寄托天下

[签证] 【EAPP】20天过签+全奖+父母是农民个体户+资金担保少,据说标题要起的很长才会有人看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先上图

5月16号递交的申请,6月5号收到的寄护照的邮件。个人认为你要收到Original Passport Request邮件就说明你过签了。
作为第二批吃螃蟹的人,我觉得有必要先贴贴先驱者们的吃螃蟹经验。
如果你想知道EAPP是什么,请看这里:
https://bbs.gter.net/thread-1487018-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1496531-1-6.html
然后就是地球姐的帖子:
https://bbs.gter.net/thread-1532568-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1556932-1-2.html
还有rickdarcy同学的:
https://bbs.gter.net/thread-1561323-1-5.html
如果你想了解更多关于网签的信息,请加入某知名网签群:209045142

然后就说说我的吃后感。

1、1294表
首先这个表最好从网签的那个网站里重新下,我曾经拿普签的1294表填,验证也过了,可就是死活传不上去,后来从网签的网站上下了个表就能上传了。其次,这个表里可能会让你纠结的几个地方有:(1)UCI:这个貌似是不用填的,反正我没填;(2)current country of residence:status里选citizen就OK了,这样就不用纠结年限问题了;(3)detailed of intended study in Canada:tuition和room and board我都写了一年的,room and board 默认$10,000,所以填这个数就好,other我没填,funds available填的两年,把所有可用的钱都写上,后面那个就选other,然后把资金来源都写上就OK了;(4)employment:我是本科大四在读生,没有工作,所以就把上大学的日期年限写上了。最后,这个表是不用签名的,如果是打印签名之后在扫描,貌似是提交不了的。所有的表我都没签名,材料全部提交完之后网站会给你个地方让你写电子签名的。

2、IMM5645表
这个表我觉得没什么好纠结的,父母是农民的就填农民。没什么可填的就填个N/A 不适用(比如你有没有儿子.....)

3、Proof of Financial Support
这个绝对是重点,这个表的组成内容有:(1) Statement of Financial Support: 解释了下我的资金来源构成,以及说明了我是拿奖学金为主,父亲的资助为辅,然后还写了一小段客套话;(2)奖学金证明原件的扫描件:一年$17,500,扣除学费后$12,500;(3)存款证明:拿我爸的账户开的,只有7w,从2月21号开始存。本来可以开14w的,但我觉得我没办法解释这些钱的来源(一半是借的),所以我只开了7w;(4)我爸的收入证明:因为是个体户的关系,所以没办法找公司开证明,税单什么的自然也没有,但因为开了资金证明了,必须解释下资金来源。所以我就自己写了个收入证明(写我爸是个体建筑承包什么的,一年四万八的收入),在加英文翻译,然后找村委会主任盖章就O了。

4、Passport or Travel Document
这个没什么要说的吧,扫描一下就搞定了。如果这个时候护照还么办,那就赶紧去办吧少年。

5、Proof of Medical Exam
这个和上面那个类似。曾经有个人跟我说他要等使馆通知他去体检了他才去体检,因为万一不过签的话就不用花这个钱了。可是按照另一个角度来讲,你如果想过签,那就必须体检啊!!!所以赶紧收起这种二逼抑或是卖萌的想法,早点体检去吧少年们.....如果你是等到使馆通知了才体检,接下来的处理速度有可能会让你等的肝肠寸断....

6、Digital Photo
这个找照相馆给你弄就行,他们会帮你裁处符合尺寸规范的照片的...

7、Letter of Acceptance
很多人会纠结奖学金证明已经放在Financial Support里了,还要不要在这里再放一次....你抛硬币决定把。。。

8、General Education and Employment Form
这个表里的employment information我填的N/A不适用,是否第一次出行我填的YES/是,后面那个商务什么的填的是N/A不适用

9、Letter of Explanation
这封信的组成部分有:(1)学习计划:我觉得这个东西写好了会加分,写不好就是拒签...因为它是补充学历背景的很好的一个材料,大致段落为:一段勾搭签证官的客套话+四年大学生涯的一个缩影(985大学,在实验室呆过几年,写了什么什么项目什么的...写的漂亮些呗)+为什么想去University of Saskatchewan学习而不想留在中国(我把保研的事情都说出来了,营造出一种让签证官觉得自己很优秀的幻觉)+职业目标和归国计划(我是学CS的,这段比较好扯,就说现在互联网发展太猛了,可是中国的IT太落后了,因而党国需要我,人民需要我什么的。还有一个理由就是我爸就我一个儿子,我得回来给他养老送终)+又一小段客套话;(2)大学三年的中英文成绩单+在读证明,这里我都没公证,只有教务处的盖章而已;(3)托福成绩单扫描件:我觉得如果你托福或雅思考的很高,那么传上去必定是非常加分的。

总结
所有材料里,我觉得最重要的是3和9。资金证明里我只有奖学金+少的可怜的存款证明,说明EAPP在这方面可能没有像普签那样卡的那么严。至于9,我觉得能够很好的补充你的学习背景,特别是资金不是很充足的同学推荐好好写写学习计划。至少这个解释信能给人一种你的教育背景很好的感觉。

相比普签,网签还是很给力的,现在普签基本都是两个月的节奏。如果你有奖学金或资金充足,那么建议你网签,也不用办无犯罪记录证明,高中毕业证公证件等七七八八的材料....

毕设论文写了两万八千字,写个经验贴又写了那么多字,看来我真的是自虐成狂了....
各位看官慢慢看,求轻喷....
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
hqannie21 + 2 原创就是给力
tristing1990 + 2 感谢分享
猫猫毛毛帽帽 + 1 赞一个!
wrath + 20 + 5 谢谢分享
blican + 4 赞一个!
goosebumps + 2 赞~~~
workhard/ + 1 赞一个!
David看书中 + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主分享

声望
寄托币
板凳
给大S顶一个!

声望
寄托币
地板
很详细,太有帮助了!

声望
寄托币
ksting 发表于 2013-6-14 23:21
给大S顶一个!

小Q阿姨?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

cong!
另外,能把“某位同学”换成我id嘛。。。看着怪怪得。。。

声望
寄托币
rickdarcy 发表于 2013-6-15 09:48
cong!
另外,能把“某位同学”换成我id嘛。。。看着怪怪得。。。

好的

声望
寄托币
恭喜~
你的学费好少,扣完居然还能剩12500,好羡慕啊

声望
寄托币
utterblah 发表于 2013-6-15 10:00
恭喜~
你的学费好少,扣完居然还能剩12500,好羡慕啊

萨大的学费应该是我所知道的加拿大大学里最便宜的了....

声望
寄托币

Sardonic 发表于 2013-6-15 10:33
萨大的学费应该是我所知道的加拿大大学里最便宜的了....

MUN研究型硕士,一年3000刀

声望
寄托币

Sardonic 发表于 2013-6-15 09:58
好的

多谢~

声望
寄托币

Sardonic 发表于 2013-6-15 09:58
好的

多谢~

声望
寄托币
Sardonic 发表于 2013-6-15 09:26
小Q阿姨?

叫姐姐

声望
寄托币
ksting 发表于 2013-6-15 12:39
叫姐姐

明明是阿姨....

声望
寄托币
Sardonic 发表于 2013-6-15 13:45
明明是阿姨....

你这要作死呢

RE: 【EAPP】20天过签+全奖+父母是农民个体户+资金担保少,据说标题要起的很长才会有人看 [修改]