寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

谢谢,我明白了。听说如果不在会计师事务所工作,mentor program所需的本地会计经验需要五年,是这样吗?还有,我才刚开始留学,如果先找CPA评估我的以前的工作经验会不会太早了呢?
angelwing2009 发表于 2010-1-1 21:32

又是谣言,firm只是很小的一部分。CPA划分了8个还是9个工作范围,涉及company accounting,professinonal accounting, auditing, information system等多方面。只要你的工作是它规定范围内的,就都可以积累mentor program经验,非firm就得5年,这又是扯淡。真不知道这些没参加过mentor program的人怎么总胡说八道。
你根本连CPA的ASA都不是,根本没就不能评估你以前的工作经验。以前工作经验的认定是开始mentor program的一个可选环节。

声望
寄托币
请问楼主,麦考瑞的GPA是怎么计算的??网上有一家中介说,麦考瑞08年改了GPA计算方法,不分211和非211的区别了,是不是这样的?具体计算方法是怎样的呢?因为我79左右的分很多,这样算出来GPA差别很大,一个就3.15,一个就2.67。还有我想申西悉尼的翻译硕士,他们是算平均分呢(就是全部科目平均),还是要看看专业课成绩为主一类的,我的平均分80.8申请希望大么?谢谢谢谢谢

声望
寄托币
谢谢,我明白了。听说如果不在会计师事务所工作,mentor program所需的本地会计经验需要五年,是这样吗?还有,我才刚开始留学,如果先找CPA评估我的以前的工作经验会不会太早了呢?

声望
寄托币

1. 关于CPA的国际性描述,基本是正确的。CPA的国际推广一直做得比较好。
2. 关于移民的部分是彻底的放屁。从来就没有的事情。想想也能知道,一个会计行会,怎么可能直接影响移民部呢?
3. 成为CPA正式会员,必须完成3年的mentor program的工作经验积累和6门CPA program的考试。“成功移民后即可成为澳大利亚CPA正式会员"这段话,只有对移民和会计毫无所知的人才会相信。CPA和移民部毫无关系,怎么可能移民就能获得CPA资格呢?
4. 如果你能通过13门的课程评估,获得ASA资格的话。你也同时获得了2211-11会计职业的移民评估,因为2211-11只要通过9门即可获得。但跟移民资格完全是2个概念,你还有很多其他条件需要满足。仅仅一个职业评估只是第一步而已。
5. 以前的工作经验有可能会被承认,减少一些mentor program的经验积累时间。但是手续很繁琐,如果是国内的经验的话,就很难讲可以被承认多少。

声望
寄托币

敬爱的楼主大哥,
      我是之前问过您问题的,现在已在澳洲留学,但我对澳洲的CPA还是不太了解,希望楼主指点,呵呵。
      我在网上查到这么一段话:澳大利亚注册会计师公会会员资格不仅在澳大利亚有效,而且在香港、新加坡及马来西亚均得到承认。在加试美国税法后,可得到美国注册会计师协会的承认。澳大利亚注册会计师资格被英联邦所有国家认可。一旦获得这一资格,进入澳大利亚CPA协会并成为准会员,便具备移民资格。在成功移民后,即可成为澳大利亚CPA协会正式会员,获英联邦会计师资格,得到国际承认。
      这段话发表于08年,不知道现在还是不是这样呢?特别是“进入澳大利亚CPA协会并成为准会员,便具备移民资格”,此话怎解,是不是成为澳大利亚CPA准会员,会对移民有帮助呢?
      本人参加过Australia CPA的举办的活动,说是我以前的会计经验也可能会获得practical experience的exception,如果是这样,我是不是应该尽早申请assessment?
      万分感谢!:)

声望
寄托币

直系亲属,可以申请担保移民。移民分数低。但表弟没用。

声望
寄托币
谢谢啊,移民看来越来越困难了。。

还有一点请教一下哈,我表弟在那边,如果他拿到了PR,会有些帮助么

声望
寄托币

你的专业是50分专业,不能够移民分数。
1. 读会计master课程,目前可以移民。但等你毕业以后很难讲。现在太多读会计的了,工作也很难找。移民政策现在越来越紧缩。所以危险性比较大。
2. MBA也是50分,没意义。
3. 我不知道ACCA能否通过CPA/CA的职业评估。这个你要问一下CPA/CA了。如果能通过评估,那申请境外技术移民还是可以的。但问题是,3年后的移民政策又变成什么样子,谁也不知道。

