寄托天下

回馈寄托2/22 clla 电面【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天就是个很2的日子。中午收到hku华丽丽地拒信之后,我半颗心都凉了。
下午clla面试,面完之后更加凉了。

首先,我是jiangpin面试的,竟然全程英文!据说今天上午面的人全都是中文的,所以下午应该是换了老师。
1,为什么选择clla~
LZ:XXXXXX
2, 第三个问题其实我没听清楚她问什么,只听到有written test,所以我就猜她应该问我关于笔试的题目怎么样吧。因为前辈的面筋里有哪一部分最难的
所以lz直接回答:最难的我觉得是形态学那个阿~
3,她貌似问我为什么那里比较难。(有点忘了)
lz:因为关于形态学我是自己看书学的。(我是不是找抽啊,答完这个我就后悔了,所以她直接问下一问)
4,学过什么语言学课程。
lz:其实lz除了音声音韵其他的没怎么学过。都是自己买了一本书在看。所以就说了实话。
5,以后的打算?
lz:xxx
6,最要命的是她问我有没有申请香港的其他学校
lz:我还申请了polyu~收到offer了。
7,那这两个学校你会选择哪一个?为什么
lz:当然是clla阿,她问了为什么之后,我就很下意识地说了句~因为听说clla的师资什么的比较好吧~(结果教授很鄙视还是什么语气地和我说:这不是师资的问题啊!那里的老师也很不错什么的。。反正她说的英文我没怎么听懂,感觉就是 她不喜欢我的回答——哭)
8,那你有什么问题问我?(因为她问any question for me?然后把for me 念的很大声,所以我觉得她是不是要我问问题关于她的
lz:jiang教授您是研究哪一个方向的
她说:你可以到网页上去看看((((啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!我是不是傻逼阿!!这样不是代表我其实没怎么研究清楚嘛)!!

反正面完我就很down的心情。

哎clla是我的第一志愿阿。
可是我紧张地发挥地非常不好。身边有稿子的都没看。英语几乎是自行发挥阿
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
xiaoxiamaomao 发表于 2012-3-3 13:27
43# 骐嘉 一点儿也不牛……
主要是面试时候我申的是LIN 那老师觉得我不合适 看我本科是对外汉语就把我转成 ...

请问下clla的同学本科大都是汉语专业的嘛?有英语系的同学吗?

声望
寄托币
50# Helin-yu
哦哦,好的,谢谢:) 其他的有消息吗?

声望
寄托币
44# 骐嘉  木有背景,不是211 不是985 很低端的学校,可能GPA比较好吧,每年奖学金,中高口之类的
盗墓贼卡卡蚁 发表于 2012-3-3 23:32

那应该是英语很厉害了,我们都死在英语上了。。。恭喜你哈,祝你在HK生活学习愉快~

声望
寄托币
47# sunshinejy
应该是吧。不过我没被录取,

声望
寄托币
44# 骐嘉 木有背景,不是211 不是985 很低端的学校,可能GPA比较好吧,每年奖学金,中高口之类的
luck!

声望
寄托币
主要是面试时候我申的是LIN 那老师觉得我不合适 看我本科是对外汉语就把我转成了CLLA……
是有面试的 不是没面就offer了
xiaoxiamaomao 发表于 2012-3-3 13:27

看你前面的帖子说没有收到面试通知。。。很厉害了已经!我都被rej了。。。是不是LIN和CLA很重视语言成绩呢?再求问一下你的背景~恭喜哈

声望
寄托币
36# Helin-yu
同学,你好,我想问一下HKU的TCSL不是全日制的哈?:)

声望
寄托币
主要是面试时候我申的是LIN 那老师觉得我不合适 看我本科是对外汉语就把我转成了CLLA……
是有面试的 不是没面就offer了

声望
寄托币
41# 盗墓贼卡卡蚁 话说你1w理工会扣掉5k,剩下的会退给你~~

声望
寄托币
40# xiaoxiamaomao  我是lin的呀,我打算去了,据说留位费要一半学费的了,我还在理工甩了1W留位费,黄掉了应该,肯定是去中大的
盗墓贼卡卡蚁 发表于 2012-3-2 22:12

同学你收到中大LIN的Offer了?2月面的那批?求背景啊~~恭喜哈

声望
寄托币
14# xiaoxiamaomao

牛人啊,木有面试通知,最后收到offer了,膜拜下!

声望
寄托币
3# 璐。
璐,你offer了吗?

声望
寄托币
40# xiaoxiamaomao 我是lin的呀,我打算去了,据说留位费要一半学费的了,我还在理工甩了1W留位费,黄掉了应该,肯定是去中大的
luck!

声望
寄托币
37# 盗墓贼卡卡蚁 亲~我也收到了
我申的是LIN 不过面我的老师建议我转CLLA 于是我就转了CLLA了 我们算一个系里面的吧~
亲 你打算去不?

RE: 回馈寄托2/22 clla 电面【已收录】 [修改]