寄托天下

关于film&video的申请分析(美国大学影视制作) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
呵呵,不潜水了,出来说点话,想申请影象创作的出来跟贴吧.
     论坛里好象还没有关于这个专业的申请介绍吧,那我就来介绍一下.
     这个专业在国外主要有两个方向,一个是电影制作,一个是电影研究.先说电影制作吧.
     这个专业通常给的是MFA,申请除了托福,GPA,推荐信,个人陈述以外,还有一个最重要的东西就是作品集!听好了,当以上的准备的达到要求之后,这个是最最最重要的东西! 一般而言,艺术专业都要作品,我知道的一些人就是因为作品获了什么大奖被录取的. 通常的话GPA过三就没问题,托福600新托福100以上就可以,GRE一般不要.
    在说说奖学金的问题,首先肯定的是,这个专业奖学金很难拿.我有一个朋友,读的电影学院研究生,后来到了电影制片厂当导演,然后申请的.当时纽约大学什么的录取都没有问题,但是教授告诉他,没有奖,所以没办法,他最后去了中部的一个大学,给了奖学金,因为当时正好有个振兴中部电影计划. 当然,难拿并不是说拿不到.因为有很多学校就明确表示,是给奖学金的!比如大名鼎鼎的洛杉机艺术学院(是去好来屋的敲门砖哦,动画专业巨强!)! 当然,我想绝大多数北电\中戏\或者传大的同学们是不具备这个能力的!除非你是那个万中无一的家伙.弄作品集的时候一定要看清楚学校的要求,一定要按要求作,各个学校要求不一样,比如有的学校就明确要求要N制的影象,那大家就不要再把PAL制的东西寄送过去了.
      不过还好,有这个专业的学校还是很多的.
      现在给大家推荐几个学校.南加(超牛的学校,每年至少一个毕业生获得奥斯卡!要GRE,),纽约大学(不要GRE,TISH学院,这个学校名人太多了,随便说一个比如李安,不过他当时学的是戏剧),洛杉机艺术学院(迪斯尼同志创办的学校,在好来芜动画人才的培养享有不可撼动的地位,随便举个例子,超人总动员,怪物史瑞克的主创都来自这个学校),这三个是最牛的,也是竞争最最最激烈的!当然还有一些其他学校也比较有特色,比如chapman,斯坦福(唯一的记录片专业,不过要求巨高,托福650!而且要GRE) 佛州立大学(侧重讲故事,每年招24个研究生,竞争激烈),temple(也比较侧重记录片,台湾一些记录片大导就是这的),旧金山艺术学院(想搞艺术电影的可以去这里),除了这些学校以外,还有一些博物馆艺术学院也提供这方面的教育,可以申请,而这样的学院通常是有奖学金的!比如明尼亞波里藝術與設計學院,明确的说绝大部分学生是给奖学金的!但是每年艺术研究生只要24人!也就是说电影方向可能只要几个人^,难度更大了...
       通常而言学这个专业的话,绝大多数的人是要回国的.毕竟文化的问题.而且说实话,在中国拍一个影象的机会要比在美国大多了。现在有些大学提供影象教育跟传媒放在一起,比如电视\电影制作之类的,这里要提醒想要申请传媒的同学,如果你看到是这样的专业,如果你之前没有经验,没有作品的话,不要申请它,小米还是比较把它看做艺术创作的,所以跟一般意义上的传媒还不大一样.
       我听说一个兄弟,在纽约大学学电影创作,他计算了一下,包括学费生活费和创作费(这个一定要算进去),他这几年大概要花近200万!!!如果你是一个十分热爱影象的同学,我推荐你可以先去学BFA,因为很多学校对本科生有奖学金!
       美国除了大学以外,还有一些私人学校提供影视教育,不是肯定是不给奖学金的啦,但是有钱有兴趣的同学可以去试哦.

大家有什么问题可以私下跟我交流,油箱是crazytenthousand@sina.com
BLOG: http://www.bullog.cn/blogs/wp123/Default.aspx

回应

声望
寄托币
楼主你好,看到你说一些传媒学院下面的电视/电影制作会很偏艺术类,我个人想学有关对外宣传方面的producing,请问楼主知道有哪里的电视制作是偏传媒方向的嘛?

声望
寄托币
谢谢楼主分享啊

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵~~~恭喜啊~~~看来牛人还是不少地~~~
毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!

声望
寄托币
引用:比如大名鼎鼎的洛杉机艺术学院(是去好来屋的敲门砖哦,动画专业巨强!)! 当然,我想绝大多数北电\中戏\或者传大的同学们是不具备这个能力的!

今年被UCLA录了.我就是北电的,不好意思...
个人空间:http://joy-rose-joy.spaces.live.com/

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

回复 #43 wp123 的帖子

和尚啊和尚

偶想念你!:(

在一起

声望
寄托币

荣誉版主

最近的心得是——其实学啥都一样。;d:
怎么活不是个活着。
毕业那天我比你先失恋

Kettey 该用户已被删除

声望
寄托币
盛赞小和尚RP

声望
寄托币
那偶手上SFSU 的MA IN RADIO AND TV 也有点这个味道啊 是在CREATIVE ART这个学院下面的
看课程上有点偏技术  制作和传播什么理论都学的~
http://www.blogcn.com/user49/jessica33/index.html

声望
寄托币

讨论电影方面的出国留学问题!

严重关切此问题!有同道么!
http://jimsu131.spaces.live.com/

声望
寄托币
电影制作有个硕士绝对够了,关键还是要看作品,看悟性。

声望
寄托币

荣誉版主

今年有个姐姐拿到了USC的电影理论MASTER的AD,恭喜她!
毕业那天我比你先失恋

声望
寄托币

荣誉版主

usc
ucla
chapman
都有制片人专业

电影理论的学校实在很多,著名的电影学院里都有这个专业,排名我也不清楚了。NYU的电影理论也不错.我如果没记错的话,现在电影频道负责国际电影节转播的主管应该是NYU电影理论的研究生毕业.

Southern Illinois Univ申请的时候要自己主动查查资料的情况。我申请的时候材料送到了一直没消息.最后一看,原来是资料没全.:mad
毕业那天我比你先失恋

声望
寄托币

电影理论研究方面的学校有推荐的吗?

急需电影理论和电影经济方面的学校信息,楼主有吗?

RE: 关于film&video的申请分析(美国大学影视制作) [修改]