寄托天下
楼主: 小莫November

[加国生活] 求问加国各银行之事 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

z1c9x7 发表于 2014-7-21 03:59
你这图片里的桥是瑞士的?

对,就是瑞士那个

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章

clinkz 发表于 2014-7-21 12:34
汇票解汇是要钱的,我忘了是30刀还是多少了,而且要hold 1个月

貌似不一定要钱,也不一定要等一个月。。

比如中国银行的汇票在中国银行海外分行解付是不要钱的而且是立刻解付?

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-7-21 12:34
汇票解汇是要钱的,我忘了是30刀还是多少了,而且要hold 1个月

哎呀,把汇票和旅行支票搞混了,不好意思... 我描述的是旅行支票...

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

胡萝卜妹 发表于 2014-7-21 03:57
貌似不一定要钱,也不一定要等一个月。。

比如中国银行的汇票在中国银行海外分行解付是不要钱的而且是 ...

我等边远山区的孩子无缘相守祖国银行的服务...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

bmo是最不好的我觉得。。。同学的bmo问题多多
我是scotia的,scene卡。。我觉得挺好的可以看电影
其他我不太了解

声望
寄托币
cecelialiu 发表于 2014-7-22 02:49
bmo是最不好的我觉得。。。同学的bmo问题多多
我是scotia的,scene卡。。我觉得挺好的可以看电影
其他我不 ...

信用卡主要还是看回报吧.

scene卡我也有关注过,基础版是1000刀一张电影票,相当于返1个点,如果考虑周二半价,相当于才返千分之五,其实不合算,而且回馈限定了在电影上,灵活性比较小。
不过他家去年promo时只要开户就每年送5张票,挺划算。如果没有promo,其实一般吧...

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

fishbone1223 发表于 2014-7-21 23:21

scene卡我也有关注过,基础版是1000刀一张电影票,相当于返1个点,如果考虑 ...

还是rbc的固定1%吧..如果超市买的东西多直接上那张master的

声望
寄托币

一般不建议带汇票来加拿大,第一点是银行都会暂时hold deposit, 就是你能看到钱在账户上但是用不了。你如果是外国非美国银行的话,standard policy是30个工作日,而且可能会有手续费,depends on the cashing bank.所以建议来加拿大开户后再让父母汇款过来
至于选择银行,加拿大5大银行都是可以的,各家水平都不会相差很多。不建议考虑HSBC, 他们的product line比较少,而且网点也少

加拿大所有cash back的卡如果你当中取消掉的话,你所得的cashback是不会给你的,cashback只会在anniversary或者某个设定的时间给。point system则是相反的,point给你就给你了,你如果取消了point还是你的。

现在加拿大很多银行都给学生做unsecured credit cards了,政策已经比原来好太多了

银行都是算好的,基本上没有年费的信用卡的回报率都是差不多的,就看哪个形式更适合持卡人,还有服务水平和分行地址
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

een_7554 发表于 2014-7-22 01:12
一般不建议带汇票来加拿大,第一点是银行都会暂时hold deposit, 就是你能看到钱在账户上但是用不了。你如果 ...

有那种到25刀直接冲抵statement的信用卡...

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-7-22 12:14
有那种到25刀直接冲抵statement的信用卡...

那也都是一次性的呀,你不可能为了那25刀就一直不停申请信用卡??这样做很损信用记录的
什么25刀,开户送100刀,都是现在个银行的竞争方式,别忘了这些都是有condition的
加拿大银行就是缺钱,不管多大多小的银行都在竞争deposit。外国留学生对他们来说都是香饽饽

声望
寄托币

een_7554 发表于 2014-7-22 01:17
那也都是一次性的呀,你不可能为了那25刀就一直不停申请信用卡??这样做很损信用记录的
什么25刀,开户 ...

我的意思是说cash back只要到25刀就可以冲抵statement,不一定非要等每年。

反复申请信用卡确实很伤score,不过一年申个2张不会有问题的,有职业吃信用卡福利的人。每年轮一遍的,他们对自己的信用分数计算的很精确

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

fishbone1223 发表于 2014-7-22 10:21

scene卡我也有关注过,基础版是1000刀一张电影票,相当于返1个点,如果考虑 ...

其实我就是想告诉你,不要bmo。。。
scene是我的个人感觉啦。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 IBT Zeal 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

楼上的回复各种赞,顶一个顺便Mark!

声望
寄托币
外事问google 房事问叔儿

声望
寄托币
我用的是RBC的信用卡和借记卡,当初办信用卡时选了一个带年费的(39刀一年),一开始觉得不值,不过后来发现可以用积分换机票和其他商品,也许买一次机票就把年费赚回来了。
不过这个银行补办信用卡的速度比较慢,旧卡挂失后通常要等一星期才能拿到新卡。

RE: 求问加国各银行之事 [修改]