寄托天下
楼主: dream03

要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [复制链接]

声望
寄托币
其实,人都是有劣根性的,尤其是不自信的人,总是希望贬低别人来取得心理上的满足感。其实,都是到别人国家讨生活的中国人,何必还要互相歧视呢。

听说2000年光景特别好的时候,好多f2读一个cs master就找到了特别好的工作,因为有些IT职位偏好女性,所以抢了不少正宗f1饭碗(当然那种特别牛的f1的饭碗是抢不走的)。后来经济不好了,各大公司裁员,那些人觉得该幸灾乐祸的时候到了,可是即使被裁下的这些曾经的f2,因为有了几年大公司的工作经验,继续job-hunting的时候也没有吃很大的亏。

sigh,不过现在的经济还不算好,我们也没有那么好运气投机了。但是,个人发挥特长,找到合适的位置,还是有希望的。
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
LWM,偶LG就说,那些瞧不上F2的F1,其实就是那些找不到F2的F1。挺饶口的。

声望
寄托币
hehe, that makes some sense^_^

希望美国的经济好起来吧,再这样下去,连讨论f-1 f-2 的心情都没有了:)
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
你们敲的好快啊,我的那个贴子可花了我大半个小时:( 。想做水车都难。

呆家里这段生活,我觉得郁闷是不可避免的,是谁都会失去平衡。我曾经有两三个月就觉得自已什么都不是,心里总不踏实,上英语课,也不爱发言,被人说了几句你口语要加强之类的话之后,我就更是坠入谷底,有点自闭症的苗头,跟人交往都有些不自如了,总之是否定自己一切。

声望
寄托币
关于语言,我觉得不用太担心。我现在在交一帮老外中文,其实从一个老师的角度出发,没有好和坏的区别,只有进步快和慢的区别,所以,只要用功,都会过关的^_^

声望
寄托币
good articals!

声望
寄托币
我觉得F2不能工作,没有工作经验,对我的申请很不利,现在呆在国内考。看了各位F2的介绍,觉得都过得不错啊,比我想象中的要好。现在觉得做F1,F2都没什么所谓。
成功紧跟着努力
幸福紧跟着痛苦

声望
寄托币
? kikiki and kokoko look alike:)

声望
寄托币
其实F1也有F1的难处,毕竟自己做F1出来是很费力的一件事,特别是女生吧。她们在国内就读的是一些理工科的专业,不象读文,读管理那么过得好,而且学理科很累。要是读文科出去的女F1在国外也难上好专业,毕竟在美国的好专业拿奖难啊,能象F2那样换专业那就更难了。其实无论F1,F2都挺不容易的,大家都是中国人,相互理解一些。我觉得以后是会受一些F1的歧视,但是想想在这里还有那么多好姐妹都是F2,难道F2就比F1差吗?毕竟评价一个人不能单单看学习成绩,还得看综合素质。每个人都有自己的优缺点。其实有很多F1是很羡慕F2的,只是F1一般很好强,所以有时显得有点..........罢了。我觉得无论别人用什么眼光看自己,都要自己尊重自己,尊重他人,保持一颗善平和的心。这也许正是很多女F2比较可爱之处吧。其实大家回去问问自己老公,有几个愿意娶女F1为妻呢?我觉得能找这里的姐妹为妻是福分了!呵呵

声望
寄托币
我看了DREAM03和HANZI的文章后很受启发,我家像付帐单、打电话这样的“外交事务”一直都是老公打理的,因为我觉得自己的口语不好,一直不敢跟银行和商家打交道。
DREAM03和HANZI各有各的勇敢和能干,值得我学习的地方太多了。
我从来就没觉得自己低人一等,看看MITBBS上那些F1们灌的无聊文章,再对比一下这个
参与者大多是F2的论坛,我们哪里比他们差了?

声望
寄托币
我对自己的口语很担心,上大学一直忙考四级考六级考TOEFL考GMAT。考那么多没用的东西还是什么也不会说。你们都是怎么练口语的啊?在出国前有必要上个口语培训班吗?

声望
寄托币
我想来常来这里的绝大多数是F2吧? F1肯定很忙,哪里有这闲情逸致

声望
寄托币

荣誉版主

hanzi真不愧是我们湖南媳妇啊,辣妹子一样的阿!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
最初由 breeze_99 发布
[B]我对自己的口语很担心,上大学一直忙考四级考六级考TOEFL考GMAT。考那么多没用的东西还是什么也不会说。你们都是怎么练口语的啊?在出国前有必要上个口语培训班吗? [/B]

Are you going to be F1 or F2? If F1, you need to practice oral english before you come here. If F2, no need to spend that much money on those oral training. You can join ESL classes here, which is very cheap(mine was $15/ per semester, if you go to community college.  You would also find a lot other chances to speak with foreigners for free, like in church.

声望
寄托币
? kikiki and kokoko look alike

昨天发玩最后一个贴子,就被LG抢去了电脑。一直还惦记着要发贴子,大清早就奔这来了。一打开,吓了我一跳,还以为自已记错了,想想什么时候发了这个贴子。

RE: 要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [修改]