寄托天下
楼主: tethyssun

【VISTA体检全过程】+【海诚公证全过程】+【北京加拿大签证中心递签全过程】1签通过 [复制链接]

声望
寄托币
tethyssun 发表于 2013-3-30 00:15
一切为攒人品。。把我愚蠢的经历介绍给大家,引以为戒!!!

我是conditional offer,同为五月份语言课,时间这么紧不太想去赶了,准备办offer延期到spring 2014,九月语言课。
希望lz能在预期时间拿到签证。

声望
寄托币
wang900328 发表于 2013-3-30 00:23
我是conditional offer,同为五月份语言课,时间这么紧不太想去赶了,准备办offer延期到spring 2014,九月 ...

嗯~!thx...像我这大把年纪的人等不得了:lol。。能走就尽量走,不能走就只能等啦。。

同祝一切顺利!!

声望
寄托币

一帆枫顺

啥意思?有好几个地方可以递签?大使馆?还有签证中心?

声望
寄托币
教育经历是按时间先后正着写还是反这些??

声望
寄托币

枫情万种

很生动的经历~祝你早日拿到签证~

声望
寄托币
alexbj 发表于 2013-3-30 10:39
啥意思?有好几个地方可以递签?大使馆?还有签证中心?

签证中心或大使馆都可以,大使馆需要提前预约~~但是没有250元 的手续费~大家都说通过签证中心递交的可能会快一点,我就去那递签了。。

声望
寄托币
SUN__Shine 发表于 2013-3-30 11:28
教育经历是按时间先后正着写还是反这些??

都是下面的是以前的~越往上写就越接近现在嘛。。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2013-3-30 11:46
很生动的经历~祝你早日拿到签证~

thx。。。攒人品,借你吉言:lol

声望
寄托币
lz描述好详细 赞一个! 祝早日拿到签证啦 问一下 无犯罪证明是随便那个派出所都可以开吗? 是要自己写好拿去盖章?

声望
寄托币
sshenmi 发表于 2013-3-30 13:36
lz描述好详细 赞一个! 祝早日拿到签证啦 问一下 无犯罪证明是随便那个派出所都可以开吗? 是要自己写好拿去 ...

thx。。先去公证处拿一个申请的表格,然后去所在单位或学校开具一个无犯罪证明(学校的话是保卫处开),然后再拿着身份证和户口本的原件及复印件去你的户籍所在的派出所去开无犯罪证明(到了派出所会让你填两张表格,其中的一张就是无犯罪证明记录,然后他们盖章),不用自己写,他们有正规的格式~不过有的地方会要求等待7天才能去取,所以最好提前去看一下。。

声望
寄托币
tethyssun 发表于 2013-3-30 13:44
thx。。先去公证处拿一个申请的表格,然后去所在单位或学校开具一个无犯罪证明(学校的话是保卫处开),然 ...

多谢!原来这么多步骤的啊。。。

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

祝尽快通过

声望
寄托币
祝早日拿到签证~问一下哈,你只出示PhD录取和奖学金信的时候,工作人员有没有说要交资金方面的材料呢?是不是奖学金够用的的大部分都没准备资金?谢谢啦。

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-3-30 18:35
祝尽快通过

thx..借君吉言啦。。哈哈

声望
寄托币
Hobit 发表于 2013-3-30 23:43
祝早日拿到签证~问一下哈,你只出示PhD录取和奖学金信的时候,工作人员有没有说要交资金方面的材料呢?是不 ...

签证中心的工作人员是不会问你的~~他们就只管收材料~~别的一概不问。。材料全不全的他们也不问。。(就这样收收材料整理一下,帮你送到大使馆就得250大洋啊~~万恶的社会主义啊)

奖学金减去学费如果超过一万加元的话,个人认为最好不要递交资金证明了,万一资金证明准备的哪个地方不够妥当,被大使馆怀疑有问题,岂不是画蛇添足么~~对吧??反正超过一万加元的是已经够用了。。

看寄托和太傻上,好多全奖的硕博都是直接递签的,没有准备资金证明,当然有些家里资金雄厚的,办个资金证明绝对没问题的,也有出示资金证明的~比如,家里12个月以上的存款动不动 就上百万,随便开个存款证明就OK了~~是吧。。。

工薪阶层办理个资金证明还挺复杂的~哪个地方弄不好被签证官认作有问题,这样就不好了。。。就跟我似的,闲的蛋疼把语言录取给递上去了,开了个自己的存款证明,还没提交资金解释说明,现在就只能靠bless了。。

RE: 【VISTA体检全过程】+【海诚公证全过程】+【北京加拿大签证中心递签全过程】1签通过 [修改]