寄托天下

[活动] 【07fall Ms of EE&Optics申请总结】(有关申请的问题可以回帖发问) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:
WHU EE 小本
托福: 593+4.0
GRE :  1230+3.5
GPA :  3.2/4.0
Paper: 4 (两第一作,两第四作)

申请结果:
Offer: Rensselaer Polytechnic Institute (Ms of Lighting, TW+RA), Rochester Institute of Technology(Ms of EE, GA+Schorlarship)
Admission: Columbia University(Ms of EE),University of Dayton (Ms of Electro-Optics)
Rejection: Stanford University, UCLA (推荐信至今未到) SUNY,Buffalo (Ms of EE)
Pending: University of Texas, Austin(Ms of EE)(已忽略)

申请经过及经验:

1. GPA: 说实话,其实本科申请GPA是最重要的,不过很可惜由于我大一大二搞了太多的学生工作和社会活动,做过生意,基本没有学习,所以耽误了在校成绩,大三经过努力才稍有起色,最后按照武大算法也勉强过了3.0。提醒后面申请和刚进大学准备申请出国的同学,GPA对于本科生是最重要的,本科学校+GPA直接决定了能申到什么档次的学校。

2. TOEFL:没什么可说的,最好上620,至少上600,新托福最好上90(IBT),很可惜,我的托福也很低,没有600,不过RPI的小米跟我说your TOEFL score is high enough 最后给了我 research assistantship,其实我觉得我更适合搞演讲做TA,不过由于英语成绩不行,只给了RA.(要想拿TA托福一定要高,最好PBT630,IBT100)

3. GRE:对于RA不是很重要感觉,但是对于想申请Fellowship和TA的同学来说就十分十分重要了。因为RA是系里给,研究能力强就有机会。而TA,Fellowship是研究生院发的,所以更多的是看这些硬性分数,最好至少Verbal 500。文科的同学AW也很重要,就不多说了。

4. Paper:这个对于本科生没有要求,每年很多很优秀的去了Top10全奖的同学都没有paper,靠的是过硬的GPA,GT,所以本科生搞科研的同时要注意轻重,在搞好GPA,GT的同时可以跟着导师做做研究,并争取发paper.至于发什么样的paper,我觉得最好是英文的,第一作,能够被EI,SCI检索的最好,实在不行中文的,发在国内的也不错。因为有总比没有好,paper这东西就是用来添彩的。至于如何能发paper,我只想说要跟对导师,导师在学术界牛,自己发paper多并且人好,发paper的几率大些。顺便在这里谢谢我的论文指导老师和实验室的研究生学长们,谢谢你们的帮助!

5.推荐信:能找牛人尽量找,不过如果不熟悉的话可信度不高。我爸爸有个同学被世界名人录收录了,IEEE Senior Member 有两家自己的光电子公司,说可以给我推荐,但我说算了,还是不能因为一时的申请毁了一世的诚信。所以找了3个系里熟悉我的老师写的推荐信。

6. 陶瓷: 我个人认为陶瓷适合这样的一类人:硬性分数不强,但研究背景强。因为牛人不需要套就有offer,背景不牛的人想套也比较困难。当然,话说回来,陶瓷又不用交钱,干嘛不套呢?我的陶瓷贴在这里:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439238&highlight=%2Btationwei

7. 课外活动:本来不应该写这个,但是我们院一些大一大二的学生问过我这方面的问题,说课外活动有没有用处啊,当学生会主席对申请出国有没有用处啊。对于这类问题我只想说:其实搞不搞课外活动,担不担任学生领导跟申请没什么关系,跟你对自己未来的规划有关系!如果你致力搞科研,并且申请PhD那么这些都是没有任何用处的了,相反还会占用你的学习时间。而我本身就没打算在实验室呆一辈子,本科期间担任各种职务,搞创业团队,办协会,做生意都是为了将来的发展做准备的,我做这些和申请学校无关,学校也不会看这些。

以上是申请的基本条件,最后我来讲一讲选校,一句话:量体裁衣,找最适合自己的:)

希望所有的gters都有offer,祝自己签证成功,祝福所有的gters都飞跃成功,实现自己的梦想!

