寄托天下

关于CUHK审材料以及电面的一点想法(授课式) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

楼主

这两天版面上一直有筒子问CUHK的电面问题,自己到现在还没有接到通知是不是被鄙视了云云。反思了一下,俺前两天发了个关于CUHK电面通知的帖子本来是想找报一个项目的筒子交流一下,无意中给大家带来了恐慌,想来有点惭愧。真是对不起大家啊,抱歉抱歉!!!!

大家真的不要太焦虑了。CUHK的大部分授课式项目包括新传院和语言学系等等等都是228截止日期以后统一开始审核大家的材料的。现在时间还早,大家不用太担心,先做点别的事情,例如,准备毕业论文,找找相关实习,抽空练练英语表达,跟家人聚聚,帮他们做做家务等等。当然上gter来跟大家交流分享经验也是很重要的啦,顺便积攒RP。私以为这个是很重要的,人人为我,我为人人嘛。
   大家可以注意下CUHK研究生院授课式项目的课程概览,上面每个项目都有个招生简章,都每个项目的招生具体注意事项就有明确规定。比如新传院不接受六级,必须有相应的雅思成绩,有些院系需要PS等。如果有的专业是Rolling的,简章或者院系主页上会有明确标注。比如俺申的东亚的Chinese Studies简章上就明确标了是rolling的,而且有两轮招生,第一次是2月底截止,第二次是4月中旬的样子。大家实在不放心就发邮件问小米,问他们是不是统一审核。小米一般回复的比较快的,当然有的院系竞争相对激烈,小米比较忙反射弧比较长,干脆一个电话杀到HK好了。真的不用担心啦~~~大部分院系是统一审核的。大家有事可以先Google或者站内搜索,基本上都有答案。论坛交流当然是好方法,但是毕竟每个人报的学校方向不尽相同,无一以贯之的原则,别人的意见还是隔岸观火。大家还是要仔细读读各校自己想念的院系上的关于材料得具体要求、笔试面试的规定。自己选择的路,要自力更生地走下去哇。(俺一开始看嘎许多英文那一个叫晕啊,原谅我英语水平有限囧。但是一定要看啊,基本上要求都是比较明确的,顺便锻炼英语阅读咯。)大家准备就绪还是尽早寄,早起的鸟儿有虫吃哇。

今年不晓得为毛有些统一审核的系例如翻译系现在也陆续面试了,这点俺不是很清楚。据有的朋友说,有些院系有潜规则,一月中旬会先审一批材料。大家可以搜搜自己院系以前的面经的时间,作为参考。实在不不放心就直接问小米好了,表担心撒。

另外关于rolling的具体操作,俺也有点疑惑。根据俺们周围同学申UK的经验,那边的效率之高颇令人汗颜。有时候材料寄到一周就发offer了。私无法理解他们的录取标准啊。按照本人的经验,CUHKrolling似乎跟他们不一样。俺和俺家小花童鞋还有版上几个筒子是基本上同时接到中大东亚研究中心Chinese Studies的面试通知的。也就是说他们好像还是在截止日期前又分了几批审核材料的,然后在某个时间统一发面试通知。而不是完全像UK那样一份一份的地审。(以上纯属个人YY,大家可以无视撒。)

俺发现自己实在是太能胡扯了,不胡扯了,大家俺具体的院系要求好好准备材料吧,愿天遂人意啊~~大家能有自己心仪的offer!!!

有人说:在黑暗里一直走,就能走到地老天荒。心怀梦想的娃,一直执着下去,一定能找到自己真正想要的生活。

已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
tyeyh + 1 ^^
lycong + 20 + 5 很好
Chiaki + 2 .
冰火NaNa + 20 + 5 ‘’
stevenstha + 1 good
QPSK + 4 SF没了,加分SF还在

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

沙发
小花来了~~
抢沙发。。。。
这么说。。。俺遇上潜规则了吗。。。
还有一个小时不到俺就面了。。。
一遍遍自我催眠:不紧张不紧张。。。催眠。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Chiaki + 2 .

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
板凳
UK的可以理解。。名额未满的情况下,网站上也没注明什么“竞争激烈,满足最低要求不保证录取”之类。。那么rolling就可以理解。。

标准已经定好了,审材料真要审起来,一份材料3分钟就可以决定录取不录取。

加上英国高校多,招生方竞争也大,而且申请人更多,经济不景气的条件下,有满足本校招生条件的学生或者金主来投,岂有不收之理。

香港是学校少吧。或者申请数量可以应付得过来。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
小花来了~~
抢沙发。。。。
这么说。。。俺遇上潜规则了吗。。。
还有一个小时不到俺就面了。。。
一遍遍自我催眠:不紧张不紧张。。。催眠。。。
蔚蓝花 发表于 2010-1-20 11:04

小花我知道你很紧张,别装了;P
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
呵呵,调整好心态,大家加油加油~~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

小花我知道你很紧张,别装了;P
QPSK 发表于 2010-1-20 11:15

我觉得小花其实是真不紧张,之前装得那叫一个紧张,,‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

NA版,怎么会不紧张啊。。。
Julia服部 发表于 2010-1-20 11:45

好吧,可能女生会比较容易紧张吧,紧张个屁啊。。
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座

赞~\(≧▽≦)/~
亲会有offer滴
不管过去還是将来,要相信

不管幸福還是失落,要微笑

不管得到還是失去,要淡定

声望
寄托币
好吧,可能女生会比较容易紧张吧,紧张个屁啊。。
冰火NaNa 发表于 2010-1-20 11:46
这...
终其一生,我们都在寻找通往幸福的路!

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

因为不晓得他问啥。。。。怕遇到棘手的问题~~
Julia服部 发表于 2010-1-20 11:51

小花已经紧张的说不出话,打不了字了;P
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

俺来了
让我酝酿一下写面经。。。。
不过大家准备好纸巾送给我
因为是个杯具

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
啊,小花童鞋~~
摸摸~~俺也杯具了。。。

声望
寄托币

19# 清和
他们对我完全米兴趣,他们的英语我听不懂
普通话更杯具,他们说的时候我都米意识到他们在说普通话。。。

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
19# 清和  
他们对我完全米兴趣,他们的英语我听不懂
普通话更杯具,他们说的时候我都米意识到他们在说普通话。。。
蔚蓝花 发表于 2010-1-20 13:28

我也是。。。雖然她很努力地在說。。我還是。。。聽不清。。。
透過電話我都感到教授對我深深的無語。。。

声望
寄托币

我不解,文学翻译啊~~感觉不是很实用·啊。。这样·以后工作其实不太用的。。。。童鞋你不要难过,好像大家都觉得蛮难的~~
Julia服部 发表于 2010-1-20 13:38

貌似我的不算很文学。。。
完了,我感觉英翻中我只记得一句了
中翻英我只记得半句了。。。
我要快点写面经。。。。不然忘光了
估计是等到12点半,饭也没吃
饿的脑子缺氧了

此ID已告老还乡

泪奔~

RE: 关于CUHK审材料以及电面的一点想法(授课式) [修改]