寄托天下
楼主: GTNOOBIE

[备考日记] 【莫忘初衷】2.23G - gaga备考日志 [复制链接]

声望
寄托币
GTNOOBIE 发表于 2014-2-4 00:44
计划很好呀!但是……时间好像不够……

。。。呃。。。刚写完一篇ISSUE,模板和思路已经基本定型了。。。剩下的是限时练习== 你也加油~~~:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

模考了一下。成绩令人沮丧。
我想,作为一个工科生,也不应该过分压榨自己的q,应该正视v的问题。
无论填空还是阅读,单词都是最大的问题。(没有单词,方法用不出来。)

今天又没看aw,毫无方法,毫无头绪,急死我了。

呼呼,18days left。
以梦为马,以志为帆。

声望
寄托币

沮丧。令人绝望。

声望
寄托币

一转眼年过完了,要开学了。一转眼,一个寒假的gre备考也几乎进入了尾声。
还有13天。
情况不理想,我想了想,也没到放弃的时候,缓考什么的也都是扯。

嗯。硬着头皮,总结一下目前的状况。
填空和阅读都非常差。完全找不到感觉。
填空:词汇是最大的问题。很多句子能找到核心的词,但是就是不认识。捉急。还是背单词吧。单词会,就能做对。
阅读:长难句。基本功不够。太慢。真正考试做不完。最后的日子里,练长难句,提速吧。
aw:开始找到一些感觉了。通过和g友们的探讨,发现主要问题是把自己想表达的东西清晰正确(不求漂亮)的表达出来。这个就够了。思路,格式,逻辑,反而已经问题不大了。

目前还没有做pp2,但是感觉个人v也就是个140-145的水平……好捉急啊……
呼……不知道怎样能迅速提高啊……
基本功的东西能短时间内提高么?

妈蛋!好烦!

声望
寄托币
GTNOOBIE 发表于 2014-2-10 01:24
一转眼年过完了,要开学了。一转眼,一个寒假的gre备考也几乎进入了尾声。
还有13天。
情况不理想,我想了 ...

同一天考,aw写了几天提纲,还以为自己有点入门了。。今天写了issue,感觉问题很大啊,有观点,但是不会论证。。楼主有什么好方法嘛?

声望
寄托币

starryqueen 发表于 2014-2-11 21:15
同一天考,aw写了几天提纲,还以为自己有点入门了。。今天写了issue,感觉问题很大啊,有观点,但是不会论 ...

我对issue也比较困惑。我目前的解决的方法就是狂推理,狂举例……
推荐你看《卡西鲁……》(具体名字忘了……),上面说了下如何组织和展开。
其他作文书上也会推荐一些展开和论证的方法。你可以再看看。但是一切方法最后貌似都会归结到语料库的积累……
大概是这样……

声望
寄托币
GTNOOBIE 发表于 2014-2-11 22:52
我对issue也比较困惑。我目前的解决的方法就是狂推理,狂举例……
推荐你看《卡西鲁……》(具体名字忘了 ...

大致看了一下,确实蛮不错的,但确实也是要求各种例子段子的累积。。。时间不够了。。:mad

声望
寄托币

背单词有进步,所以填空有进步。good。

阅读还是完全没有感觉。我想是心理的吧。读不进去。特别害怕长难句和阅读中的核心生词。阅读是个问题,希望早日解决。
重新复习了pear,感觉帮助不大。

issue的设置目的是什么?ets给出一个有倾向性的观点。然后?我们正说说,反说说,所谓全面的分析一下这个观点。写出来不难。但是总感觉缺了点什么。

声望
寄托币
beforeigo 发表于 2014-2-3 02:53
下来看看~谢啦~ 我材料和策略基本上都定好了。。。我用的是placebo的【简单粗暴就能写好ARGUMENT】和西卡鲁 ...

求康老师的写作机经下载地址啊,谢谢啦~:handshake

声望
寄托币

1放下,才能拿起更多。
2最后两天突击填空和阅读。最后的提升。
3对了,推荐一个作文互改小组练习链接。
https://bbs.gter.net/thread-1700257-1-1.html
4最后8天,冲刺啦~

以梦为马,以志为帆。

声望
寄托币
GTNOOBIE 发表于 2014-2-14 00:12
1放下,才能拿起更多。
...

同是2.23 作文毫无准备 唉

声望
寄托币
感觉阅读多数还是心理问题,不敢去读,之前就有这样的感觉,也许是太在意成绩以及方法还是没到位,我很没出息的缓考了,但希望楼主可以坚持,也许最后成绩会眼前一亮!

声望
寄托币

Z-zone5 发表于 2014-2-14 15:54
感觉阅读多数还是心理问题,不敢去读,之前就有这样的感觉,也许是太在意成绩以及方法还是没到位,我很没出 ...

确实是这样。我也觉得自己不要定位太高。立足做一道对一道,阅读先争取短文章和逻辑单题~调整到这样的心态,时间反而不是很大了。顺其自然吧~加油加油~

声望
寄托币
GTNOOBIE 发表于 2014-2-14 00:12
1放下,才能拿起更多。
...

我昨天晚上自己也找到了 今天晚上一直在纠结自己的打字速度问题。。 放下,才能拿得起这句说的实在是太好了!!

声望
寄托币
GTNOOBIE 发表于 2014-2-14 20:41
确实是这样。我也觉得自己不要定位太高。立足做一道对一道,阅读先争取短文章和逻辑单题~调整到这样的心态 ...

恩,共勉!祝你能考出理想的成绩!

RE: 【莫忘初衷】2.23G - gaga备考日志 [修改]