寄托天下

4月26日上海F2 1000过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来不想写签经,因为过程实在太顺利,没啥成就感,觉得也不能给大家一些经验,但是老公还是建议我写写,所以就上来写写经过吧.
     先说一下我和老公的背景,我和他是通过亲戚认识的,因为我的小婶是他的姨妈,认识是2001年就认识了,但是当时没有恋爱,然后他就出国了,一直也都没联系,直到去年2月份才开始又联系,主要就是电话,MSN,恋爱,去年12月他回来,领证并办婚礼,他12月9日办返签被check,一直到1月13日才拿到签证,16日走.
   我们的硬伤是恋爱时在一起的照片很少,先签后结,结婚时间也不长.
  材料准备我就不罗嗦了,因为这个论坛上有很多帖子,而且我的材料主要都是我老公准备的,呵呵,感谢一下好老公.预约也是他约的,约了4月26日上午10点,因为那天正好是他离开我一百天.
     我是25号到上海,26日8点起床,然后吃饭,换衣服,化装,一定要戴上结婚戒指哦.个人觉得着装挺重要的,签证很大程度上取决于VO的心情,所以你给他的第一印象很重要,衣服要稍微正式些,但是颜色不要太暗,我买了一条中袖,有领子的连衣裙,靛蓝色的,化了淡装,唯一后悔的是不该带个金属发夹,至于为什么,看下文,然后我提着大堆材料,就出发了.
   到了梅龙镇广场2号门,发现有很多人排队,所以预约时间没什么很大的意义,早点去就早点进,我是十点到,直到11点才进去,坐电梯到8楼后,先出示护照及DS表,然后安检,很严格,凡是身上所有的金属物件都要拿下来,男士们把皮带都解下来,拎着裤子过那个安检门,真够尴尬的.我就是因为带了金属发夹,几次过都响警报,最后才发现是发夹的问题,所以赶快解下来,可怜我化了好长时间梳头的,结果又披头散发了,进去后可以看到很多窗口,先到123窗口交材料,就是护照,结婚证,DS表,I20表,那里的窗口都是中国人,交了材料拿到一个白纸片,上面的后三位就是你的号码, 然后就等,其他几个窗口,都是VO,四个男的,两个女的.四个男的一个大光头,据我老公说大光头是大水车,一个胖的,中文不太好,经常叫翻译帮忙,主要签商务的,据了很多,一个瘦的,看上去有些阴阴的,还有一个就是给我面谈的大帅哥,金发碧眼,帅极了,以后MM去要多看几眼啊,我看到他就想如果能和他面谈我肯定过,结果果然是他,他主要签探亲的,而且感觉他那天心情很好,过了很多.废话不说了,快到12点,总算在JFGG的窗口亮起了我的号码,我赶紧蹦过去,把一大堆材料放在台子上,挺胸,微笑
ME:你好(用中文的)
VO:(一边看材料)你好.
VO:你在什么单位工作?
ME:(纳闷了一下,怎么先问这个).............
VO:你丈夫在哪个学校读书?
这里比较搞笑,我正要回答,他自己说了:哦,他在.........学校读博士.OK
我晕倒
VO:你准备在美国呆多久
我也正要张口,他又自问自答:哦,你准备呆到他毕业.
ME:(很晕)是的
VO:OK,给我你丈夫的护照复印件
VO:你们是什么时候认识的?
ME:2001年1月
VO一边看我老公的护照复印件,看电脑,没说话,我想他可能在怀疑为什么我老公从2001年出去后就一直没回国.
我马上说:但是我们谈恋爱是从去年才开始的
VO:(笑了笑)OK,你有你们谈恋爱的照片吗?
ME:有,但是因为我们恋爱时间不长,在一起的时间更短,所以.....
(我还没说完)VO:照片很少,对吗?
ME:是的
VO:OK,没有关系,给我看看.
VO:你先生家乡在哪里?
ME:......
VO:你们去过他家乡吗?
ME:去过
VO:有那里的照片吗?
ME:有
他翻开我的相册,看到第一张是我父母和我们的合照
VO:这是你公公婆婆吗?
ME:不是,这是我爸爸妈妈,我帮你找在他老家的照片
VO:OK
我找到一张和他妈妈在外面吃饭的照片给他看
VO:(笑了笑)OK
然后把相册就还给我了,可怜只看了2张照片,我可准备了6本啊
VO:你老公第一次出国什么时候?
ME:.........
VO:这次回国什么时候?
ME:.......
VO:(笑了笑)你会说英语吗?
晕倒,问了嘎久才问到这个问题
如实回答:会一点,但是听说能力较差.
VO:(笑)OK,你的签证通过了
蓝条子飞出来啦
好开心
ME:谢谢,谢谢
VO:不用谢
一激动,把材料都忘在台子上了,赶快又回去拿,VO看着我直笑.
然后就拎着大包小包的去12窗口办快递.

