寄托天下

[求学路上] 浸会(HKBU)翻译(MATRB)5.10面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

12点40刚刚面完,一开始紧张死了。。。
上周收到小米邮件说这周有电话面试,周三晚上接到萌男子PAUL的电话通知周五,也就是今天早上10点到1点面试。于是开始焦急地准备。根据过去的面经,一般都会问实习经历工作经历这类,所以主要准备了这个。貌似还问过喜欢的作家书籍杂志电影什么的,所以还是稍微准备了下。
然后今天早上开始等。
由于BU小米发邮件的时候没有选择密抄,所以我们看到了这批电话面试的别的童鞋邮箱,一共有30个,我排倒数的几个。预计在12点过才能面到。
果然12点35分电话来了。
我假装不知道是对方打来的,用中文说的喂你好。然后是小米说请问你是XXX吗,这里是XXX,接下来由我们的XXX来对您进行面试。
然后面试官巴拉巴拉立马开始了,准备好的自我介绍都没用上。是邱伟平老师和另外一个外国人貌似是博士面的。
哇塞,都好难懂的accent啊。。只听出几个单词。。。全靠蒙
问了如下几个问题:
1.你提交PS等材料了吗?我们没收到。
我说我交了啊,都交了的。对方说,哦,可能是研究生院没给我们。
2.说说你的实习经历吧。
这个刚好准备了,就巴拉巴拉开始说。我脑子抽了没总分总,没有先说一共有哪几个,而是直接说了其中俩个,明明浸会这个注重translation,我居然还找了一个口译的来说。无语了我。然后貌似我话太多了,说了好久。
3.这个问题是邱问的。真没听清。就听到future career, next ten years。然后我就按未来十年规划说了。。。。然后貌似邱有点无语,可能他问的其实不是这个吧,唉。。。
然后就是我问问题了。问了什么时候知道结果。还问了个除了要求的27个学分外,还可以多学点不?答案是27绝对够你学了,当然你还是可以旁听的。
然后就byebye了.

估计我没戏了,一是因为申请太晚,位置不多了;二是发挥不好,最后别人面完都是两老师一起说拜拜,我的只听到一个人说话,哭~是因为我话太多不招待见嘛?

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我来顶一个~面到你估计老师说白白都说麻木了,肯定不是因为不待见你哇,亲~

今天这轮十点开始面试,我是第六个,10:40接到电话。

开始说话的是小米,普通话,介绍了两位老师,一中一外。

面试全程去外国的那位在讲话,直到最后挂的时候边上的另一位老师像画外音一样喊了一声白白。问了几个问题:
1、看见简历上写着在藏区支教,就问了学校、孩子,教什么,和孩子的interact
2、问了手头在翻译的书的情况、翻译遇到的困难、professional knowledge查了资料还是不确定咋办
3、为啥念翻译,为啥选他们学校,想学到些啥
然后问问题
我就问了有没实习机会。答:这个嘛...木有。
然后问啥时候知道结果。答:very soon。

全程7min+ 英式发音很浓重,电话信号不太好,有杂音。

虽然自己面的很不理想,但还是希望大家都能有好运气!~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
我也是今天面的,快一点钟的时候,同感,觉得电话里全是杂音,听不清啊,只能猜

声望
寄托币
地板
annie89 发表于 2013-5-10 13:40
我来顶一个~面到你估计老师说白白都说麻木了,肯定不是因为不待见你哇,亲~

今天这轮十点开始面试,我是 ...

最后一个面的童鞋都听到两个人说拜拜啦,估计我话太多了另外一个休息去了,哈哈

声望
寄托币
颀颖eve 发表于 2013-5-10 13:42
我也是今天面的,快一点钟的时候,同感,觉得电话里全是杂音,听不清啊,只能猜

你问了啥问题呀?

声望
寄托币
翻译还在在rolling呀?

收多少人呀?

声望
寄托币
希望大家都能面上,成为同学

声望
寄托币
annie89 发表于 2013-5-10 13:40

今天这轮十点开始面试,我是 ...

好像之前看到层主的帖子,你打算从了哪所学校啊?我总算有了个这个专业的研推信,所以在积极寻找同学。。

声望
寄托币
nameshaoshao 发表于 2013-5-11 11:20
好像之前看到层主的帖子,你打算从了哪所学校啊?我总算有了个这个专业的研推信,所以在积极寻找同学。。

我咋觉得我木有发过帖捏...还没想好,等等看吧,可能会从了城大。

声望
寄托币
结果怎么样,只能等到公布结果的时候才知道,别想太多。

声望
寄托币
感谢分享

RE: 浸会(HKBU)翻译(MATRB)5.10面经[已收錄] [修改]