寄托天下 寄托天下

[选校定位] ... [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

...
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
lz要是对自己学术能力有自信不妨直接找想跟的教授聊吧

这课程和分数未免惨了点

gt应该是现在唯一还能提高的signal了?

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

板凳

要是不缺钱的话,可以申请一个美国的硕士,想申请博士可以考虑八十到一百比较稳,你们学校去年有学长拿到了香港的博士录取,本硕都是你们学校的,可以准备试试
楼主只修过中级经济学,和基本数学,成绩不是非常理想,而且你发的文章,申请美国不占优势,在国内即使一作发了经济研究,申请博士帮助也有限,倒是将来回来找工作有用
可以考虑下香港,看看有没有认识的导师,只申请美国风险大,很可能申请到自费硕士。另外楼主可以考虑申请公共管理,这样你优势还好些,加油

声望
寄托币

地板
伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-20 22:07
要是不缺钱的话,可以申请一个美国的硕士,想申请博士可以考虑八十到一百比较稳,你们学校去年有学长拿到了 ...

谢谢版主咯~
我知道那个学长,金融的。他的老板在香港那边比较有名。我的老板主要是在国内做的。
还有几个问题看版主可以帮忙回答下不?
1. 如果是硕士的话,定位多少比较稳?
2. 如果是pp或者pa的话,phd和ms的定位又是如何呢?因为博士和硕士招生确实比econ少。难度也不小。

声望
寄托币

sleeps0ft 发表于 2014-10-20 21:55
lz要是对自己学术能力有自信不妨直接找想跟的教授聊吧

这课程和分数未免惨了点

谢谢建议~
econ的套磁不是说没用嘛?都是committee定的。而且貌似有些学校也挺反对的。
gt我是不打算再考了,没有那个精力了,准备安心做文书(文书做的差不多了有时间再试试吧)。T的话,应该够线就可以了。我看了一些学校也算是够了。

声望
寄托币

zhizihuakai 发表于 2014-10-20 23:46
谢谢版主咯~
我知道那个学长,金融的。他的老板在香港那边比较有名。我的老板主要是在国内做的。
还有几 ...

美国的硕士项目,只要英语成绩不卡,申请费充足,那大多数项目都可以试试,楼主可以看看置顶贴里面美国硕士项目,有的还有奖,公共那方面,我对美国了解不多,等美国的朋友来解答

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-20 23:51
美国的硕士项目,只要英语成绩不卡,申请费充足,那大多数项目都可以试试,楼主可以看看置顶贴里面美国硕 ...

嗯,我其实觉得申请MS也不错,因为毕竟可以当成未来想做科研的跳板对吧~
而且博士如果不录我也是对的,因为如果去了说不定还是hold不住他们的课程的(虽然我课下做的功课确实也挺多的否则也不会出一些权威来)。

版主可不可以给我大概一个范围,如果t不卡的话,我可以申到的MS的学校,我好心里有个数(既然决定出去申请费肯定也不缺了)。非常感谢~

声望
寄托币

经济offer勋章

zhizihuakai 发表于 2014-10-20 23:49
谢谢建议~
econ的套磁不是说没用嘛?都是committee定的。而且貌似有些学校也挺反对的。
gt我是不打算再 ...

不是陶瓷,发mail和人交流学术混脸熟etc

理论系的top人物我知道有这样做的

声望
寄托币

sleeps0ft 发表于 2014-10-21 00:34
不是陶瓷,发mail和人交流学术混脸熟etc

理论系的top人物我知道有这样做的

恩恩。我明白了。也就是,即便博士没读成读了一个硕士,如果混脸熟混的还不错的话以后说不定对读博士有帮助。

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-20 23:51
美国的硕士项目,只要英语成绩不卡,申请费充足,那大多数项目都可以试试,楼主可以看看置顶贴里面美国硕 ...

版主~我咨询了一些同学,他们建议我econ ms可以定位在30-60差不多的位置。您觉得呢?谢谢啦~

声望
寄托币

zhizihuakai 发表于 2014-10-21 15:25
版主~我咨询了一些同学,他们建议我econ ms可以定位在30-60差不多的位置。您觉得呢?谢谢啦~

完全可以的,也可以申请一些好的,具体多好,就是除了杜克等几所之外,还有就是好学校但招生多的,你可以试试

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-21 19:33
完全可以的,也可以申请一些好的,具体多好,就是除了杜克等几所之外,还有就是好学校但招生多的,你可以 ...

恩恩,好的~回头我多在gter上看看帖子~我之前看到了一个,可以用master当跳板的帖子,我觉得写得挺好的,我去参照下那个帖子~~~

谢谢斑竹,真的特别感谢~

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-21 19:33
完全可以的,也可以申请一些好的,具体多好,就是除了杜克等几所之外,还有就是好学校但招生多的,你可以 ...

对了斑竹,还有一个问题,不好意思再请教下~~~

我这个条件如果去申请统计可以么?或者偏数学的专业?因为感觉经济需要很多数学,不如去读个偏数学的算了。我也比较喜欢数学,就是不知道目前这个条件符不符合要求~~~谢谢啦~

声望
寄托币

zhizihuakai 发表于 2014-10-21 23:03
对了斑竹,还有一个问题,不好意思再请教下~~~

我这个条件如果去申请统计可以么?或者偏数学的专业?因 ...

不要客气,是这样的,你看下统计学硕士课程,比如哥伦比亚大学的统计学,然后对比下你学过哪些知识,你可以提前预习一下要学的课程,如果学了一周到两周觉得不吃力,当然可以试试,哥伦比亚那个很不错的,只要英语不卡你,就有希望,具体多少分我忘了,你去看看,还有别的学校的统计都查查

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-10-21 23:28
不要客气,是这样的,你看下统计学硕士课程,比如哥伦比亚大学的统计学,然后对比下你学过哪些知识,你可 ...

恩恩~谢谢斑竹啦~~我回头去了解下~如果有疑问再跟您咨询~

RE: ... [修改]