寄托天下
楼主: barrydean

[Offer榜] rej from duke [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

38# musekiller

确实是个好学校。。。赞!

声望
寄托币

37# dualang
某综合类院校。。
I'll dress like your niece
To wash your swollen feet

声望
寄托币

36# musekiller

能八一下您的出身门派吗~

声望
寄托币
各学校都在迅猛发展。。只有我们学校一直止步不前。。课程设置也严重老化。。
I'll dress like your niece
To wash your swollen feet

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

:lol大家要peaceful。。不要存在校际争吵。。这个就和地域争吵同样无聊。。
各位都是所谓的准高级知识分子了。。要和谐啊和谐。。

每个学校都有自己的一个list和preference。。这个不是完全根据你的学校在国内甚至国际的排名。。更多的是前人栽树后人乘凉的过程。。我想这个属于申请时的常识性知识,各位要务必有心理准备。
所以真要说的话,不能去对一个项目产生反感,要愧疚的也许会是某个前辈。当然,有些项目没有招过某校的人从而为了保证生源质量稳定因此做了一些诡异的事情。。这时,需要的是突破重围进入那个项目的人去好好表现。。了解和声誉靠一个个人建立起来。。也就是从你我做起。

从一个大的角度,你应该很光荣自己成为一个对学校和未来后辈将做出贡献的人。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dualang + 2 + 1 我们就相互给钱吧。。。

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 1   查看全部投币

1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

33# guoguo914

武大比较威武。。 。  不过厦大发展wise的决心也很大,我很看好母校的未来。

我觉得每一个申请的人都不容易,我真心佩服每一个坚持到今天的人,不管是来自哪个学校,不管结果好与不好。刚一个哥们跟我说,每一个人背后这几年的努力,不是在gter上就能看到的,我很赞同。每一个人都有自己的坚持和付出,学校的因素确实有,但不是最重要。说句不好听的,人大就算和再多牛校关系再铁,一个GPA2.0的人大学生估计也很难申请出什么好结果,就更别说厦大了。

我真诚地希望大家不要有校际之间的争执。每一个人都有自己独特的经历,大家都知道中国的高考,每一个省的分数线都不一样,这个就不用我多说了。若干年之后,真正在这一行做出成就的也不一定都是本科牛校,phd牛校的人。每一个人都有潜力,每一个人都有shining point。只不过在今天,在2010 fall申请这一步,有的人顺利,有的人遭遇坎坷。一时的困难或许只是命运的考验,但是我会尊重和佩服那些在和我一起朝着同一个梦想努力的人。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
eraxie + 1
shensimon + 2 + 1 乖!

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
同作为一个RUCer, 真诚希望版上的童鞋们别伤了和气.. 人大也只是天子脚下的No.3而已,没啥大不了的,这些年厦大武大的威武全国人民都看在眼里..

声望
寄托币

30# empirechen

嘿嘿 我是金融系的~ 经济系我也认识一些人 不过不认识他哦;P

声望
寄托币
27# Alexi

其实不管EconMaster怎么解释,我们都能看出来他觉得其他学校不如RUC,但是我相信他是没有恶意的,只是流露了真实想法罢了~

声望
寄托币
28# dualang

打错字 不好意思~

声望
寄托币
28# dualang

对的 因为他是一个我的高中同学 也是学经济的 在夏大 呵呵

声望
寄托币

26# empirechen

不认识呀。。。没听说过这个人诶~

每个学校都有强人,ls能拿到duke的ad自然也是很有本事的人。

学校出身没有什么野鸡不野鸡的。

儿不嫌母丑,子不嫌家贫。我以我的母校为傲~

声望
寄托币
都拒了好啊,给其他人机会,不过就是以后DUKE不再敢招某校这些overqualified的高材生了。
PS,没必要顺带贬低其他3所学校吧,不见的比你们差。至少我们学校这几年每年都能有两个去duke的econ,我们班tilburg今年被录的也不少,也有人拿奖的。既然被录了,他们的实力也是很强的,各方面自然都不差。

声望
寄托币
22# dualang

恐怕我的学校在人大人眼中就是野鸡学校吧... 苦笑
Dualang不认识肖朗?

声望
寄托币

24# EconMaster

我还没收到rej 但估计快了 duke能录南开 武大 厦大这些 不能录ruc?ruc在duke看来就这么差吗?无语。。。
visionoflove 发表于 2010-3-20 21:34

我说的是这句

而且我没有说过鼓励学弟学妹拒tilburg的话,请你看清楚我的留言。我没这想法也没这本事。

我只想再重申一遍,经济版除了违法内容和广告之外一切言论自由,但是发言的时候请尽可能考虑下其他板油的感受。

谢谢大家。

RE: rej from duke [修改]