寄托天下
楼主: imad

大龄人员出国留学求指点 [复制链接]

声望
寄托币
hktsui 发表于 2014-2-16 00:25
可不可以从事对外汉语。不过从事这行得考证。
楼主一定是有想法的人,真心祝你成功。不过走之前要做好充 ...

鼓励是好事
但不了解别乱指导啊
而且我并没看出楼主是个多有想法的人

声望
寄托币
经常看到有人为了孩子打算出国移民啥的
不过楼主的专业真的不咋地,要真想出国定居啥的,重读个理工科比如cs什么的本科吧,或者石油相关的,不过重读本科也是一笔不小的费用

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

狐狸大叔 发表于 2014-2-16 03:58
你要是年轻个5岁,还可以考虑转行CS当码工。

我觉得30抓紧点也来得及吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

狐狸大叔 发表于 2014-2-16 03:57
老美数学好的还挺多的

不过数学最好的还是法国人,不知道Quebec的数学会不会比其他省好点儿

为啥法国人数学好?

很多国人自以为数学好 我觉得只是计算能力强一些 加减乘除 积分啥的

但是 我身边的白人 逻辑能力都很强 配上计算器 能完爆大部分国人了

计算能力 真的不是很大的障碍

声望
寄托币

奇幻银河 发表于 2014-2-16 06:42
其实 我觉得楼主的情况不适合到加拿大来  就算过来上学了 以后找到相关工作的可能性也不是很大。。不知道楼 ...

羡慕能回国的

我再回国就是两年以后了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

狐狸大叔 发表于 2014-2-16 04:10
说实话,大部分中国人的数学也不怎么样。

你到国内一个城市,例如上海,随机抓100个路人。给他们一个4 ...

这个就太夸张了。我记得当时我去退款的那个帖子你也看了啊...数学能力不是这些地方体现的,不是有句话么,艺术源于生活,艺术高于生活。

去商店里买东西感受的最直接了。等我3月份退税培训的时候估计还有乐子看。

ps. 喂...这贴已经歪的不忍直视了

声望
寄托币
其实 我觉得楼主的情况不适合到加拿大来  就算过来上学了 以后找到相关工作的可能性也不是很大。。不知道楼主您 本身是教英语的,那自己英语的口语水平如何,还有你是不是还会二外。。还有你老婆啥情况,国内工作好不好? 是你读书,他们就跟过来陪你嘛? 你想你读书要花钱,一家三口生活要花钱,刚开始还大不了工。。 相反,你们一家在国内应该还算是小康吧。。。我感觉 加拿大这边的老外不怎么学中文。。
其实我真觉得,移民没想象中那么容易,也没那么好,不是每个人都适合。。。

现在真怀念国内的食物。。。还有三个月就能回国吃好吃的了!!!

声望
寄托币
老美数学好的还挺多的

不过数学最好的还是法国人,不知道Quebec的数学会不会比其他省好点儿

好像有个调查还是测试,的确是魁北克学生的数学能力是全加最好的。。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

clinkz 发表于 2014-2-16 04:01
加国人民就惨多了,也可能是mun这里太偏

说实话,大部分中国人的数学也不怎么样。

你到国内一个城市,例如上海,随机抓100个路人。给他们一个4 by 4 matrix,算一个transpose,算一个inverse,,几个人算得出来?或者更简单的,问她这个matrix是不是convertible的,他能想起来算determinant吗?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

老美数学好的还挺多的

加国人民就惨多了,也可能是mun这里太偏

声望
寄托币

imad 发表于 2014-2-16 00:45
难道说就没活路了么。。。

你要是年轻个5岁,还可以考虑转行CS当码工。

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-2-16 00:45
咱中国人讲数学课从来都懒得描述表达式,都直接说this that,this converts to that之类的......
鬼佬 ...

老美数学好的还挺多的

声望
寄托币

iostrich 发表于 2014-2-16 02:20
石油工人是加拿大的有钱人好不?为什么说放下身段呢

零下三四十度 蹲油井不好受啊

声望
寄托币

枫情万种

wrath 发表于 2014-2-16 00:47
放的下身段 吃的了苦 可以试试石油工人 汽修 码工

石油工人是加拿大的有钱人好不?为什么说放下身段呢

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-2-16 00:45
咱中国人讲数学课从来都懒得描述表达式,都直接说this that,this converts to that之类的......
鬼佬 ...

太搞笑了。。。。机枪突突了:lol

RE: 大龄人员出国留学求指点 [修改]