声望
寄托币
Kooktes兄,你好,想请教一下澳洲移民。我06年毕业,211本科,市场营销专业,GPA3.4左右,三次二等奖学金,毕业后在一家500强做管理培训生,现为财务主管,英文还不错(四六级都在90分以上,曾考过TOFEL,630,不过已过期)想移民澳洲,不知道通过那种渠道较好,可行性较大:

1. 读Master of Accounting (貌似Marketing专业还读不了Master of Commerce?)
2. 读MBA,因为有三年工作经验,但听说MBA移民不容易。。。
3. 考ACCA,然后技术移民。我还没开始准备,估计得花个两三年时间了。

我的最终目的还是想移民,读书也是考虑到年龄一大把再不念,今后机会越来越少了。申请美国TOP50的MBA也是有可能的,当然也考虑到山姆大叔心太黑,银子哗哗地要太多,所以现在纠结中阿。。。

能否帮忙参考一下,多谢指点!~~

声望
寄托币

会计系的。

声望
寄托币
2741# KookTes
啊!原来是师兄!太巧了!先谢谢您的回答啦!看来我还得把专业弄好~ 师兄本科时候哪个系阿?

声望
寄托币

没猜错的话,首经贸的吧。是的话,那就是校友了。
你的成绩不错,各种社会活动也很丰富。但这些在澳洲评选奖学金里面,只有成绩有用。澳洲评选奖学金,只看学术方面,他们希望把钱给优秀的学者,来给他们创造学术价值。所以,总的来看,虽然你很优秀,但在评选奖学金方面很难靠前。不过因为你的专业比较好,澳洲数学、统计方面学的人不多。澳洲人本身数学不好,到澳洲的学商科的学生,比如我,数学实在都太烂。所以,我想不是完全没希望,可以试试。

声望
寄托币
楼主好!看到您是MQ的真激动;P 因为我很想申请MQ,所以麻烦您帮我看一下我的情况~是这样,我男朋友在MQ读会计,我想申请悉尼的学校过去陪他。我本科在国内某经济院校统计学专业读书(非211,北京市属重点),绩点3.5+吧好像~毕业后直接保送本校读统计学研究生(本科和研究生都是应用统计的经济分析方向,拿经济学学位)~因为刚读研一所以还没有科研论文~本科时除了学校的奖学金外获得过国家级奖学金,松下育英奖学金,北京市级的三好生和国家级的三好生,分别在国家信息中心和区统计局实习过(全国经济普查商业调查),参与过三次北京市居民生活指数调查担任学生组长,去台湾辅仁大学参加过一次论文交流,还和论文导师参加过一次商业统计调查学会论文交流,都进行了论文陈述~哦,还有奥运志愿者和测试赛志愿者~然后现在帮本科数学类课程做助教:loveliness: 因为现阶段的研究生是免费还有补助,我家里经济条件又一般,实在不好再向家里开口要出国的学费~很想申请MQ统计的博士或者研究类硕士,就是免学费有奖学金那种(因为我到现在还没做课题,没什么论文发表,知道会非常困难 )~迷茫中,麻烦楼主赐教~先拜谢您啦!

声望
寄托币

2731# KookTes  
您好 我是一名大四学生 211学校 想去西澳大留学 但平均分不足 只有70分 有办法去么 LZ知道其它门路给介绍下   
    另 听朋友说 教育部有和澳洲西部联合办学 但要交钱去那读一年 有这个政策么 急 ...
BBQ9 发表于 2009-11-22 15:51

不知道。

声望
寄托币

lz你好,我打算申请mq的master of accounting,但有两个校区选择,一个是主校区,另一个是city campus,这两个有什么区别么?
我上网查了很多相关的评论,好像对mqc的评价不是很高。而且看mq网站上的介绍,好像cpa的 ...
iseeiask 发表于 2009-11-20 21:34

我毕业的时候,还根本没有city campus呢。我也不很清楚。不过我个人认为,还是到主校区比较好。即使课程完全一样,但学习环境,生活成本还是相差很大的。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]