寄托天下

本科f1 6/22上海,被suspend [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4号窗口,眼镜,金发,男
本科f1,有fa,家庭承担1.4w usd,学校abc(us news排名前十)

已有足够的存款证明,只是这个帐号03年才开,大部分钱04年后才存入。vo要求我提供足够证据证明我家收入来源,通过我提供的父母工资收入证明认为父母不可能在短时间内有那么多钱。

我父母已工作近40年,所以存款80%都是以前存下的,20%是亲朋赞助的。但03年前的存折大多不在。也没有纪录。因为原先有买债券,存现金的习惯。

请问大家有没有好办法?感谢!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
那就把你家里以前买卖债卷的交易文件给vo看就好了。
那东西应该有记录的吧?
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
有就好了……我和我妈找了一下午都没有,她也确认是没有的。因为以前没想过要留下,有些债券还是用别人的名字买的……有些是不记名债券

声望
寄托币
地板
是的,我也是这样觉得困难,那些老存折哪里会在呢,不知道大家是怎么拿出来的
www.overseaflyer.com
http://shop60401595.taobao.com/

声望
寄托币
嗯。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

不要被表象迷惑,建议写出详细签经,也许你的问题不仅仅是VO说得这个

至于资金,你是去读本科,家里要能承担整个program期间你需支付的所有费用,你说只需要自己承担1.4万美金,不知道是每年还是4年总共只要这么多,如果是4年总共只需要这么多,而你的父母工作收入一般的话,我想VO也不至于会单从资金不够上来拒你。所以,希望你能提供更详细的信息,好让大家帮你分析
not applicable

声望
寄托币
嗯,是每年1万4美金。

详细过程
===================
你去年去美国做什么?
我去abc学校(我进的那个)参加xxx夏令营。
多久?
6周。
能给我看看你的financial aid信么?
好的。
上面说你父母每年要出1万4,有证明么?
这是我家的存款证明。
都是你妈妈的?
是全家的。
你父母是干什么的?
我父亲是xxx的副厂长,我母亲退休了。这是他们的收入证明。
他们不吃不喝8年才有那么多钱。
他们工作了30多年了。
你母亲月收入多少?
2000多。
那这个月怎么存进去那么多?(指着04年的一笔存款)
这个账号是刚刚建立的,把很多别的账号的钱移进去的。
你能给我看存折或者税单?或者转账证明?
这些我没有。你想看看我们家的房产证么?
不。(回过头讨论)
我家里的其他成员也给了我一些钱。
有多少?
xxx。
那样你爸妈也要不吃不喝5年。
(随后给我的补材料单子上写了"more proof for where your family finances come from")
===============

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 liuhuanjim013 于 2006-6-23 10:53 发表
嗯,是每年1万4美金。

详细过程
===================
你去年去美国做什么?
我去abc学校(我进的那个)参加xxx夏令营。
多久?
6周。 ----去过美国并且按期回国的人,其实拿签证比较容易,因为历史记录比较良好,可VO却拒了你,说明他们判断你的材料或者背景真的是有问题
能给我看看你的financial aid信么?
好的。
上面说你父母每年要出1万4,有证明么?
这是我家的存款证明。
都是你妈妈的?
是全家的。
你父母是干什么的?
我父亲是xxx的副厂长,我母亲退休了。这是他们的收入证明。
他们不吃不喝8年才有那么多钱。----不知道你家有多少存款以及你父母年收入有多少,但是从VO这句话判断,他已经有了拒你的心了,因为你出去读书的花费会给家里带来经济上的负担
他们工作了30多年了。
你母亲月收入多少?
2000多。
那这个月怎么存进去那么多?(指着04年的一笔存款)
这个账号是刚刚建立的,把很多别的账号的钱移进去的。----这种转存的情况,一定一定一定要带上Interest List of Saving Deposit,在版内强调了无数遍了,这些转存利息清单是很有说服力的evidence
你能给我看存折或者税单?或者转账证明?
这些我没有。你想看看我们家的房产证么?---税单倒不是关键,但是没有存折??这就很难办了,无法证明你家存款的历史情况
不。(回过头讨论)
我家里的其他成员也给了我一些钱。
有多少?
xxx。
那样你爸妈也要不吃不喝5年。
(随后给我的补材料单子上写了"more proof for where your family finances come from")----典型的资金问题拒你,是你自己准备的材料的确不够。2000时如果拿不出我上面提到的材料,还是会比较玄,VO在电脑里也做了记录,2000时你在资金上如果提交不了很有说服力的证据,对你还是很不利===============

声望
寄托币

Golden Apple

莫非楼主是...........
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

回复 #9 sandyluox 的帖子

是我;)

kevinhrm  : 我没被拒,只是要求补材料。你说的很有道理。

----去过美国并且按期回国的人,其实拿签证比较容易,因为历史记录比较良好,可VO却拒了你,说明他们判断你的材料或者背景真的是有问题bbs

我第一次去没出钱。美国提供所有经费。

----不知道你家有多少存款以及你父母年收入有多少,但是从VO这句话判断,他已经有了拒你的心了,因为你出去读书的花费会给家里带来经济上的负担

存款证明是63万。那时候的父母年收入证明是8.5万。我又重新开了一份,有13.5万。

----这种转存的情况,一定一定一定要带上Interest List of Saving Deposit,在版内强调了无数遍了,这些转存利息清单是很有说服力的evidence

我一会儿去版里搜一下。不过你能不能还是解释一下转存利息清单么?

---税单倒不是关键,但是没有存折??这就很难办了,无法证明你家存款的历史情况

存折我没带去。下一次会带去。但存的钱都是03年以后。03-04年就有50万左右了。

-典型的资金问题拒你,是你自己准备的材料的确不够。2000时如果拿不出我上面提到的材料,还是会比较玄,VO在电脑里也做了记录,2000时你在资金上如果提交不了很有说服力的证据,对你还是很不利

是的。不过幸好没有锯掉。是要求补材料。

谢谢kevin;)

声望
寄托币

转存利息清单就是你把一笔钱从银行取出时给的单据

声望
寄托币
现在看来很多零碎的凭据都没有保留下来。我正在尽量对存折上的每一笔大数额存款作出口头解释和实物证明。

声望
寄托币

如果没有单据,也别过于担心,去银行打印出历史交易记录也可,这种official evidence还是很有说服力的

声望
寄托币
我妈去银行问过了。因为我家过去的账户很多,很杂。银行的电子记录也就是这几年。如果再早一些的记录,如果要查,就得提供日期和银行的地址。因为早期的记录都在仓库里……

声望
寄托币

近2-3年的即可

RE: 本科f1 6/22上海,被suspend [修改]