寄托天下
楼主: zhizihuakai

[选校定位] ... [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-23 16:30
一般吧,给奖的可能不大,招的人多,其实建议你还是考虑美国,欧洲除了英国,都要考虑学一些当地语言, ...

恩恩,同意你说的~~
对于研究方向的话,你说的也对。可能是我的硕士论文做纵向税收竞争感觉做的挺有意思的,而且感觉目前这个点国内人研究的挺少的(至少国内的文献特别少)。所以希望去国外学点东西加深下对这个问题的理解然后深化思考吧。

Jordi之前说的去欧洲国家的尝试,倒是让我起了一个新思路。我文献综述里面有不少老师是欧洲的,我之前因为不了解所以觉得欧洲的一般般。刚才一看有一些是版里说的那些学校,还有上面跟你交流的那个U Barcelona。

想问下U Barcelona如果可以去的话,跳板作用怎么样诶?谢谢咯~

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

zhizihuakai 发表于 2014-10-23 16:26
想问下Uni of Barcelona这个学校的econ怎么样?好不好申请诶?跟Barcelona GSE都在巴塞罗那。

一般吧,给奖的可能不大,招的人多,其实建议你还是考虑美国,欧洲除了英国,都要考虑学一些当地语言,不学也可以,只是生活有些不方便,如果追求质量高一点的生活,比如看懂当地报纸,那美国英国加拿大欧洲还是主要选择,而且不一定是财政学,研究方向都会改变的,这个是很正常的

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-23 14:35
原来你们不熟,没关系,祝你申请好运了,加油

想问下Uni of Barcelona这个学校的econ怎么样?好不好申请诶?跟Barcelona GSE都在巴塞罗那。

声望
寄托币

Jordi 发表于 2014-10-23 12:02
其实你的背景和学术兴趣申请欧洲学校挺好的。税收竞争这块在美国经济系里面算很小众的,就算研究也都是些美 ...

那位女博士硕士是学数学的,我在那个自治区上过学,话说她们学校数学系考研还是相对很轻松的,三百分左右就上了。我们有一些同学通过考研考到她们学校,不过这个女博士挺厉害的,不得不佩服

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-23 14:35

恩恩~我们所在学院不一样。不过我准备申请完了之后跟李老师学习下的,之前也跟他交流了自己的想法,他也有意向。不管怎么样,多学点东西也是不错的,毕竟有这么好的老师带着我觉得一定收获很多~~~

谢谢你的建议~如果申请上有什么疑问我再跟你交流~

声望
寄托币

zhizihuakai 发表于 2014-10-23 08:45
我认得李老师,他是stata的高手。不过这也是今年暑假才经由一个老师才认识的。我现在主要忙着申请,可能也 ...

声望
寄托币

Jordi 发表于 2014-10-23 12:19
毕竟我不是税收竞争的领域的。你可以看看Journal of Public Economics, Journal of Public Economic Theo ...

恩成~我去了解下这些期刊,按照您的方法来看看~

然后对应您的回答还有一个疑问,就是语言的话怎么办。英语应该hold不住这些国家吧?我那个日本的推荐老师,他说我去日本没问题,不过就是语言要过关,入校前至少1年的日语学习才可以达到日本学校的要求。

声望
寄托币

Economist

zhizihuakai 发表于 2014-10-23 12:13
谢谢您的回复~
可以推荐一些欧洲的学校吗?在财税方面研究比较显著的~

毕竟我不是税收竞争的领域的。你可以看看Journal of Public Economics, Journal of Public Economic Theory近些年发表税收竞争相关论文的作者,以及Editor or Associate Editor都是来自什么学校的。或者去你申请慕尼黑大学,去找Max Planck Institute的Kai Konrad?

声望
寄托币

Jordi 发表于 2014-10-23 12:02
其实你的背景和学术兴趣申请欧洲学校挺好的。税收竞争这块在美国经济系里面算很小众的,就算研究也都是些美 ...

谢谢您的回复~
可以推荐一些欧洲的学校吗?在财税方面研究比较显著的~

纵向税收竞争我做literature review的时候多数用的是imf的一个教授的文章,然后一个msu的老师的。欧洲的学校确实不是很了解,麻烦多给些建议,非常感谢~~

声望
寄托币

Economist

其实你的背景和学术兴趣申请欧洲学校挺好的。税收竞争这块在美国经济系里面算很小众的,就算研究也都是些美国的问题,外国人入行不易,更别说发表了。去欧洲那边跟对导师容易出文章,有发表要回国内高校也没有那么不容易。我知道一个卢森堡大学的中国女博士,国内是某自治区211高校的本科硕士,本科连211都不是,也是研究税收竞争,和她们组的老师一起发了J Pub E, EL,照样去北京某著名211高校作为海归任教。

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-22 19:30
不要叫您,不要叫版主,同学就行,我刚想起来你们学校去年去香港的学长是李老师推的,早知道这样你可以去 ...

我认得李老师,他是stata的高手。不过这也是今年暑假才经由一个老师才认识的。我现在主要忙着申请,可能也没有时间跟李老师混熟了。我就是觉得顿然去找李老师要推荐信很不好,毕竟大家只有一面之缘,虽然那时候也给他留了一些印象。

声望
寄托币

zhizihuakai 发表于 2014-10-22 09:04
恩恩~谢谢斑竹啦~~我回头去了解下~如果有疑问再跟您咨询~

不要叫您,不要叫版主,同学就行,我刚想起来你们学校去年去香港的学长是李老师推的,早知道这样你可以去给他做免费RA,比如本科保研后开始做,到你读研时能做半年,这样你现在导师也不会有意见,不知道你能拿到李老师的推荐信吗,他实证做得很好

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-21 23:28
不要客气,是这样的,你看下统计学硕士课程,比如哥伦比亚大学的统计学,然后对比下你学过哪些知识,你可 ...

恩恩~谢谢斑竹啦~~我回头去了解下~如果有疑问再跟您咨询~

声望
寄托币

zhizihuakai 发表于 2014-10-21 23:03
对了斑竹,还有一个问题,不好意思再请教下~~~

我这个条件如果去申请统计可以么?或者偏数学的专业?因 ...

不要客气,是这样的,你看下统计学硕士课程,比如哥伦比亚大学的统计学,然后对比下你学过哪些知识,你可以提前预习一下要学的课程,如果学了一周到两周觉得不吃力,当然可以试试,哥伦比亚那个很不错的,只要英语不卡你,就有希望,具体多少分我忘了,你去看看,还有别的学校的统计都查查

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-21 19:33
完全可以的,也可以申请一些好的,具体多好,就是除了杜克等几所之外,还有就是好学校但招生多的,你可以 ...

对了斑竹,还有一个问题,不好意思再请教下~~~

我这个条件如果去申请统计可以么?或者偏数学的专业?因为感觉经济需要很多数学,不如去读个偏数学的算了。我也比较喜欢数学,就是不知道目前这个条件符不符合要求~~~谢谢啦~

RE: ... [修改]