寄托天下
楼主: starshine1988

[HKUST] HKUST Mphil in social science面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

500+倒是没听说,不过觉得老师们都很重视你对自己的研究问题是否清楚,是否有好的逻辑把故事说好罢了。。。
liyiran0072000 发表于 2011-3-4 15:44

exactly!

声望
寄托币
500+倒是没听说,不过觉得老师们都很重视你对自己的研究问题是否清楚,是否有好的逻辑把故事说好罢了。。。
无穷的远方,无数的人们,都与我有关。

声望
寄托币
哈哈,我估计是楼主前一个被面的,巨悲剧。。。。。。感觉面试的老师应该是看了rp的,但是问的问题很冷门,我当时差点哑口无言。。。而且,HKUST的面试确实气氛很严肃!!!

声望
寄托币
21# fifthmountain

这个我问了几个UST的师兄师姐,他们答案也不一样。我问了一下我的本科老板,他是UST毕业的,他说UST面试走过场而已。:L 估计是他那个年代的事了。但是我面试的时候明显感觉到似乎老师没有读过(Pro WU好像看了),然后让我自己想做一个presentation一样介绍RP内容、方法、数据等等。因为说的很多,他们也没有提问。倒是问了很多我这个研究的新意在哪儿。然后就是和Pro WU纠结于有没有见过面的问题上了。。

声望
寄托币
据说不看RP是很普遍的
no

声望
寄托币

2013offer达人

16# wsasndqm  

那科大的phd岂不是要比其他学校的多读两年么???

五年的话都赶上美英了啊...
jackiewanwan 发表于 2011-3-4 14:39

确实是5年

声望
寄托币
16# wsasndqm

那科大的phd岂不是要比其他学校的多读两年么???

五年的话都赶上美英了啊...

声望
寄托币

2013offer达人

这个不清楚,不过好像有没面就拿到offer的,一师兄因为和WU比较熟,直接被要了。。但愿这一轮能求到个offer吧。CUHK竞争太激烈(同班同学果断放弃美国牛校,投奔Pro Xie门下),HKUST的压力也不轻啊。。
starshine1988 发表于 2011-3-4 13:18

我CUHK被默拒了,原以为hkust基本不可能拿到面试通知。因为今年applicants 500+,最后面试选人可能是按照3:1来选,那进面试其实没多少人,算比较运气吧,也是希望这一轮能拿到个offer

声望
寄托币

2013offer达人

RE: HKUST Mphil in social science面经 (处女贴)

对啊,我在科大的朋友也是这么说的,所以我下了苦功夫在RP上,想填补一下自己学校名声上的不足,但看到LZ面筋上谈到Committee的教授们都没怎么看RP就开始提问,但是大脑就充血了,难道花了半年多准备的RP就这样白费 ...
zhangsl2 发表于 2011-3-4 13:22

应该不会,我的rp我确定吴晓刚老师和蔡永顺老师是看过的,从他们问的几个问题中我可以感觉到。

声望
寄托币

2013offer达人

太神奇了,我也是写land acquisition和village election的关系的。问的问题应该也是差不多。我申请的是mphi。我刚刚从港科回来,蔡永顺老师说其实他们不在乎你读了两年是不是继续留在港科读phd的,只要条件符合,都欢迎去读

声望
寄托币
看到LZ的贴我已经不抱任何希望了。。。
向左走,还是向右走。。。
人生向100+努力!

声望
寄托币
对于social science领域来说,data collection, sampling 还有significance of the study,这些都是research proposal最fundamental的部分。能反映出来你对你的research到底花了多少心思以及你的RP practical的程度。
rainfar 发表于 2011-3-4 13:16

对啊,我在科大的朋友也是这么说的,所以我下了苦功夫在RP上,想填补一下自己学校名声上的不足,但看到LZ面筋上谈到Committee的教授们都没怎么看RP就开始提问,但是大脑就充血了,难道花了半年多准备的RP就这样白费了,所以~~~现在极其不淡定啊~~在国内某不知名211读的master再申请科大的Mphil,看来也没有优势啊。很苦恼~~

声望
寄托币
这个不清楚,不过好像有没面就拿到offer的,一师兄因为和WU比较熟,直接被要了。。但愿这一轮能求到个offer吧。CUHK竞争太激烈(同班同学果断放弃美国牛校,投奔Pro Xie门下),HKUST的压力也不轻啊。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

对于social science领域来说,data collection, sampling 还有significance of the study,这些都是research proposal最fundamental的部分。能反映出来你对你的research到底花了多少心思以及你的RP practical的程度。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
10# starshine1988

这一批是ust的1st round么???1st round给的offer很少么??

RE: HKUST Mphil in social science面经[已收錄] [修改]