寄托天下

[加国生活] 国外开户需要什么证件!!矛盾啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
是这样的,要去国外租房子,租房子前需要提前交一个月房租,不收现金 支票 信用卡。。。。我合计着 只有在那边开个户,存点钱,然后刷卡消费付房钱,但是开户需要啥证件我不知道啊。。。听说需要租房合同?这不矛盾么。。。。
回应

声望
寄托币
沙发
1 如果没绿卡,开户你拿护照+签证就行。2 你房租是让你certified cheque或者money order吧

声望
寄托币
板凳
gternewbee 发表于 2014-8-7 23:29
1 如果没绿卡,开户你拿护照+签证就行。2 你房租是让你certified cheque或者money order吧

我又问了不准这个 不准那个 那怎么办, 她回答you must pay first month’s rent when you come to the office to get your keys by debit or money order。。。。debit就相当于中国办理的储蓄卡吧? money order 第一次听说,百度了一下是公家支票的意思。。。那如果我去银行办理这两样东西,我大概需要什么证件?也是护照和签证?那个money order要填写接收方的消息吗?还是只要用钱买了就行了

声望
寄托币
地板
有点困 我睡觉先啦~ 明早起来希望有好心人继续为我解答

声望
寄托币
DorisLv 发表于 2014-8-7 23:36
我又问了不准这个 不准那个 那怎么办, 她回答you must pay first month’s rent when you come to the o ...

debit我还真不知道中文是什么,但是就是相当于存钱的bank card。如果用debit,你的钱在checking account上,其实原理上就是写cheque。

money order见http://www.canadapost.ca/tools/pg/manual/PGmoneyord-e.asp
一般去canada post买,7块钱一张,一张不能go over 999.99cad,你在money order上要写明了payee是谁,一般你可以当面给租房管理处,也可以express寄

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

我又问了不准这个 不准那个 那怎么办, 她回答you must pay first month’s rent when you come to the o ...

办money order前提是你要在某银行有账户,然后去柜台说你要办money order,报上收钱人或单位的名字,报上具体数额,就ok。。不需要什么证件,带上你的卡就好。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

开户的话带护照和学签就好。开了户会给你了张access card,也就是debit card。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你这个问题直接问银行的人不就行了么,谁能比银行前台更懂业务呢

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

挨个银行打免费咨询电话问 还有中文服务和海外热线

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-8-7 23:58
挨个银行打免费咨询电话问 还有中文服务和海外热线

好的~~~我去问问滴~

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2014-8-7 23:50
你这个问题直接问银行的人不就行了么,谁能比银行前台更懂业务呢

嗯 争取不做伸手党

声望
寄托币
mikeleeob 发表于 2014-8-7 23:41
办money order前提是你要在某银行有账户,然后去柜台说你要办money order,报上收钱人或单位的名字,报上 ...

谢谢大神的耐心解答!!!!

声望
寄托币
by debit:就是你开户有个debit卡,可以直接刷,那卡每天有个上限,注意别超过上限,不然就算账户里有钱照样不能用
money order:在银行柜台可以办理,一般7.5刀手续费,要知道exact amount和exact spelling of the receiver,银行会在你账户里扣钱,然后打印一张支票给你,银行会给你2个copy,top copy给房东,第二个copy自己存档,切记名字得是完全正确,不然对方存不了,重新弄一次得再收一次手续费。做money order不需要你有银行账户。
你刚到加拿大的前几天,一直带着护照和学签,学校的录取通知书是一定没错的

声望
寄托币
een_7554 发表于 2014-8-8 11:13
by debit:就是你开户有个debit卡,可以直接刷,那卡每天有个上限,注意别超过上限,不然就算账户里有钱照样 ...

那我觉得还是开个户 用debit比较划算 只是要注意一下刷卡上限

声望
寄托币
DorisLv 发表于 2014-8-8 11:34
那我觉得还是开个户 用debit比较划算 只是要注意一下刷卡上限

那当然,谁没事去用money order。。。反正你来加拿大迟早要开户的。。。

RE: 国外开户需要什么证件!!矛盾啊 [修改]