寄托天下 寄托天下

[签证] 联合培养学生,历经数月,加拿大sds二签过签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚lz收到了中介发来的过签信,激动的要哭了:D ,毕竟从一签到二签,经历了几个月的时间,这中间的身心的煎熬只有经历了才知道。再加上马上就要开学了,拿不到签证只能延迟入学:mad 而且因为是走学校的项目出去,会耽误很多事情。。。好在迎来了最好的结果,激动之余也想分享一下签证申请的心得给大家,算是提供一些福利吧。

lz走的学校3+2出国,刚读完大三,准备到加国读一年大四和一年研究生。

一签是自己DIY,走的普签通道,准备材料是按着查到的材料清单准备的。虽然写了study plan,但是是找了个模板生搬硬套进去的,写的非常不好;再加上自己不是纯粹的出去读本科或研究生,而是都会读,所以也没有表明自己走的项目什么的,也就造成了一签被秒拒的部分原因。当然也有别的原因,下面会跟大家一一说的。

一签拒签原因:
1.Purpose of your visit
2.Personal assets and financial status

在此说明一下,由于lz前期申请学校是加拿大和英国各申了一所,本来很想去英国,不知道什么原因,英国学校的offer下来特别晚,实在不想等了便放弃了英国选了加拿大。英国offer下来时我刚刚递了加拿大一签,开弓没有回头箭了(其实一签也是六月初才递上去,也不早了),结果实在是没想到一签就给了我当头一棒。。。。。。因为一签是在六月底被拒,时间已经不宽裕了,就没有去调档什么的,找了个中介帮忙,因为我雅思7分并且小分都不低于6.5,于是走了个sds。中介的老师也是挺负责的,针对我的情况有针对性的列出了材料,并且帮我整理,翻译,递签。当时准备也觉得好麻烦,现在想想辛苦也值得,哈哈

言归正传,下面谢谢我二签准备的材料。

二签准备的材料:(因为我的表格只有家属表是自己填写的,IMM1294表是中介那边操作的,所以这一块给不了大家建议,总之填表一定不能作假,一定要真实,这是底线,而且填写尽可能详细)

证件类:
1.身份证正反面复印件+护照原件(如有旧护照,一并提供)
2.户口本原件
3.两寸白底证件照片两张

学习证明类:
4.录取通知书(记住要提供官方的,我的录取通知书中介老师说内容太简单了会不会不是官方的,我反复跟外方大学确认是官方的)
5.雅思成绩单原件(小分都过6最好,再不济总分得有6)
6.本科中英文成绩单
7.在读证明原件和公证件(如果是毕业生就提供毕业证和学位证的原件以及公证件,公证件一定是中英文对照的,lz因为刚读完大三还没本科毕业所以提供的是中英文的在读证明原件和中英文的公证件)

资金证明:
8.GIC:这个是走sds要交的材料,lz是去中国银行办理的,因为刚好中国银行在lz要去就读的城市有分行所以就去办了,各位在办之前最好确认一下这个银行在自己就读城市有没有分行,因为这个GIC后面到了加拿大要在当地网店柜台激活才能正常用,如果没有分行得异地激活就比较麻烦。办理也不复杂,就是去银行说自己要办GIC,然后填写一些单子,按银行要求做就好,银行在电脑上操作一下就相当于发出申请(lz在中行办理本来要收200RMB手续费,后面银行操作了一番免掉了,运气也挺好的)。四个工作日后收到了见证开户确认函代表着账户开成功了,然后lz用手机银行向这个账户里汇入了10650加元(10000加元是保证金,150加元是加拿大分行要收取的费用,500加元是保证账户不产生其他费用的最低存款)。最后在汇款的四五天后收到了GIC证明。
9.定期存款证明+近一年流水:lz开了3个月的定存,存在老爸的名下了
10.父母各自的工作以及收入证明
11.父母各自的工资卡近一年流水+父母各自的纳税单据原件
12.房产证,汽车证
13.第一年学费缴纳收据原件

其他:(其中部分材料是根据lz自己的情况个性化准备的,可能并不适用于所有人,这些材料仅供参考。各位也可以根据自己的情况个性化准备一些材料让签证官更信服你的访问目的)

