-23 23:19
那我会再询问清楚。以及,客厅是否是“非允许禁止进入”的区域。

应该是4个人签,因为有门禁。门道有… ...

哦 不过我还是不建议你现在就签
说实话这个时间点选择非常非常多 再比比看看

声望
寄托币

荣誉版主

山谷幽鳴 发表于 2013-4-23 23:17
哈哈版大跟我想到的都是油煙問題。。。。

肯定的 只有中国留学生才会来隔这样的招数:lol

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-24 14:12
4个人都签吗?
还是说整个屋子只能容纳3个人 签3份合同 然后再带一个
你是签合同的人之一 从管理方看 你 ...

应该是4个人签,因为有门禁。门道有……?

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-23 23:00
违法吗?可是会和lease office签合同……

我还不太确定,不过如果不是这家的客厅,就是grad house了( ...

另外继续接着找
我建议你提早一点去芝加哥 先找学生宿舍短期入住
再找一家住处 这样能亲自看到是最好的 不要远程操作 不可靠 容易后悔
另外我建议同中国学生学者联谊会这样的组织 他们经常提供租房信息的
积极使用他们的服务 芝加哥大学分会我帮你查了一下是这个网址:
http://cssa.uchicago.edu/

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-24 14:09
虽然说客厅都是你的 但是不可能一屋子人都不活动吧
另外厨房应该是敞开式的吧 他们来做个饭什么的 不就乌 ...

哈哈版大跟我想到的都是油煙問題。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-23 23:00

我还不太确定,不过如果不是这家的客厅,就是grad house了( ...

4个人都签吗?
还是说整个屋子只能容纳3个人 签3份合同 然后再带一个
你是签合同的人之一 从管理方看 你应该住卧室 但是实际你住客厅?
这里面有很多门道哦:lol

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-24 14:00

問問清楚,有些房子雖然是2 bedroom 可是會提到Max occupancy 是3人,那就沒問題。而且我不知道你們做飯與否,客廳油煙或許比較大,如果室友也是做飯的中國人的話。

還有即使你想晚上都在圖書館學習,回家路上還得注意安全,不要太晚。

RE: 2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]