寄托天下
楼主: danmark1236789

[美国&加拿大] 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

开眼。。。。。

声望
寄托币

xuanie 发表于 2014-3-1 14:55
哈,这个时候怎么又看US News了……

话说理工科专业分那么细那么多,那还不是普林斯顿,买买提和CalT ...

说得好~ 省的我回了~ 而且本来不就是在说法学院的排名么?我说了法学院 他又跟我说上大学了。。;d:

声望
寄托币
LZ只是有一点恼羞成怒了而已~~大家别认真嘛~~LZ事实上还是造福了大众啊,各位大大的回复都让窝们受益匪浅~~

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-3-1 16:00
说出来怕吓着你们!

你只要不说出是什么一点不知名野鸡大学,一点吓不倒我的。

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-3-1 23:12
我必须对此作出一定的澄清,以免贻误后人。

1、我以金杜律师事务所北京办公室(总部)作为样本讨论此问 ...

借楼介绍一下我团队(以前的)的情况吧,这种讨论就适合案例教学。

1. 团队情况:隶属于某曾号称中国最大的律所,近年拿过一次Chambers in International Trade

2. 近年招人情况:近几年招人情况都有观察,每年招来的人几乎全是LLM,从澳门到英国到美国都有,这两年开始能招到康奈尔和宾大的了。每年大概会有1个国内的研究生,不是华政就是清华,因为主任是这两个学校的客座教授。本科生?HR连简历都不会打开的,直接删。JD?小庙暂时没有那个荣幸。我团队在招聘网站上明确写了,有留学经验的优先。

3. LLM和国内硕士的业务情况:明显感到同时期进来的,LLM比国内硕士更受重视。当LLM跟着合伙人到处出差的时候,国内硕士还留在所里整理档案。我们的业务涉及海量的翻译,正如君王所说,一般来说同时期进来的LLM比国内硕士翻译水平要高,对规则的理解更快,更容易读懂消化冗长的法律文件。接到研究项目也会把最核心的部分交给LLM做。(不过最近来了个国内博士承担了很多研究内容这个算特例了...)

4. LLM和国内硕士的薪资情况:(和财务混得熟什么都知道)我团队薪资是出名的低,但是同期LLM仍然比国内硕士要高1-2K,而且涨薪幅度更高。

5. LLM和国内硕士的去留:除了今年刚招进来的主任的学生,我很遗憾地看到现在团队已经没有国内硕士了。我跟很多离职的都聊过,离开的部分原因是得不到重用,固然有合伙人的原因吧,但客观反映出同等情况下LLM在我团队的受重视程度确实要高于国内硕士。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
王三儿Gemma + 20 感谢分享
永远的乌托邦 + 6 原创就是给力
阿泰 + 20 赞一个
黑白彩电 + 5 感谢分享
xuanie + 6 谢谢分享!
君王的合木 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

danmark1236789 发表于 2014-3-1 16:00
说出来怕吓着你们!

……

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

danmark1236789 发表于 2014-3-1 15:50
孩子,你还是了解一下国内的就业市场再说吧!很多人读完llm回国跟小本起薪一样高!跟没读一样,就当花5 ...

我必须对此作出一定的澄清,以免贻误后人。

1、我以金杜律师事务所北京办公室(总部)作为样本讨论此问题。金杜在内所算是首屈一指的应该是没有争议的。

2、As an insider,金杜北京最近两年招人主要以JD和LLM为主。其中大多数为lower T14的LLM,entry level在11k到12k不等,以康村和乔治城的LLM为多,也有部分是USC、Emory和Fordham。且不说LLM的起薪要比国内硕士略高,至少在未来也不需要重新出国考BAR(即使在内所美国BAR不是硬性条件,许多资深律师都会选择在升任初级合伙人前出国读美国LLM考BAR,没有LLM就能在金杜内部升任合伙人的情况非常罕见)。以我亲身经历、若干名合伙人的反馈和同事的评价,大多数LLM的legal English(associate需要做大量翻译工作)和业务水平(包括legal research,进阶的写Memo,做DD以及general legal sense)要远高于同等级的国内硕士。没有出国过的硕士,很难在这方面与同等级层次的LLM竞争。

