寄托天下
楼主: Alienmy

[行前准备] 后Offer时期的信息总结—拿到Provisional Offer后的各种流程(NUS PhD ) [复制链接]

声望
寄托币
YangQian.exe 发表于 2016-3-9 12:54
LZ好给力啊,我是申的16fall的材料系的phd,好有缘呐~

我也是啊,加群啊https://bbs.gter.net/thread-1948207-1-1.html

声望
寄托币
想问一下楼主网上支付宿舍费的时候用的是什么卡呢?到了nus之后还要交多少住宿费呢?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 欧盟2015 2015 US-applicant

谢奇东 发表于 2016-5-3 12:11
想问一下楼主网上支付宿舍费的时候用的是什么卡呢?到了nus之后还要交多少住宿费呢?

设了GIRO的话,自动从你绑定的卡扣,一般绑定发工资的卡。也可以提前刷卡,用别的卡交住宿费。
ut non ac 是2000多一点。如果是GIRO,第一次交住宿费记得是10月份;如果刷卡好像是8月中。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 欧盟2015 2015 US-applicant

谢奇东 发表于 2016-5-3 12:11

early check in 的钱对于ut non ac是135/周,这个钱记得好像入住后几天内要交的

声望
寄托币
LZ,这个宿舍费去了之后是要一次性付清一个学期的钱嘛?还是月结的从工资卡里扣?工资卡是什么银行啊,要自己去申请一个银行卡嘛?工资每个月什么时候发呀?问题好多啊,谢谢楼主啦。

声望
寄托币

YangQian.exe 发表于 2016-5-6 13:15
LZ,这个宿舍费去了之后是要一次性付清一个学期的钱嘛?还是月结的从工资卡里扣?工资卡是什么银行啊,要自己 ...

宿舍费一次扣。设了GIRO自动划账的话,自动从你绑定的卡扣,一般绑定发工资的卡。也可以提前刷卡,用别的卡交住宿费。
工资卡自己申请,任意银行,然后也是绑定GIRO就行。
如果是GIRO,第一次交住宿费记得是10月份;如果刷卡好像是8月中。
每月18号左右发工资。第一次发工资的时间不太一样,晚一点。

声望
寄托币
Alienmy 发表于 2016-5-7 13:35
宿舍费一次扣。设了GIRO自动划账的话,自动从你绑定的卡扣,一般绑定发工资的卡。也可以提前刷卡,用别 ...

哇,好爱你啊,LZ,么么哒

声望
寄托币
LZ 能不能讲讲什么是口头OFFER,具体说些什么 口头OFFER 是基本确定的意思吗?

声望
寄托币

Afrojack 发表于 2016-5-9 22:03
LZ 能不能讲讲什么是口头OFFER,具体说些什么 口头OFFER 是基本确定的意思吗?

NUS是committee决定的,这里说口头offer可能有歧义。是有的老师会提前通知你结果。
就是面试通过了,系里这关过了,然后你的导师已经知道结果就联系你了,但是还没有发正式邮件。
比如我当时有作文,作文通过了才有正式的,不过一般作文都没什么问题,所以老师就联系我了。

声望
寄托币
Alienmy 发表于 2016-5-9 22:22
NUS是committee决定的,这里说口头offer可能有歧义。是有的老师会提前通知你结果。
就是面试通过了,系 ...

哦哦明白了 多谢啦。 想再问一下,NUS的PHD奖学金到底是咋么觉得那个的呢?有的人说呀和导师保持好密切的联系 体现出上学的渴望,这样成功的几率大一些, 是不是这样的呢?另外我申请的八月入学 到现在系统里还是submitted online你说我可不可以问问小米是怎么回事呢?

声望
寄托币

Afrojack 发表于 2016-5-10 11:24
哦哦明白了 多谢啦。 想再问一下,NUS的PHD奖学金到底是咋么觉得那个的呢?有的人说呀和导师保持好密切的 ...

和导师交流是需要的,因为要确定导师有没有名额,不过除了关系多的热心老师,按理说导师对录取影响不大。但是通过committee之后老师应该就可以从录取的人里挑了,没被挑走的系里分配。这是我的理解。
你这个应该早点去问,5月份结果都基本出来了,而且很多老师职工会在5月学期结束请假。

声望
寄托币
Alienmy 发表于 2016-5-10 12:25
和导师交流是需要的,因为要确定导师有没有名额,不过除了关系多的热心老师,按理说导师对录取影响不大。 ...

thanks so much........

声望
寄托币
楼主我想问一下在uhc的体检如果加急的话几天能出报告?我时间上可能有点来不及,在学校报到注册时必须要拿到体检报告吗?还有去那边申请学生签证的日期有规定吗,还是可以等体检报告出来之后有时间就可以去办理,签证一般多长时间可以下来?

声望
寄托币
楼主我想问一下在uhc的体检如果加急的话几天能出报告?我时间上可能有点来不及,在学校报到注册时必须要拿到体检报告吗?还有去那边申请学生签证的日期有规定吗,还是可以等体检报告出来之后有时间就可以去办理,签证一般多长时间可以下来?

声望
寄托币

付一方 发表于 2016-7-1 13:51
楼主我想问一下在uhc的体检如果加急的话几天能出报告?我时间上可能有点来不及,在学校报到注册时必须要拿到 ...

加急三天吧,不太记得了,可以发邮件问。你是赶不上uhc建议的最晚时间吗?
在换student pass的时候要能拿到体检报告,注册的时候不用。
理论上只要不超过ipa的有效期可以自己去换stp。stp我记得过了大概j几周才下来。

If you did not attend the ICA’s Off-Site Enrolment Exercise for Issuance of Student’s Pass, please make an e-appointment using the e-appointment ID given in your In-Principle Approval Letter, and proceed directly to the Singapore Immigration and Checkpoint Authority (ICA) Headquarter (located next to lavender MRT station) to complete your Student’s Pass formalities. Refer to the attached for the list of documents which you will need to bring for submission to ICA on the day of appointment.

Upon successful submission, ICA will let you know as to when your Student’s Pass will be ready for collection. If you are unable to collect your Student’s Pass before your Visit Pass expires, please proceed directly to ICA headquarter to extend the Visit Pass as failure to do so is an immigration offence.

RE: 后Offer时期的信息总结—拿到Provisional Offer后的各种流程(NUS PhD ) [修改]