寄托天下
楼主: yoko3

5.26BJ全自费 拒 请大家帮忙分析 [复制链接]

声望
寄托币
不过你这一年也是在北京工作,不明白。
地標大廈是日本最高的大廈,屹立在港未來區,非常突出,已成為橫濱的地標。

声望
寄托币
护照签发地跟签证地没有必然联系吧。
办护照是按照户口来的,签证地是按照半年以来常驻地阿

声望
寄托币
11号窗口的通过率很高的啊。那个签证官我个人感觉很nice的。
No matter how hard the course will be, I am determined to fulfill my dream.

声望
寄托币
是很nice啊,但是nice的拒掉了我

声望
寄托币
别着急,找高手帮助分析一下吧。好好准备2K

声望
寄托币
看成绩单的时候已经多半要拒了.主要问题是出在他的存款上,存单很多说明每一笔都是额度不大,虽然有历史性,但是也说明了家庭收入不高(后面没问父母收入,说明副领事经验确实丰富,从存单已经可以大概估计出你们家月、年入帐。);后面问工作,主要是再考察留学必要性 ,尤其是花这么多钱的留学必要性,(可以看出这个副领事其实还是蛮负责任的,没有仅凭资金就拒)看完了工作VO明白了他的工作性质,再看成绩单估计是看看本科课程和他现在的工作有没有关系(赴美专业从I20表上已经看出来了,无须再问)看了,所学与工作没关系,认为不学也能工作而且似乎工作还可以。就更证明留学没有必要性了。下决心,敲入上面理由,拒。
2千须格外珍惜。

在版回答大家问题,同时欢迎站内信件。
平时很忙,讨论VISA问题请加:群7619130
THX~

声望
寄托币
抱抱楼主,你很坚强!

好好想想怎么改变,祝2000顺利!

声望
寄托币
原帖由 Aaron_moon 于 2006-5-26 16:23 发表
看成绩单的时候已经多半要拒了.主要问题是出在他的存款上,存单很多说明每一笔都是额度不大,虽然有历史性,但是也说明了家庭收入不高(后面没问父母收入,说明副领事经验确实丰富,从存单已经可以大概估计出你们 ...

也不是每一笔资金都很小,而且都是最近一两年之内存的,应该看不出收入情况阿

声望
寄托币
原帖由 moonflowertian 于 2006-5-26 16:34 发表
抱抱楼主,你很坚强!

好好想想怎么改变,祝2000顺利!

:) 谢谢moon

声望
寄托币
天,原来他是副领事啊
我今天在他手下被CHECK
本来还觉得挺郁闷, 看来还是不要郁闷了
他就跟我说了两句话

声望
寄托币
原帖由 yoko3 于 2006-5-26 16:34 发表

也不是每一笔资金都很小,而且都是最近一两年之内存的,应该看不出收入情况阿

从小额看出的,大额是以前积蓄。
THX~

声望
寄托币
原帖由 Aaron_moon 于 2006-5-26 16:59 发表

从小额看出的,大额是以前积蓄。

不一定把,大额也可能是一小笔一小笔积攒起来的阿,也不能够证明收入水平很高啊

那如果真是因为这个问题,我是不是没办法解决了呢?总不能把钱取出来重新合并成大额再存啊

声望
寄托币
注意逻辑:
大额是不可以证明收入水平高。
但小额的零碎存款是可以被认为收入水平不高——VO只需要推定你收入水平不高。
解决当然有办法,就像你可能又要跟我ARGU的——”小额也不能说明收入就不高啊,我父母的收入来自很多方面,分别存入的啊“——把这个相关理由找合适的机会合适的语言去跟VO讲,就是一种办法。面签是给你一个交流的机会,有什么理由要在那个时候适机的拿出来,不要下来再埋怨VO怎么不问XX的情况,他没有义务问,事实上有经验的VO都知道,他如果问,基本上你都能找到理由解释过去。只要你事先意识到了自己哪里可能出问题。
THX~

声望
寄托币
原帖由 Aaron_moon 于 2006-5-26 17:50 发表
注意逻辑:
大额是不可以证明收入水平高。
但小额的零碎存款是可以被认为收入水平不高——VO只需要推定你收入水平不高。
解决当然有办法,就像你可能又要跟我ARGU的——”小额也不能说明收入就不高啊,我父母的 ...

看来我要弥补的漏洞还真不少,谢谢你:)

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

Aaron_moon 分析的真透彻啊~
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

RE: 5.26BJ全自费 拒 请大家帮忙分析 [修改]