就这么简单。个人感觉F2是比较好过的,和VO说话时声音要大,微笑,看着他,(但是他老看材料,不看我,郁闷),要诚实,你看我如实说我们的缺陷---恋爱时照片少,他反而没怀疑什么,对我的态度更好了,所以老外很喜欢诚实的人.而且VO也是人,也能理解一些情况的,你只要如实说就可以了.好,就写到这里吧,已经很长了,祝F2都能顺利通过,和老公团聚.

我的签证准备材料如下:

虽然是有点水过,但是准备材料还是花了不少时间,主要是老公的功劳比较大些

一、基础材料  
1. 护照
2. 签证费收据(两联单 )
3. I20表
4. DS156/157/158 英文一份(156英文表在网上填好打印)
5. 结婚证

二、婚姻方面的证明(主要是证明婚姻的真实性)
1. 结婚证
2. 老公给我的邀请信(中文,要感人,不过我的没有用上)
3. 老公给VO的信(英文,我老公写得比较感人,甚至有些肉麻 ,不过没用上)
4. 我们的往来通信和贺卡(大概全部就9-10封吧,但是老公写的每封都是洋洋洒洒几页,但是内容真的要好好检查一下,什么T、G统统换掉,或者重新抄一遍 ,信纸我都是展开后放在有透明袋子得文件夹里,下面附上信封,让VO一看就一目了然,不过我都没用上
5. 我们的电话通话记录(我和老公每天至少会打一个小时的电话,最多的时候还有近十个小时的,老公是网上买的卡,可以查到,就把记录打印下来 ,把打的比较长的电话注出来,到时候可以跟VO 说我们打感情有多好.)
6. 我们的MSN聊天记录打印了大概360页(内容也要检查,差点把我手拎断)
7. 我们的婚纱照片(现在VO对这个比较不太重视)
8. 婚礼照片(我们婚礼还是比较隆重的,拍了很多照片,还有录象,这是我们的强项,因为我爸妈比较传统,一定要办个象样的婚礼,但是真的很累!)
9. 我们的生活照大概三十多张吧(但是都集中在结婚前后的日子,因为我们在一起的日子其实也就一个多月,个人感觉VO比较重视和父母在一起的照片,所以我挑了很多和父母及婆婆在一起的照片,如果是在家里拍的就更好了.
10. 老公在美国的一些生活照(不用太多十几张就可以了,最好是多个时期的,就说是老公寄来的)。照片都冲洗6寸的,然后放在照相店送的简易相册里就可以了,最好分类放,相册可以问店里买,只要2元钱一本,超便宜
11。老公在情人节送的鲜花的照片,卡片 ----呵呵,好创意
12。老公在网上发的卡片打印好
13。老公上飞机前买的保险单,写着收益人是我 -----这都想得到,强。。。
14.结婚请柬
15.老公结婚证的复印件

三、经济等相关方面的证明:
1. 老公的银行存款证明
2. 老公系里出具的证明(主要是有写老公的奖学金)
3. 老公银行的三个月的流水帐
4. 工资单

四、我的个人材料:
1. 身份证及其复印件
2. 户口本
3. 大学毕业证、学位证
4. 英文简历
5. 在职证明及收入证明,工资单
6. 我的房产证
7. 专业资格证书等

五、老公的个人材料
1. 护照、签证、I94复印件
2. I20复印件|
3. 在读证明
4. 学校ID复印件
5. 纳税记录单
6. 信用卡复印件
7. 医疗保险卡复印件
8. 学杂费缴费记录单

大概就这么多吧,建议买几个透明文件袋和一个风琴包,分门别类放好,最好都标好放的是哪些材料,找起来容易,也避免到时候紧张,把基础材料放在一个透明文件袋内,因为要出示多次,这样比较方便,其他你可以按照自己的喜好分类放好,签证前多训练几次找材料模拟,速度越快越好.
材料尽可能准备充分,这样自己心里也有底,会更自信一些.

