寄托天下

5.19 polyU master of International Hospitality management 面经(已收錄) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报报本人背景给各位做参考:

国内一本(酒管专业比较出名)

本科专业酒店管理

在校期间曾到新加坡实习半年

后在某国际五星级酒店做总经理秘书

基本上营运部门和行政工作都有些涉猎

工作经验两年

GPA:3.2

IELTS 6.5

校内一二三等奖学金

社团活动成就若干...

有参加过学院的研究项目小组,但没有paper

面试开始的很准时, 通知的10:30开始,10:33电话就打过来了。两人面试,一白胡子老教授和一比较年轻的女士,非常nice。

上来就是can you hear us?  -yes.

然后就是寒暄啊寒暄~~

然后...悲剧开始了...画面就停在两人很nice的微笑的界面上~~~不动了~~!!

然后就是 let's try it again...........give up...it is ok at least we can see u.........然后我还很大方的说好的没关系...= =!...我脑子被驴踢了么...

一直几乎是胡子爷爷在发问:

我看你是在青岛上学, 可是家乡在南方?现在又在苏州? --是啊是啊, 我从小都跟着爹妈乱跑,适应力强啊......去过些什么地方blah blah blah...

你现在有一份不错的工作, 为什么又想要来念书? --我想要自我充实啊,每天办公室的重复工作很容易忘记自己的目标啊...在目前的情况下发现自己还有很多需要去学的呀...blah blah blah...

那之后的career path? 目标?--做优秀的管理人员呀...blah blah blah...

为什么选择polyU?为什么选香港? --你们学校好呀好呀...香港好呀好呀...blah blah blah...

Any questions? --因为我不想再问结果什么时候出来,就问了两个关于酒店管理和培训的问题...貌似那边很乐的样子...= =...然后说我可以去问酒店的HRD...然后又说是Kiding...貌似被鄙视了...

然后就是thank you, and please pay attantion to your mail, the outcome will be send to your email box in one to two weeks...but in some situation may take longer...nice to talk to u...

end

整个过程那边听声音还蛮开心的,但是由于看不到,也听说两面试官一直都很nice,心里头完全没有底,求RP~~!!!

今年可能来不及了,但是我觉得面试官的题目都是在看了个人的情况后根据情况来问的, 除了几个比较固定的为什么选择这个学校,职业规划等,其他建议同学们根据自己的personal statement来准备,会比较有把握。

最后希望接下来面试的同学能有好的表现~

鞠躬~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 4 ‘’

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
面试的满成功的,cong

声望
寄托币
板凳
他要我就cong~~ 2# liury515

声望
寄托币
地板
自己顶~赚RP

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

pre-congratulations
fail to prepare = prepare to fail
Luck is what happens when preparation meets opportunity.

【香港找工作心德】

声望
寄托币
借各位吉言~! 5# hkwok

声望
寄托币
祝贺祝贺!!

声望
寄托币
理工的酒店管理很好很强大,出来是不愁工作滴

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

理工的酒店開始試營業了,校友打折最便宜的一個房間也要1000
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
恩 我就指着它了。接下来就看人品了... 8# wwj008

声望
寄托币
= =!!这不坑爹呢么... 9# sys0820

声望
寄托币
10# neko43 你的条件应该没问题。

都这么晚了,还有人逛论坛呢

声望
寄托币
Sorry,错了。。。

声望
寄托币
时差? 13# wwj008

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

= =!!这不坑爹呢么... 9# sys0820
neko43 发表于 2011-5-19 13:47
但那是五星級酒店,地理位置又那麼好,其實合理了。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

RE: 5.19 polyU master of International Hospitality management 面经(已收錄) [修改]