PS:有关申请方面的问题可以回帖发问,只要我知道的一定给大家解答。

孙立人抗日名将 1923年赴美次年毕业于普度大学后毕业于弗州军事学院
回应

声望
寄托币

Golden Apple

看完了顶:) :handshake

声望
寄托币

救命!!!!急需各位指点!!!!

我是去年年底报名GRE的,当时是邮寄报名费的,但我忘记附上我的身份证号了,结果NEEA/PROMETRIC注册中心给我发邮件问我证件号码,我就把身份证号给它了.等准考证寄过来后,我的U.S. social security number 那栏就是我身份证号后9位数字,U.S. phone number 那栏是我的手机号.我当时也没在意.所以后来报名Toefl和Sub的时候我好像都那样填的了.现在到网申的时候,同学都告诉我说:U.S. social security number 那栏不填.我似乎才意识到事情的严重性.请问我现在到底应该怎么办?时间快来不及了...
   我知道这件事充分说明我没常识,不过现在希望大家能帮帮我,真的非常感激!!!

声望
寄托币
LRC那么多的方向,哪一个就业更好一些呢?

我打算申LED的,可是害怕就业不行。

声望
寄托币
optics是一个让人很痛苦的专业

刘德华兄已经不做optics啦

声望
寄托币
武汉的老乡啊,还都是光电的。。。。。。。说实话。。我真不知道武大有光电,不然当时就涌了

声望
寄托币
原帖由 小E 于 2007-11-8 19:04 发表
我是今年7月才毕业的,我的成绩单是6月底在学校开的,所有的课程都不缺,但当时因为还没正式毕业,所以打印出来的成绩单上写着的是在读学生成绩单。可现在的我作为已经毕业的申请者拿着在读学生成绩单老美能信吗 ...

用这个成绩单申请应该没问题,但是入学注册我想应该要重新开一份.
孙立人抗日名将 1923年赴美次年毕业于普度大学后毕业于弗州军事学院

声望
寄托币

关于成绩单的询问

我是今年7月才毕业的,我的成绩单是6月底在学校开的,所有的课程都不缺,但当时因为还没正式毕业,所以打印出来的成绩单上写着的是在读学生成绩单。可现在的我作为已经毕业的申请者拿着在读学生成绩单老美能信吗?会不会让我去学校重开过一份,虽然里面弄内容完全一样。

声望
寄托币
看过了,谢谢

声望
寄托币
:handshake :handshake

谢谢~~

估计这回又没啥指望了

声望
寄托币
原帖由 badton1129 于 2007-10-31 18:13 发表
麻烦上将帮个忙~~

你好,帮你问了,admission的人就说了一句,说一旦录取就会用平邮通知你

声望
寄托币
麻烦上将帮个忙~~

声望
寄托币
原帖由 bopo 于 2007-10-7 10:37 发表
想请问一下RIT的Imaging和University of Dayton (Electro-Optics)是否容易申请?

University of Dayton (Electro-Optics)那边的小米联系不上,好多问题都没有人解答,因为那里的光电部分好像是国防方面的。 ...

你好,据我了解以及个人体会,U of Dayton的 电子光学还是很好申的,RIT的 image science确实很强,跟学校旁边的Kodak有联系

声望
寄托币
想请问一下RIT的Imaging和University of Dayton (Electro-Optics)是否容易申请?

University of Dayton (Electro-Optics)那边的小米联系不上,好多问题都没有人解答,因为那里的光电部分好像是国防方面的。

而RIT的imaging好像要求很高呀,我的托福还不到100

声望
寄托币

Overview of Lighting Research Center of RPI(ppt)

鉴于大家对 Lighting Research Center还不太熟悉,我最近和中心的director Mark Rea 合做了一个介绍 LRC的 ppt, 不知为什么不能直接上传(无论是一个文件还是压缩成多个文件),所以我把ppt挂在我的个人空间里,感兴趣的同学可以下载看看,下载地址是:    www.xiang-wei.cn/LRC-Overview.ppt

RE: 【07fall Ms of EE&Optics申请总结】(有关申请的问题可以回帖发问) [修改]