多谢mm提供的资料和信息!!---kevinhrm

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinhrm + 1 精品文章

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
晕哦,那你们属于近亲吗?^_^

声望
寄托币
板凳

当然不是

是我小婶的外甥啊
我和小婶没有任何血缘关系哦
搞不清了吧
呵呵

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜楼主!!
not applicable

声望
寄托币
感觉有点水过的意思
在版回答大家问题,同时欢迎站内信件。
平时很忙,讨论VISA问题请加:群7619130
THX~

声望
寄托币
gxgx,祝你们在大洋彼岸幸福^@^

声望
寄托币
好顺利啊,恭喜恭喜!!^_^
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币

应斑竹要求加上材料清单

虽然是有点水过,但是准备材料还是花了不少时间,主要是老公的功劳比较大些
一、基础材料  
护照
签证费收据(两联单 )
I20表
DS156/157/158 英文一份(156英文表在网上填好打印)
结婚证
二、婚姻方面的证明(主要是证明婚姻的真实性)
1.结婚证
2.老公给我的邀请信(中文,要感人,不过我的没有用上)
3.老公给VO的信(英文,我老公写得比较感人,甚至有些肉麻 ,不过没用上)
4.我们的往来通信和贺卡(大概全部就9-10封吧,但是老公写的每封都是洋洋洒洒几页,但是内容真的要好好检查一下,什么T、G统统换掉,或者重新抄一遍 ,信纸我都是展开后放在有透明袋子得文件夹里,下面附上信封,让VO一看就一目了然,不过我都没用上
5.我们的电话通话记录(我和老公每天至少会打一个小时的电话,最多的时候还有近十个小时的,老公是网上买的卡,可以查到,就把记录打印下来 ,把打的比较长的电话注出来,到时候可以跟VO 说我们打感情有多好.)
6.我们的MSN聊天记录打印了大概360页(内容也要检查,差点把我手拎断)
7.我们的婚纱照片(现在VO对这个比较不太重视)
8.婚礼照片(我们婚礼还是比较隆重的,拍了很多照片,还有录象,这是我们的强项,因为我爸妈比较传统,一定要办个象样的婚礼,但是真的很累!)
9我们的生活照大概三十多张吧(但是都集中在结婚前后的日子,因为我们在一起的日子其实也就一个多月,个人感觉VO比较重视和父母在一起的照片,所以我挑了很多和父母及婆婆在一起的照片,如果是在家里拍的就更好了.
10.老公在美国的一些生活照(不用太多十几张就可以了,最好是多个时期的,就说是老公寄来的)
照片都冲洗6寸的,然后放在照相店送的简易相册里就可以了,最好分类放,相册可以问店里买,只要2元钱一本,超便宜.
11。老公在情人节送的鲜花的照片,卡片
12。老公在网上发的卡片打印好
13。老公上飞机前买的保险单,写着收益人是我
14.结婚请柬
15.老公结婚证的复印件

三、经济等相关方面的证明:
1.老公的银行存款证明
2.老公系里出具的证明(主要是有写老公的奖学金)
3.老公银行的三个月的流水帐
4.工资单

四、我的个人材料:
1.身份证及其复印件
2.户口本
3.大学毕业证、学位证
4.英文简历
5 .在职证明及收入证明,工资单
6.我的房产证
7.专业资格证书等

五、老公的个人材料
1.护照、签证、I94复印件
2.I20复印件|
3.在读证明
4.学校ID复印件
5..纳税记录单
6.信用卡复印件
7.医疗保险卡复印件
8.学杂费缴费记录单

大概就这么多吧,建议买几个透明文件袋和一个风琴包,分门别类放好,最好都标好放的是哪些材料,找起来容易,也避免到时候紧张,把基础材料放在一个透明文件袋内,因为要出示多次,这样比较方便,其他你可以按照自己的喜好分类放好,签证前多训练几次找材料模拟,速度越快越好.
材料尽可能准备充分,这样自己心里也有底,会更自信一些.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

非常感谢mm如此详细的材料介绍!!
not applicable

声望
寄托币
hehe
gxgx
感悟生活

声望
寄托币
con~

声望
寄托币
好幸福哦,羡慕!