寄托天下

[加国生活] 求问加国各银行之事 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   US-applicant

楼主

希望已经在加学习过一段时间的前辈们给些指点~~

几个问题:
1.如果我带汇票过去,那边银行会要再收第二次手续费么?如果收的话,TD, BMO,RBC,CIBC 去哪个银行解汇比较好呢?
2.TD, BMO, RBC, CIBC,HSBC这几个银行,留学生办哪种储蓄卡和信用卡更好呢,这几个银行各有哪些特色呢?
3.卡尔加里是否都有这些银行,总行或支行都离卡大近么?柜台机多么? 

谢谢各位回复和指点~!

根据各位回答自己稍微补充一下答案:

1.待解中~
2.各大银行有月费、年费和一些限制条约等等,根据个人需要办理。(待判断中~)
3.卡城都有,TD离卡大比较近,中国银行卡尔加里分行、td等都在somerset bridlewood附近有点。
可以去了问过各家后再做决定~
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
1. 都收,自己看着办
2. 看各大银行网站账户介绍
3. google地图
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jyttwc6590 + 60 + 15 弓虽!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 15   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
自己动手 丰衣足食

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

地板
wrath 发表于 2014-7-21 00:45
自己动手 丰衣足食

二楼 j 哥的评分出Bug了吗 ? 为什么我看的是 60+15 ?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jyttwc6590 + 20 + 5 我现在就只能这么多

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

shuaiman 发表于 2014-7-20 13:56
二楼 j 哥的评分出Bug了吗 ? 为什么我看的是 60+15 ?

版主可以给的多貌似

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

1. 汇票不太清楚,不过群里shuitx ,Lynn他们办的多数都是 TD 的卡,CP 也说过学校周围 TD 的网点比较多(我还没具体查过)

2. 不同银行肯定各有特色。。。这个你不用担心了,到了之后找Lynn带你去办卡就行了

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-7-21 01:20
版主可以给的多貌似

版主的评分权限非常少,你看:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-7-20 14:25
版主的评分权限非常少,你看:

又没限制你只能评一次。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

shuaiman 发表于 2014-7-21 00:56

我也震惊了,貌似是BUG

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

clinkz 发表于 2014-7-21 01:44
又没限制你只能评一次。。

只能评一次,我也不知道我为什么那次能给这么多。。。

声望
寄托币

jyttwc6590 发表于 2014-7-20 15:03
只能评一次,我也不知道我为什么那次能给这么多。。。

证明我是天选之人,哇哈哈哈哈(被拖走~~~

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-7-21 02:32
证明我是天选之人,哇哈哈哈哈(被拖走~~~

那你就抓紧时间码,别老刷论坛了。。。以后还指望着你的大腿呢。。。。

声望
寄托币
汇票很多年没接触过,所以不清楚。
在卡尔加里,RBC和CIBC偏少。SCOTIA有华语银行在中央街上。
BMO,TD,HSBC都在DOWNTOWN华语银行,对新留学生开户会有很方便的支持。
RBC和CIBC在卡尔加里分布很少,在温哥华很多。
具体情况你还是在TD,BMO,HSBC,SCOTIA当面咨询之后再定吧。
这几个银行离得很近,步行5分钟就门对门。

声望
寄托币

1.
汇票的存入银行都不会收手续费. 每个银行解汇都一样,没有区别
更正:刚才说的是旅行支票,汇票没用过,不知道..

2.
储蓄卡: BMO现在开户送100刀
积分型信用卡: BMO的 AIR MILE送400分,目前感觉比较好
补充:RBC免年费的信用卡返点1-2%,目测是cash back类免年费返点最高的

3.
自行谷歌

声望
寄托币

fishbone1223 发表于 2014-7-21 01:27
1.
汇票的存入银行都不会收手续费. 每个银行解汇都一样,没有区别

汇票解汇是要钱的,我忘了是30刀还是多少了,而且要hold 1个月
已有 1 人评分声望 收起 理由
fishbone1223 + 6 谢谢补充

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

RE: 求问加国各银行之事 [修改]