寄托天下

[GRE单项资料] 用电子版韦氏字典查同义词和反义词的方法 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

楼主
用电子版韦氏字典查同义词和反义词的方法

先声明一下,偶比较土,虽然用了M-W电子字典很久了,但是一直不知道这个电子字典还可以查同义词和反义词,如果各位已经知道了,那就不必往下看了。
另外用M-W的这个THESAURUS字典的好处在于给了G的反义词的答案一个权威的解释。

OK,下面是具体的方法:
一:运行电子版韦氏字典(偶用的是2。5版本,其他版本还不太清楚)
二:在界面上方的Select a reference 处选择 M-W Collegiate Thesaurus, 如本贴底下的图:

选择了以后就可以查同义词和反义词了。
三:下一贴的图是一个例子:

今天我做一道反义词的题目时就发现了这个字典的好处,在NO9的一套题目里有这么一个反义词:
PHILISTINE:
1)        perfectionist
2)        aesthete
3)        xxx
偶做题目时选了1,对答案的时候发现是2。结果很是不解,然后查了一下字典,发现人家已经很明确的告诉你了PHILISTINE的反义词就是aesthete,呵呵。其实如果你再查一下aesthete的话,就会发现perfectionist和aesthete是相关词,也就是说如果没有aesthete或其他更合适的选项的话,那么perfectionist也是可以的。

最后,给出M-W电子字典的两个连接:
1)        普通下载,单词没有发音,大小为51M。
http://www.passion.org.cn/dlfile.php?id=136
2)        满分BT下载,有发音,500M左右
http://www.manfen.net/forum/btsubsystem.php?type=1

[ Last edited by DriverEntry on 2005-5-27 at 08:29 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

沙发
多谢IMONG,不过你占了偶的位子拉,呵呵。
PS:偶发现上传文件时居然还区分后缀名的大小写,害的偶搞了半天才搞好。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
呀 才知道还有这个功能咧~~~
又老土了~~~
还有40多天 呵呵 亡羊补牢啦~~~~~~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币

地板
呵呵. 偶也是鬼使神差般发现这个功能的,呵呵。:)

声望
寄托币
太棒了!!!一直在用都不知道,呵呵

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

删掉不就的了
:)

那个功能很好用,写作文的时候一直都在用的说
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
M-W可以屏幕取词吗?
    The origin of intelligence!

声望
寄托币

好象不可以。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

呵呵,这下觉得WM有用了
偶不喜欢老看着电脑
所以就没下过
现在去下一个

谢谢DRIVER  GG:)

声望
寄托币
WM俺一直用着呢
个人觉得,51M的就够了,大学字典,辞典
500多M那个带语音的未删节的没啥用
i am a bin bin boy in the bin bin world!

声望
寄托币
啊,酱紫啊!

我以前也不知道诶……谢谢Driver:)
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
谢谢楼主的提示,一直不知道呢

声望
寄托币
有道理
PLZ pay more attention to your research. not GRE or TOEFL
有志者事竟成 破釜沉舟 百二秦关终属楚
苦心人天不负 卧薪尝胆 三千越甲可吞吴

声望
寄托币
谢谢分享

其实,好多平时使用太频繁的工具,里面好多功能我们都不知道,

忽然想起来,比如word。。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

谢谢DriverEntry了
我也是第一次知道啊
Ghost
Ravine
Elite

RE: 用电子版韦氏字典查同义词和反义词的方法 [修改]