寄托天下

回报寄托,香港MSC/MSSC/MA问答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想起去年这个时候,常常潜在寄托,看怎样申请,怎样interview,拿到offer了又看怎样租房。
转眼一年了,真快。
回报寄托,所以在这里开贴答大家的问题。关于申请,关于interview,关于学校和专业,关于租房,等等等等,我能回答的定会认真回答:)
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 220 + 60 ‘’
wangyanyan0815 + 1 好人
冰火NaNa + 20 + 5 ~~

总评分: 寄托币 + 240  声望 + 66   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
呵呵~ 真谢谢LZ的热心~ 不如LZ先说说背景...  让我们更有准确性的提问...

声望
寄托币
板凳
那我就问问怎么租房吧
HKU--   IP
CUHK-- IP
HKBU-- AD

声望
寄托币
地板
是呀是呀,忘记说说自己啦,不好意思
目前:CUHK MSSC in CC
去年申请了 CUHK CC, CityU New Media,Manchester Marketing, Durham Marketing, Cardiff Marketing, 全录取了
本科211,工作过两年

有啥问题尽管问,尽我所能回答。
大家加油喽!

声望
寄托币
4# mnibx

你的GPA  还有英语成绩

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

跟贴的问得真不客气啊。。。。。
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
答Liamlee关于租房:
1、信息来源通常是寄托和学校的论坛,学校的校外租房网站,以及房产中介。如果对香港不是太熟悉的话,最好找已有房寻室友的那种。这种机会其实很多,有些同学托香港的朋友找好房子寻室友,也有些学长留在香港工作找到房子后寻室友。这种房子一般在价格、设施方面都会比较适合大家的要求,比较靠谱。不过要说的是,香港的房屋中介比较专业,尤其是学校周边的房产中介,很容易帮你找到合适的房子。如果不介意在香港的前几天住酒店或者住朋友家的话,到了香港再找其实也不难。
2、房子一定要自己亲自看过,就算在网上看过照片,亲自看房也是十分必要的。
3、女生最好别选唐楼、村屋
4、读Taught Programme Mix Mode的同学一定要考虑到交通问题。通常下课会比较晚,回家的路途是否安全、便捷很重要。当然,香港的治安是很好的。
5、关于是否带家具家电的问题:其实这个是需要综合考虑的问题
5.1 不带家具的好处是租金较低,但你需要考虑的问题是是否能找到便宜的地方买到合适的家具,另外送货也需要一定的时间,你能忍受多久没床没柜子没桌子。家具可以买二手的,价钱很便宜,不过通常不能送货。
5.2 基本的电器是一定要有的,比如空调、热水器一类的。冰箱洗衣机的问题就需要考虑一些其他因素。比如购物是否方便等等。我现在的房子就没冰箱没洗衣机。不过楼下有惠康、百佳两家大超市,开到晚上十一点,根本不需要冰箱,买什么都很方便。不过如果你选的房子周围如果没有这样的购物的地方,最好还是有个冰箱。至于洗衣机,香港天热的时间长,大部分衣服都可以手洗,偶尔有些大件的衣物,就去洗衣店洗,就是累点。不过如果有留港工作的打算,可以买台洗衣机,一千多块,二手的更便宜。
已有 1 人评分声望 收起 理由
+ 3 热点讨论

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

GPA:OK
IELTS:Not Bad:)

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

感谢楼主热心分享

租房的话其实可以到达深圳后暂时住在靠近罗湖口岸的酒店
(200元左右一天,住上两个晚上基本上就可以确定住房了)

声望
寄托币
谢谢 mnibx ~  真希望以后也有个机会像你一样回报寄托.... 呵呵.. 继续努力!
   不过菜鸟想问个弱弱的问题:  CUHK 的 CC 是什么专业来的?

声望
寄托币
Corporate Communication

声望
寄托币
哦哦... 我看LZ你之前申请的有2个是marketing的, 那是不是那个CC也和marketing相近的专业来的?
本来我也一直想报香港的marketing类的,但是大多数都要求experience, 而我想毕业后就直接读, 所以只有放弃这个方向的.  刚刚我上去中大的网站但是找不到CC的相关介绍不知道它是否需要experience. LZ能给我说下吗? 
  如果不是必要的, 你觉得你当时申请最大的优势是不是2年的experience的?
  谢谢你哈~ : )

声望
寄托币
楼主真好人..请问你现在住的地方离CUHK近不?一个月大概多少钱呢?谢谢~

声望
寄托币
请问lz:
如果系里录了,但gpa达不到研究生院要求,会被研究生院拒掉对么?CUHK

声望
寄托币
1# mnibx

你好!我想知道网上

RE: 回报寄托,香港MSC/MSSC/MA问答 [修改]