寄托天下

[未归类] GTER上的让人苦笑不得的行为。。。封帖子!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
事情是这样的:我看到了一个关于周华健的帖子,对于歌手对音乐的不尊重发表了我的看法,还单独开了一个帖子写我的观点。有些人认为我的观点是攻击了别人。我坚决否认,大家可以仔细看看我的行文和用语,绝对没有人身攻击的成分。
因为一些人的神经太过于娇滴滴,导致我被封了帖子。下面是两个地址,大家可以看明白事情的来龙去脉。。

对了,哦,大家千万不要没看完帖子就支持我,否则又有人说我煽动情绪了。

关于周华健的帖子:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... page%3D1&page=1

我的帖子:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... page%3D1&page=1
回应

声望
寄托币
沙发

以下是我在我的帖子里写的,以免被滥用权力的行为删掉。。。

以下是我在我的帖子里写的,以免被滥用权力的行为删掉。。。

原来的帖子见:
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

令人哭笑不得的无耻行为!!!希望得到valance的支持!!!

看到了顶置的周华健的帖子,恶心了半天,我有些不得不说的话:

周华健20年出29张还好意思拿来炒作,!真是无耻的行为。。。中国音乐人不注重音乐品质到了这种地步,还拿来说事?!让我们真是苦笑不得。。。。看看国外的优秀音乐人,他们的创作能力难道比我们的歌手低,可他们发专辑的速度正常的也是3-5年!!!醒醒吧,被中国音乐蒙蔽的人们!!!

还有那个不嫩装嫩的刘德华,发专辑的速度快的惊人,恶心中国人民那么多年了,而且是视觉和听觉的双重打击,我们的抗打击能力还真是强。。。

“在华语乐坛真正尊重音乐的人太少了,大家如果知道,可以举几个例子,我知道的不多,陈绮贞算是一个。

我在这里不是针对任何一个人,而是针对无耻的商业行为和对于音乐的不遵重,如果有人又不同意见,希望理智的和我讨论。

声望
寄托币
板凳

这个是我对于封我帖子的人的无端理由的回复!!!

原帖见,帖子帖到这里,颜色就没有了,如果那个没有被无聊的人删,建议看下面的地址:
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

QUOTE:
原帖由 蜻蜓切 于 2006-4-21 03:43 发表
存在就是合理的,你说这些歌手我感觉都很一般,不过并不觉得直接攻击这些人是个好做法,论坛上应该有很多朋友喜欢他们。

我觉得在论坛这种地方,还是需要考虑别人的感受,不能完全以“自我的思想”为中心。什么 ...
注意:红字是引用版主大人的话,蓝色字是小妹的“不考虑别人感受”的话。请大家注意体会。
"不过并不觉得直接攻击这些人是个好做法,论坛上应该有很多朋友喜欢他们。"引用贵版主这句话,是想分析几个逻辑错误,不过可能也是对什么弹琴了吧,不过,anyway,还是有一些头脑清醒的朋友会看到的吧。。。
分析开始:
首先,存在就是合理。这种小孩子用来抬杠的话我想象不到一个受过高等教育的人会说出来,除非他在开玩笑,或者他真的是在抬杠。

其次,我没有直接攻击任何一个人,请注意我的话“令人苦笑不得的无耻行为”,这个分句的主语是“行为”,定语修饰“行为”。没有针对任何人,更加没有人身攻击。我说的这句话:“像周华健,刘德华,孙燕姿,twins这一类靠数量取胜的歌手。我也真是懒得说什么了,就俩字:恶心!!!! 请说我人身攻击的人再读一遍,我哪里有人身攻击阿?真是冤枉我了。前面是陈述句,后面的两个字“恶心”是我自己的感受,我那里攻击他们了??奇怪。我在这里真是同情母语都没有学好的同学们。。。呜呼!

