寄托天下

11.21 BJ F1 Pass(敏感专业:生物医学工程) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
长期以来都是看别人写文章,呵呵,今天终于有机会写点东西了,呵呵,希望对大家有所帮助哦!
本人研究生(研一)在读,准备在美国读生物医学工程,算是换了专业哦。
面试前很担心自己不会过,因为有几大硬伤在身:
1,研究生要退学
2,专业感觉有些敏感
3,全奖,但自己每年要有$2000 的保证
死马当作活马医,豁出去了!
预约的是21号上午8:00的面签,20号在秀水街找了个房子,住了一晚(150RMB),第二天7:30就到了签证处。好多人啊!
等了一会儿就排队,查护照,安检,进入签证大厅。交护照,I20,领牌(呵呵,我是领队的),排队采集指纹,然后等待面试。本来还以为可以碰到一个男Vo,呵呵,没想到被领到了一个女Vo的前面。我们那队面试前,那个窗口还有一对年青夫妇,和他们的baby,在那儿面试。呵呵,baby很可爱,女VO不时的对她看看,看来心情不错哦。焦急等待中,大约10几分钟,终于过了。
叫我的名字
轮到我第一个,以下对话:
ME:nice to meet you,madam
VO:nice to meet you。
VO:你到哪个学校去啊?
ME:×××× University, to pursue my PhD degree. (一紧张,把学校名字都搞反了,应该是 University of ×××,哈哈,幸好还不严重哦)
VO:要我的通知书(admission letter)和study plan?
ME:here you are. 把offer letter和admission letter,看她在看我的offer letter,就没打扰她,把research plan拿在手上的,准备让她抬头看我时再给她。
VO:你在那边的房子问题怎么解决?
ME:my advisor , professor ×× will find it for me。看见她比较满意时,here is my research plan,将刚才没递完的材料给她。
VO:Are you a Master?
ME:NO,I have just graduated from ***University in June, this year.
VO: So, you are going to American to pursue MS & PhD?
ME: Yes. (没跟她解释,怕解释不清楚)
VO:很认真的看reseach plan,然后要看我导师发表的文章,呵呵,早有准备,预先挑了两篇最近几年发表的文章(看起来比较有实际意义,而且题目里面没有什么敏感词汇),连通导师的主页,研究方向的详细介绍一起给了她。
VO:看得依旧很认真,并时不时的敲电脑。问我认不认识我的导师?
ME:当然不认识啊,不过在网上见过他。
VO:过了一会儿,问我的研究方向?
ME:我就给她稍微说了一下,其实我说的导师主页上都有。
VO:似乎比较满意哦,继续敲电脑。过片刻,问我毕业后有什么打算?
ME:Find a faculty position in my mother university - ××××University of ×××。
VO:又过了片刻,问我的学费怎么办?
ME:I have got the full financial assistance from the University of ×××。
VO:最后问我是否有兄弟姐妹?
ME:I have a sister。
VO:是不是在中国?
ME:yes。
VO:好像说我过了,呵呵,没听清楚,把东西都递给了我。开始撒条子。
ME:Have I pass?
VO:yes,对着我笑,呵呵。
ME:Thank you,Thank you。太高兴了
装东西,走的时候,还说了一个Thank you

整个过程十几分钟,感觉比较漫长。女vo太认真了,半天才问一个问题。在她看材料时,我没有去自己说
,没有打扰她。呵呵,我是清白的,没必要自己在哪儿去说。再说,言多必失,呵呵。而且,在这个过程
中, 我一直看着她,当她转过来看我时, 我就直接看着她的眼睛。这可能是我的绝招哦! 用眼睛说话,
呵呵。那天虽然有些紧张,但表现得还比较自然,比较自信哦。下来才知道,衣服都湿了,哈哈。
我所有得材料都没有提我是研究生,敏感专业可以避免得哦,哈哈!
最后祝各位好运哦!!!
回应

声望
寄托币
沙发
左右看看...发现我是沙发

gratz~

衣服为什么湿??:confused:

声望
寄托币
板凳
哈哈,恭喜楼主  我跟你是一天的

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

地板
资金根本算不上你的硬伤.
运气好,研一退学根本没说.也相当于隐瞒了.
恭喜!

iam loving my life:)

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜...

LZ是算比较好运..
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
恭喜!
lz确实比较幸运啊,我和你是同一天的,情况基本差不多,研一退学,不过我还有一个B1签证,情况复杂一些,不幸被check了,结果又是一段难耐的等待。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜!

btw, 生物医学不是敏感专业
not applicable

声望
寄托币
恭喜LZ,现在北京预约要等到少天?谢谢!

jampionx 该用户已被删除

回复 #1 MingHuiYang 的帖子

jampionx 该用户已被删除

回复 #7 kevinhrm 的帖子

RE: 11.21 BJ F1 Pass(敏感专业:生物医学工程) [修改]