寄托天下

Counseling Psychology 面试总结 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 US Applicant GRE守护之星

楼主

申请了6个counseling psy PhD program,收到4个面试。截至今日面试都完成了。三个是电话面试,一个是网络视频面试。
一般都是半小时左右。教授先提问,你再提问。比较轻松简单,感觉下来还是视频好,那样子双方都能见到,能够减少紧张。以后同志们能争取视频就视频。
我从网上搜了些材料,并且整理了一下,现在上传。面试基本上都是问这些问题。后来的同志们大家可以参考参考。
从初审到面试,差不多四选一;参加了面试,还是差不多三选一,四选一。概率依旧低。
下周或者下下周就出结果了。静等。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
yz20020049 + 1 感谢啊
aprilseason + 1 感谢分享
curylynne + 1 很好的面经
glamorousky + 20 + 5 赞~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

寻找背包客作调研,欢迎PM,感谢配合。
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享~~good Luck

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 US Applicant GRE守护之星

板凳
被拒一个。做好全被拒的可能性

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

地板
leader是phd还是master
在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明

声望
寄托币

phd

声望
寄托币
楼主,我也申请了counseling psy,只申了一所PHD,其他全是master,因为我是小本,正好等下有面试,来看看面经,看到了你的帖子,太感谢了。

你全是申的PHD啊,好牛啊,那你现在是硕士么,能说下背景么?

谢谢分享

声望
寄托币
我也申的counseling。。。两个phd,两个master,也是小本!即将有面试,谢谢楼主的分享啊!!!也想知道楼主的背景

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

leader加油
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

研二,心理咨询方向。华师大的。本科gpa3.2。有咨询经验和实习经历。

声望
寄托币

昨晚又被拒一个

声望
寄托币
楼主,谢谢你的分享!
我觉得你已经很强了,申了6个,就有4个面试。
我今年申请了15个counseling psychology的PhD  program,到目前为止,已经被9个学校拒了。我一共就两个面试,一个学校已经把我拒了,另外一个学校说"you have been selected as an alternate for admission to the doctoral program", 我估计也没什么戏了。
我参加面试的两个学校,counseling psychology program都还不错,他们都是招6-8个人,一个学校参加面试的人是44人,另外一个学校是34人。两个学校在读的博士生中,各有一个华人, 他们都有在美国读本科或者硕士的经历,所以我感觉international的学生申请counseling的难度还是很大的。另外,因为面试的老师一直让我问他们问题,所以我也问了financial support的问题。基本上博士第一年的拿到assistantship的机会比较小,系里穷,拿到钱的学生基本上都是在外系或者学校的其他机构弄到钱的,当然也有美国学生拿到fellowship的,但是这个对中国学生来说是比较难的。
最近一直在收据信 ,我已经对今年的申请不报什么希望了,今天开始在考虑明年的申请。我目前总结,我今年申请的弱势环节就是托福差+没有套磁。我觉得楼主还是很强的,申了6个,就有4个面试机会,所以我有两个问题想请教楼主,为明年的申请做准备
第一,楼主的托福 是多少分?口语多少分?我的托福很差,只有80多分,我在想是不是要再考一遍
第二,楼主有没有跟老师套磁?如果套了,大概套到什么程度?我今年一个教授都没有套磁,因为有人跟我说,要套就要好好研究教授的研究,找到我跟他的共同兴趣,不然随便套套就跟没有套一样。当时一时偷懒,就没有花时间去研究教授的研究,现在还在后悔中......

声望
寄托币
祝LZ 好运。。。。

声望
寄托币

11# lotusier
我托福也不好,94。如果我今年还申请的话,应该会去重新考。但可能我今年不申请了。
但陶瓷做了不少。四个给面试的学校都是陶过瓷的,但是我也只是大概的了解了一下教授的research interests,没有很深入。
恭喜你拿到一个waiting list,我还在等。还有两个学校没出结果。

声望
寄托币
期待楼主好消息啊

声望
寄托币

可能没戏了~

RE: Counseling Psychology 面试总结 [修改]