14.lz国内大学和加拿大大学签订的联合培养协议
15.lz找学校教务处老师出具的本年度参加3+2项目的学生名单并盖教务处章
16.加拿大大学联合培养项目的宣传手册
17.体检回执:去指定的体检中心体检,lz去的是北京的莱佛士诊所,1550RMB,可以现金也可以刷卡,支付宝,体检不需要空腹。
18.lz在本科期间取得的部分荣誉证书原件:这个材料可以作为证明自己的学习能力用,让签证官知道自己学习成绩是比较优异的,自己去那边就是去学习的,不是打黑工的,这样不至于让签证官怀疑自己的访问目的。
19.生物信息卡:这个是lz一签去签证中心拍照和按指纹给的卡,生物信息是10年有效的。如果一签被拒二签不需要重新按指纹,只要提供这张卡片即可。
20.学习计划:这个是中介那边操办的,写的很细致,包括简要介绍了我这个3+2项目是什么,我在加拿大那边要学习什么课,毕业后打算是什么。这个学习计划真的很重要,一定要用心写,而且一定要和自己提供的材料内容能对应上,一定不能造假!!!一定要向签证官表明自己出国学习的计划,比如要学的课程,要做的科研等等。要立体和具体,而且最最重要的是一定要说明自己完成加拿大的学习后会回国!!!(即便你心里有完成学业后在加拿大工作的打算也一定不可以表现在纸面上,纸面上一定要表现的是自己有强烈的回国的打算!!!)

21.出生以及亲属关系公证:因为lz没有工作什么的,完全是是由父母出资留学,并且定期存款是存在老爸名下,所以做了这个公证。
22.无犯罪记录公证:到当地的派出所开无犯罪证明,再拿到公证处公证即可。

由于加拿大颁布了新政策,sds现在已经不接受纸签,只能通过网上递交,所以大家准备的这些材料一定要拿专业的扫描仪扫描成电子版才能提交。护照扫描的话就是扫描信息页,签证页和盖了章的页面,户口本扫描就是有内容的每一页都扫描。网签的入口很好找,自己注册好cic账号后按照提示一步步的传电子版的材料即可,最后要拿国际信用卡支付申请费(750RMB一人)。
(lz材料的整理,翻译,递签都是中介操办,这里我就说个大概吧,大家有不明白的可以问,记住所有的中文材料都要翻译成英文或法语的)

lz签证进程:
6.3 一签普签北京递签(纸签)
6.20 一签拒签
6.25 收到退回的材料和拒签解释信,找中介(ps.大家如果时间足够最好在淘宝上找个商家进行调档,也就几十块,一个月出结果;当然如果着急的也可以申请加急,2000块左右,几天也能调出来。lz当时实在是时间太紧张加上心中急迫,就没调档直接找中介操办了。建议大家被拒后还是老老实实调个档吧,可以知道被拒的具体原因,这样再签可以更有针对性)
7.18 二签sds网上递签
8.9 过体检
8.10 收到指纹确认信
8.14 问中介审理进度,告知开始review eligibility
8.19 过签,收到贴签信,准备将护照送到大使馆贴签

一签被拒原因分析:
1.学习计划套用网上模板写的,写的太general,没有针对性,完全没有对自己参加的项目进行解释,对于将来的学习计划写的也很空洞。并且一签没有针对性的提供联合培养项目的一些说明性和支撑性的文件(比如宣传册,协议,名单啥的),就提交了成绩单和在读证明,造成签证官非常疑惑lz出去是学什么的,结果就出现了purpose of your visit这样的拒签理由。。。(lz推测签证官想的是:这个人,本科还没毕业,这出去是读个啥??读本科,不合理;读研究生,也不太对;完全搞不懂他的目的是啥!emm会不会是借着读书的名义出去打工的,拒了拒了。。。)
2.一签其实感觉被北京签证中心坑了,居然没有收房产证原件,就把个复印件和翻译件收了,关键是复印件质量还很差,看的不清楚。第一次也没提供车证,估计签证官以为家里房子是不是抵押了,感情这家里没房没车的,一家子露宿街头啊,就这personal assets and financial status还想出国专心读书不打工,谁信啊?!签证中心,差评!!阿西吧!!
3.第一次定期存款准备的金额不太够,因为普签不像sds对资金要求降低了,要求挺高的。而且第一次也没交学费,签证官估计一合计这些钱要够两年的所有费用也挺够呛。于是第二次在保持定存不动的情况下交了学费,并且做了10000加元的GIC担保,这么一加费用倒是足够了。再加上sds对于资金文件那一块要求已经放松了,lz又尽可能完整的提供了这一方面的材料,二签在这一块倒是好多了。