第三。驳“我觉得在论坛这种地方,还是需要考虑别人的感受,不能完全以“自我的思想”为中心。”这个论点,我打算用反证法。如果要考虑别人的感受,那么在版里发表恶心的歌曲和专辑难道就是考虑了别人的感受,,。?注意,我这里说的是“恶心的歌曲”,没有说“恶习的人”,请那些娇滴滴的人不要又以为有人会热心的攻击你们。

最后,我哪里以自我思想为中心了?? 我有强求任何一个人接受我的思想么?我还在帖子里说了“我在这里不是针对任何一个人,而是针对无耻的商业行为和对于音乐的不遵重,如果有人又不同意见,希望理智的和我讨论。” 补充一点,我和v是好朋友,我没有强求她什么,这么写只是和她的感情交流,关别人什么事情!

所以说,明眼人一眼会看出来谁的逻辑是混乱的。(注意,我没有说谁谁谁逻辑混乱,而是说谁谁谁的逻辑混乱,主语不是人,是逻辑,所以没有人身攻击,请娇滴滴的人不要又自以为是。)

声望
寄托币

Golden Apple

地板
呵呵,这个妹妹比较可爱的说
小声问一句,没有封贴吧?
尊前刷版君莫怪
我走君当思我狂

爱猫咪
爱生活
爱寄托

声望
寄托币

Golden Apple

哦,看到锁铁了
尊前刷版君莫怪
我走君当思我狂

爱猫咪
爱生活
爱寄托

声望
寄托币
呵呵。不是很care这些人。。。路过。。。anyway对待这些所谓的偶像们和fans也不用太理智嘛。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录

周华健是我最喜欢的歌手,他有很多经典,希望楼主在写帖子的时候不要太偏激。不想和你吵,只是感觉不要总将他们这些人摆在一个商业的位置进行道德的评判,这样他们是赢不了的,你也赢不了。

PS.在这么多歌手里,我最敬重周华健和刘德华的人品.

another ps. juggernauty是个老同学,呵呵,不要那么激动么.

声望
寄托币

Pisces双鱼座

寄托应该不会乱限制对这方面的言论,原帖里面蜻蜓切斑竹还是欢迎讨论的,并说明了原因。

锁贴的原因应该是不希望版面太乱,还是属于正常管理范围。

各位网友不要太敏感了。
兔兔,寄托。

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

声望
寄托币
何必这么尖刻呢,都豁达一点嘛

声望
寄托币
什么封不封的,乐呵乐呵得了~~^_^

声望
寄托币
灌水无罪

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

以为什么事情呢,至于嘛?谁爱怎样就怎样,人家装嫩怎么了?发很多专辑赚钱又怎么了?关键要娱乐大众,活着,不就是为了快乐嘛!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

很多人去叫一个人闭嘴是不理智的,一个人叫很多个人闭嘴也是不理智的
所有的论坛都会封贴子,因为lz的所有言论都是非常个人感情化的表达,而喜欢歌星的fans也是非常个人化的感情,这种感情没有对错之分,也不存在醒来还是不醒来的问题。你爱一个人可以是因为他值得你爱,这个没问题,但是说得极端一点,即使他烂得不行,你还是可以爱,没有必要把任何一个人对其他人的感情纳入可以去评论的范围内。
说到底,没有必要去挑起不必要的而且没有结果的争论。所以我想这个就是斑竹关闭贴子的原因。
那个周华健的贴子,非常全面而且详尽,能够原创出这种贴子的人,我即便不是歌迷,我也可以理解他的感情,如果你不能理解为什么他。她喜欢,那么可不可以从每个人都可以理解的喜欢一个人是没有错这点上给与包容呢。至少我个人很感动那个贴的lz能花时间去整理,在一个用心而且能看出感情的贴子下面,回复如此激烈的言辞,至少你也会承认有一点不合适吧
你的id我很熟悉,大家来寄托都是朋友,不用因为这点小事闹得如此不愉快,大家来论坛是为了开心才来的,不是吗
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
灌灌灌

声望
寄托币
小J不要生气了拉.....at least u've made it, right?~

而且为这件事气坏了可不值得呀~

RE: GTER上的让人苦笑不得的行为。。。封帖子!!! [修改]