寄托天下

[药学] PIBS@U of Miami, 非正式offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主

夜深未眠,突然收到了这封邮件,心里竟平静异常:
Please note that this is an “unofficial” offer; final approval of each offer must come from the Associate Dean for Graduate Studies. Once he has evaluated and approved your academic credentials, he will send an official letter, including notice of full tuition support from various sources, the health insurance benefit (80% of the individual premium), and an annual stipend (currently $26,000).

我背景很一般,CPU小本,GPA85.6, G540+730+3.5,T94,有n作中文烂综述一篇(生物信息学),较短的实验室经历(神经再生),申请neuroscience方向。
我想我的优势也许就在于PS比较真挚吧,对于神经确实有多年的兴趣,也渴望踏实于科研。还有,也许也是依靠着药大的学长学姐们在Miami建立起来的良好口碑吧。
今年第一个明确的offer希望,我特别要感谢太傻和寄托。等申请结束我一定会写总结,到那时,也许会有更多的激情和喜悦了吧。
offer雨就要来了,祝愿大家的耐心等待都能转化为理想的offers.
回应

声望
寄托币
沙发

Big con!
U Miami是俺当年的Dream School啊,地点好,医学院Top50。可那会PIBS刚整合,就收了一个美国人,可惜俺报了这个,基本连机会都没有就据了,呵呵。羡慕楼主啊!阳光,沙滩,比!基!尼!
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
大大恭喜啊!

声望
寄托币
地板
cong!
粘粘喜气~~

声望
寄托币
进来占喜气

声望
寄托币
2# Gil.Zero

谢谢大将军的祝贺。有个问题真心求教,我还不太了解u of miami以及城市周边环境,简单搜索了一下觉得佛州没有顶级研究机构、医药就业环境也一般,miami市还有飓风...我现在感觉tamu那边希望也比较大,虽然排名不如miami,个人却有点倾向那边。tamu还可以看德州三强呢,嘿嘿~

你可能对u of miami这个学校以及周边更了解些,能不能给我提供点建议?多谢了~

声望
寄托币
1# dragonzyj
恭喜楼主!
我没有申请这个学校,感觉lz的专业比较偏生物,不属于药学专业吧。
今年药学的形势很不好,除了UIC的几个offer,还没有什么学校给大陆学生offer,药学院的招生人数也极具缩水。不得不仰天长叹,“申”不逢时啊!

声望
寄托币

7# 3563516

这个的确是偏生物,我本科也是药理的,药理不本来就偏生物?这个项目也是药学院的。(我理解错了,不好意思,实际是医学院)

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

7# 3563516  

这个的确是偏生物,我本科也是药理的,药理不本来就偏生物?这个项目也是药学院的。
dragonzyj 发表于 2010-3-10 14:24

neuroscience是药学院的?
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
neuroscience是药学院的?
gener 发表于 2010-3-10 14:09

此校的情况是这样:
Program in Biomedical Sciences (PIBS) at the University of Miami Leonard M. Miller School of Medicine

声望
寄托币
此校的情况是这样:
Program in Biomedical Sciences (PIBS) at the University of Miami Leonard M. Miller School of Medicine
dragonzyj 发表于 2010-3-10 15:59

这不摆明了是医学院么,跟药学院有啥关系呢……在我心目中,Miller School of Medicine是非常好的一个医学院,下属的医疗系统也很好,要是能去那里的医院工作就满足了……对国际留学生也很友好的一个州。飓风无所谓,海边么,海边就是最重要的了。然后唯一的问题就是,拉丁美的人口比较多,好多人只会说西班牙语。

Miami有Miller School Of Medicine不就够了,还要啥其他研究机构啊,医学研究在美国前500已经很强了。难道楼主找的是药类的?

至于迈阿密阿,旅游胜地,滨临加勒比海,四季如夏,经济比较发达的大城市,就在美国的最东南角,热火队所在地不会不知道吧。在那里工作学习会很爽的。

不过话说回来,TAMU的实力绝对不能小看,不只是德州三强,TAMU的各方面也都很强悍,US News对其的排名是低了,在美国口碑很好的学校,医学研究也很好。可能确实比U Miami综合要强。

最后阿,楼主一是要看清楚,这是School of Medicine,也就是医学院,而不是Pharm,不会楼主都拿医学院当药学院申的吧……
然后阿,什么医药就业环境啊……现在无论搞医的还是药的基础研究PhD,都是一律的做博士后,没一个有就业这个说法,作医学院的Basic Biomedical Science注定是要做博士后的。要说临床的就业环境,那Miami倒是还不错,相反德州虽大,医院倒不是很对外国人friendly。
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
谢谢阿里纳斯哥的详尽解说,很有帮助~

先更正一下,我说的德州三强是指小牛、马刺和火箭...TAMU离这三支球队所在的城市都很近...

然后承认确实理解错了,看到medicine一词就主观臆断为药学院了...我学的是药理,打算申的方向就是神经发育再生、学习记忆一类的,至于偏基础还是偏临床没有过多考虑,医学院还是药学院更无所谓,做这个行当的phd,多半会走post的路了。不过我认识我学校的一个教授,以前在美国是生化的phd,后来也在企业实验室工作了两年才回国特聘为教授的,所以有生物医药大公司总是好的吧。至于强大的研究机构,我想的是德州有BCM和southwest med ctr。

不是MD出来,不是也没办法找临床的工作啊...

声望
寄托币
如今时代变了,生物医药大公司都在裁员……不是以前那个好年代了……

BCM和Southwestern也是University,我还以为你说的研究机构是纯正的研究机构,像NIH那些个下属呢。

声望
寄托币
miami治安没有传言中的那么差,只要不在黑人区晃荡,一般没啥问题。。。俺十点钟坐metrorail都没事,车上一般有警察巡逻。。。而且miami的公交系统算是比较完整的,有城际铁路和巴士,上下班人们一般都坐metrorail,很方便。。。。至于研究实力,这边医学院有一个优势就是样本资源丰富,想做neuron science,或者cancer 的同志们,想拿到临床的sample很容易。重要的是,虽然大牛很少,但是这边也潜伏了一些小牛和从更好学校刚挖过来的教授和研究中心,比如从杜克挖过来一部分做human genetics的教授们,在这里成立了一个新的研究中心,比较strong的,还有一些分布在cancer biology 和immunolgoy里的新教授,最近几年蓄势待发,频频有NCS文章发表(当然只想去顶级实验室的筒子们,这里不是最佳选择)。。。在miami学习生活,是一个比较折中的选择,个人生活和学习研究可以比较合理的平衡。。。

声望
寄托币
好开心啊 楼主给了我信心呢。。

RE: PIBS@U of Miami, 非正式offer [修改]