寄托天下

CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

楼主

11月15日前来更新:
好多人问毕业生就业情况,微微说一下好了。。。
本专业第一年local占班额的四分之三,基本都是part-time的学生,换言之就是:人家都是有!工!作!的!。。so,不存在就业问题,无数据可参考。
其余full-time的学生中,就业选择范围包括但不限于:行政助理、投资理财顾问、hr、读博、创业、银行……
留港有,回内地发展有,个人选择问题,不予置评。
嗯,就是这样,多的不说了,自己斟酌,LZ始终认为找工作看个人能力,跟你读啥专业关系不大,完毕。

4月25日消息:
本年度申请人数为400+,预计录取50人,内地生为30%-50%左右,其余为港生及海外学生。
三名老师负责审核材料,应届生首先看英语和GPA,再看本科背景,往届生先看工作经验。
老师会综合考虑学生情况,并且发offer给那些看起来会接offer,而不是海投的人。

3月7日最新消息,主任发出邮件如下:

If you do know any friends and colleagues who are interested in applying for MPUP, please do ask them to observe the deadline strictly (March 16). Due to the large number of applications we have received this year, it is quite likely that we may run out of places to accept them if their applications are late though they may be well qualified. In fact, we have already sent out some early offers to qualified and outstanding candidates.

Btw, he said they expect to get 300 applications this year!      They aim to give 50 offers, the maximum in take should be 60.

祝大家一切顺利吧~~~~

---------------------------------------------------------------------------------

2011级在读,其实俺们就是第一届学生。。。
写不进去论文哇。。 攒RP造福一下后人,有神马问题都可以问,别太弱问就好。。。。

争取两天上来一次,我如果不忘的话。。

课程简介:http://www2.cuhk.edu.hk/ssc/publicpolicy/

中文版:http://www.chinakaoyan.com/graduate/info/nid/17601/schoolID/854.shtml

1月11日收到系主任最新消息:12fall申请人数已经达到160个,系里将择优录取,各位加油哇~~

其实LZ的经验呢,就是要淡定,做好你该做的,然后安心等着。

文宗系小米反应会有点慢,社科院的还不错,不懂多和学校沟通就好,跟他们说普通话,不用怕!

PS:奇怪,以前写的帖子为什么都那么不好找呢。。 LZ当时还有城大发展研究和中大比较公共历史的offer,面经什么的在帖子里,去下面网址看吧
http://www.gter.net/space.php?uid=2950962&op=bbs

http://www.gter.net/?action-viewthread-tid-1251491

http://www.gter.net/?action-viewthread-tid-1277184
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
夏日香樟 + 1 很给力!
bunnyfanfan + 20 + 5 !!
冰火NaNa + 2 ‘’
enyalulu + 1 PP很好奇
Julia服部 + 20 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
学生都是什么背景?法学院的ok么?读博前景如何?

声望
寄托币
板凳
请问下中大的这个Mssc in public policy跟另一个MA in social policy有啥区别?在纠结到底要申哪个项目,感觉上public policy的课程更广些,我比较喜欢,但是social policy貌似可以申奖...

声望
寄托币
地板
可以加LZ的QQ么我申了这个专业哇~~~

声望
寄托币

学生都是什么背景?法学院的ok么?读博前景如何?
aricyee 发表于 2011-12-4 15:21

学生背景“千奇百怪”……
有经济的、历史的、社会工作的……
基本是一半大陆生,一半local,local好多part-time,有老师、有警察、有做NGO的,有公务员……
法学院的木有问题。
读博看个人吧,这专业今年第一年,貌似没有博士,你要是想读什么就单独跟老师联系。

声望
寄托币

请问下中大的这个Mssc in public policy跟另一个MA in social policy有啥区别?在纠结到底要申哪个项目,感觉上public policy的课程更广些,我比较喜欢,但是social policy貌似可以申奖...
amberberry 发表于 2011-12-4 17:46

两个侧重内容不同,而且系别不同。
Social Policy跟社会学那边是一起的,是中大老牌专业了吧,挺强大的,貌似可以申请奖学金
Public Policy是2011年新开的专业,老师是各个学院抽调的,偏向经济、公共管理类
反正前者是做社会工作,后者是做政府政策研究的,大概可以这么理解吧。。。

声望
寄托币

可以加LZ的QQ么我申了这个专业哇~~~
Caroline_xc_ 发表于 2011-12-4 21:47

呃。。。我不肿么上。。有问题留言就好,看到了就会回。

声望
寄托币
我想问public health的····
你妹的cu!总有一天我会申到你!

声望
寄托币
请问下哈,我是应届本科生,学的专业又比较贴近,是行政管理。我之前看过这个专业,但是好多内容都好像要求工作经验以及相关背景的,所以就有点卡住了。因为究竟实际上是否这样呢?以什么研究角度申请比较容易些?
谢谢啦!

声望
寄托币

我想问public health的····
jellyhon 发表于 2011-12-4 23:10

我倒是有同学在浸会和港大的这个专业。。。。

貌似有一点点苦逼,哈哈~~

声望
寄托币

请问下哈,我是应届本科生,学的专业又比较贴近,是行政管理。我之前看过这个专业,但是好多内容都好像要求工作经验以及相关背景的,所以就有点卡住了。因为究竟实际上是否这样呢?以什么研究角度申请比较容易些?
...
flying3y 发表于 2011-12-5 00:14

不用的,内地生大部分是应届来的,只有三个是往届的,还好啦,正常申请就可以。
研究角度。。。又不是Mphil,没那么严格要求的。。。

声望
寄托币
请问下下LZ,你有木有啥小道消息听说今年开始发电面通知了木有呀??看着其他专业一个个地发电面通知,我那叫个急啊~~~~~~还有还有~LZ你还记得你当年电面都面了些啥问题咩~

声望
寄托币
诶,我今天看到了也很想申这个呢,材料还没寄送,太拖拉了。

声望
寄托币

请问下下LZ,你有木有啥小道消息听说今年开始发电面通知了木有呀??看着其他专业一个个地发电面通知,我那叫个急啊~~~~~~还有还有~LZ你还记得你当年电面都面了些啥问题咩~
Caroline_xc_ 发表于 2011-12-5 14:18

孩只,去年本专业无电面,今年不知道,估计应该也不会有,安心等着吧,没那么难。
我城大那个专业倒是电面了,经验贴在签名下面网址里,需要自己看。

声望
寄托币

诶,我今天看到了也很想申这个呢,材料还没寄送,太拖拉了。
she813 发表于 2011-12-5 14:56

倒是不着急,去年7月份还有收到offer的,但是呢。。。
我感觉你很想申的意思,其实是想要个保底。。
恩,早死早超生,bless。。。

RE: CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [修改]