以上就是lz关于自己从一签到二签的一个历程的介绍。说真的,如果签证再不出来lz真的就会延迟入学了,很麻烦,好在今天收到了这么一份利好消息,心里的大石头总算落地了。真的,从开始准备签证材料,到最终获签这么一个过程,真的是包含艰辛,lz为了签证搞得头发都白了好多根,哈哈。这几个月,真的是食不甘味,寝不安枕,日日夜夜总是会想着这件事。好在是雨过天晴,最终收获了好结果,哈哈,真的很开心。

最后,希望大家不要因为一时的拒签而懊恼,气馁,一定要咬紧牙关,坚持下去,找到了方法,一定会有好结果的。祝愿大家都能够顺利获签,成功留学!
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 19周年勋章 寄托21周年

沙发
恭喜 恭喜~~~

声望
寄托币
板凳
恭喜恭喜

声望
寄托币
地板
请问二签时,需要让体检中心再给大使馆发体检报告吗?
还是说,大使馆会自己找到我们的报告呀?

声望
寄托币
mango糖糖 发表于 2019-8-19 21:38
请问二签时,需要让体检中心再给大使馆发体检报告吗?
还是说,大使馆会自己找到我们的报告呀?

加拿大学签体检是完成后体检中心直接把结果上传到大使馆,然后会给申请人一份回执,递签后大使馆会根据回执自己调取体检结果。这个回执是不退还的,就是说如果一签没过回执不会退回来,这时就需要去体检中心重新打印一份新的回执即可,我当时准备二签去体检中心就是报我的姓名和体检时间,那边很快就打印好新的回执了,一分钟搞定,很快。当然也可以准备一份复印件,如果一签没过二签直接用回执的复印件也OK。

声望
寄托币
埃尔德里奇 发表于 2019-8-19 21:43
加拿大学签体检是完成后体检中心直接把结果上传到大使馆,然后会给申请人一份回执,递签后大使馆会根据回 ...

谢谢你这么详细的解答!好人一生平安~
我还有一个问题吼,我看申请状态详情里显示的是“You do not need a medical exam. We will send you a message if this changes.”,这样我该做什么呢?

声望
寄托币

声望
寄托币
mango糖糖 发表于 2019-08-19 22:19

谢谢你这么详细的解答!好人一生平安~
我还有一个问题吼,我看申请状态详情里显示的是“You do not need a medical exam. We will send you a message if this changes.”,这样我该做什么呢?
我中间也出现过这种状态,这个状态是正常的,只要你做过预体检并且交了回执就没问题,会自己变的。我当时过了几天后这一条状态就变成了August 9, you passed the medical exam.

声望
寄托币
埃尔德里奇 发表于 2019-8-19 23:02
我中间也出现过这种状态,这个状态是正常的,只要你做过预体检并且交了回执就没问题,会自己变的。我当时过 ...

也就是说,我依然需要交回执?可是我在系统中没有找到提交入口诶

声望
寄托币
mango糖糖 发表于 2019-08-20 00:27

也就是说,我依然需要交回执?可是我在系统中没有找到提交入口诶
我的意思是说出现这种状态不用管,这个状态是签证正在审理中的状态,会自己变的。只要你递签的时候交了体检回执即可。

声望
寄托币
埃尔德里奇 发表于 2019-8-20 10:38
我的意思是说出现这种状态不用管,这个状态是签证正在审理中的状态,会自己变的。只要你递签的时候交了体检 ...

好的 ,谢谢你~

RE: 联合培养学生,历经数月,加拿大sds二签过签 [修改]