3、JD在国内法律市场上求职是非常占优的。我与金杜两名非常资深的、不同领域的高级合伙人聊过天,他们一直强烈建议现在的年轻人尽量出国读研,有条件的最好读JD,JD最有可能被合伙人和整个部门当做未来业务骨干和未来的合伙人来培养。目前许多JD已经慢慢流入TOP内所(内所在法律市场的产业链中逐渐往上攀升,抢外所的生意),他们的业务素养是远高于LLM的,更何况一般的国内硕士。在金杜的JD不少,虽然起薪不算高(我印象中是15k的entry level),但是所内的重视程度(包括合伙人的重视程度和升年级时的优势)远非做苦力的国内硕士能比。

4、楼主所说读完LLM回国和小本起薪一样高,至少在TOP所绝非如此。楼主可能不知道,现在至少金君方海中五大内所已经甚少招本科生,就算招也是北大清华人大复旦四校的本科生(即使这四校也多为例外,或者是关系户),其他小本基本无机会。去年金杜北京一整年,只招了一个小本,是北大本科,并且是在国内诉讼部(金杜相对弱势的部门之一),entry level只有8k。所有的非诉部门从不招本科生,这是金杜的招聘硬件规定,某合伙人说金杜北京的合伙人个人一般是没有权限破例招本科生的(也许管理合伙人除外)。LLM和小本起薪一样?楼主先确定小本能找到工作再说。

5、关于相对lower的JD的问题,楼主了解到有同学是国内山东无名本科,美国T30开外的JD,去年下半年回国找到了北京某精品所的工作,entry level是11k,她的同学大致也可以找到类似等级的工作。请问国内同等级的硕士能够有这样的待遇吗?

楼主所谓美国JD回国起薪不到5000,就算不是臆想,恐怕也是极个别的案例。
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
王三儿Gemma + 20 感谢分享
永远的乌托邦 + 6 多谢前辈分享内部信息!
阿泰 + 20 赞一个
bbkk0320 + 1 感谢分享
xuanie + 6 谢谢分享!
黑白彩电 + 10 + 5 不能更认同
天哪mygod + 4 终于知道君王大大在哪儿高就啦~

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 22   查看全部投币

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

xuanie 发表于 2014-3-1 13:32
Self-selection bias

很多去YLS的志向不在BigLaw吧

很多去HLS的志向也不在biglaw

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-3-1 16:10
跟我胡搅蛮缠有什么用呢?

这份排名毕竟是全球最有影响的世界法学院排名,每年国内外主流媒体都有报道, ...

哥们你脑补无敌了。。。

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-3-1 14:52
太搞笑了,海外优先,没听说过,美国优先,没听说过,JD优先没听说过。

很多美国的llm和jd连国内名校 ...

哥们,自己没听说就别在这逗闷子

虽说这坛子上小本多,但是毕竟很多人也都在TOP所工作过,也都帮PAR筛过简历招过人。
起码蔽所这种每年CHAMBERS BEST LAW FIRM NOMINEE的有这三种优先的倾向。

自己孤陋寡闻,就别做跳梁小丑了亲

声望
寄托币
大家别跟楼主玩儿了,让这贴沉了就好

声望
寄托币
了解行情,合理规划,不要从众。
已有 1 人评分声望 收起 理由
东方秦 -2 没有具体站得住脚的理由支持

总评分: 声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

danmark1236789 发表于 2014-3-1 16:16
自己去思考。

真为你可惜,当年做了错误的决定,失去了车和房。
拍拍,没事, 人还好就是万幸。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2014-3-1 16:16
你先捋一捋,你说了半天你知道你的点多散么?
还在以为大家在抨击你贴出来的QS 排名?
你到底想说什么? ...

自己去思考。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

danmark1236789 发表于 2014-3-1 16:03
去律所就业,西北的llm你敢保证pk过北大清华复旦的法学小本?

你先捋一捋,你说了半天你知道你的点多散么?
还在以为大家在抨击你贴出来的QS 排名?
你到底想说什么?是不是想说QS排名很好很权威? 还是想说LLM OR JD都是不归路? 还是想说名校硕高大上,秒杀LLM或名校小~~~~本? 还是想说就业市场很tough? 还是想说你llm早毕业,发现自己依然很蹉跎,规劝下大家? 还是想说西北LLM就是比清华北大硕Low? 你到底想说明什么?
捋一捋,自己先捋一捋。

RE: 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [修改]