寄托天下

CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

楼主

11月15日前来更新:
好多人问毕业生就业情况,微微说一下好了。。。
本专业第一年local占班额的四分之三,基本都是part-time的学生,换言之就是:人家都是有!工!作!的!。。so,不存在就业问题,无数据可参考。
其余full-time的学生中,就业选择范围包括但不限于:行政助理、投资理财顾问、hr、读博、创业、银行……
留港有,回内地发展有,个人选择问题,不予置评。
嗯,就是这样,多的不说了,自己斟酌,LZ始终认为找工作看个人能力,跟你读啥专业关系不大,完毕。

4月25日消息:
本年度申请人数为400+,预计录取50人,内地生为30%-50%左右,其余为港生及海外学生。
三名老师负责审核材料,应届生首先看英语和GPA,再看本科背景,往届生先看工作经验。
老师会综合考虑学生情况,并且发offer给那些看起来会接offer,而不是海投的人。

3月7日最新消息,主任发出邮件如下:

If you do know any friends and colleagues who are interested in applying for MPUP, please do ask them to observe the deadline strictly (March 16). Due to the large number of applications we have received this year, it is quite likely that we may run out of places to accept them if their applications are late though they may be well qualified. In fact, we have already sent out some early offers to qualified and outstanding candidates.

Btw, he said they expect to get 300 applications this year!      They aim to give 50 offers, the maximum in take should be 60.

祝大家一切顺利吧~~~~

---------------------------------------------------------------------------------

2011级在读,其实俺们就是第一届学生。。。
写不进去论文哇。。 攒RP造福一下后人,有神马问题都可以问,别太弱问就好。。。。

争取两天上来一次,我如果不忘的话。。

课程简介:http://www2.cuhk.edu.hk/ssc/publicpolicy/

中文版:http://www.chinakaoyan.com/graduate/info/nid/17601/schoolID/854.shtml

1月11日收到系主任最新消息:12fall申请人数已经达到160个,系里将择优录取,各位加油哇~~

其实LZ的经验呢,就是要淡定,做好你该做的,然后安心等着。

文宗系小米反应会有点慢,社科院的还不错,不懂多和学校沟通就好,跟他们说普通话,不用怕!

PS:奇怪,以前写的帖子为什么都那么不好找呢。。 LZ当时还有城大发展研究和中大比较公共历史的offer,面经什么的在帖子里,去下面网址看吧
http://www.gter.net/space.php?uid=2950962&op=bbs

http://www.gter.net/?action-viewthread-tid-1251491

http://www.gter.net/?action-viewthread-tid-1277184
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
夏日香樟 + 1 很给力!
bunnyfanfan + 20 + 5 !!
冰火NaNa + 2 ‘’
enyalulu + 1 PP很好奇
Julia服部 + 20 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币
樓主我等你!!你會來的吧。。我這幾天找了好久,好不容易找到一個在社科系讀研的前輩啊!!

声望
寄托币
樓主,我賭一下你會不會回我!!我想讀偏向實務性的專業,我看過社科系的幾個專業,實務性強點的是家庭輔導和教育還有MSW,我想問你這兩個專業有什麽具體區別嗎?我現在是社會工作專業的大二生,以後想做一線社工,你認為我選哪個比較好

声望
寄托币
lz,请问这个专业基本几月份会录取结束啊?

声望
寄托币
楼主 求问中文PP这个专业学下来感觉如何啊?同学工作好找吗

声望
寄托币
绵绵susie 发表于 2013-8-15 20:32
楼主求联系方式,我是今年MPUP学妹

学姐好 我是你学妹~ 可以留下联系方式么

声望
寄托币

绵绵susie 发表于 2013-8-15 20:32

所以。。联系我有什么事儿咩?……

声望
寄托币

allison.nono 发表于 2013-1-24 15:49
楼主,你好~我的唯一疑问就是这个专业的就业方向 因为自己本来就是跨专业 所以不是很清晰思路 求教了

呃、、我为什么才看见这些留言呢。。
就业方向还是看你自己的特长了,不固定,干什么都有,跟本科也有关系。

声望
寄托币

月明日暗 发表于 2012-11-28 12:03
楼主,MSSc in Public Policy和MA in public Policy有什么区别么?

时隔一年来回复……呃……中大只有MSSc in PP,没有MA的啊,别的学校专业名称也不一样,没啥大的可比性吧。   MA和MSSc的区别有个帖子里讲过,不过你要是回内地找工作的话,基本没啥差别。

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主,你好~我的唯一疑问就是这个专业的就业方向 因为自己本来就是跨专业 所以不是很清晰思路 求教了

声望
寄托币

寄托与我 IBT Zeal 备考先锋

楼主,MSSc in Public Policy和MA in public Policy有什么区别么?

声望
寄托币

momosxh 发表于 2012-11-27 14:53
这个专业读出来会北京也可以落户的么?请教LZ...

落户与专业无关,详情参见留服网站。

声望
寄托币
橘子味白开水 发表于 2012-3-23 21:37
请问楼主,现在这个专业还有可能发offer吗?是不是基本上都发完了?我觉得自己的条件还可以,就是申请的时间 ...

可以请问下背景么?给XDXM们一个参考。。。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2012-3-23 00:44
孩纸,前两个问题我之前都答过,自己去翻。。。。

我会回北京工作,顺便打广告:关于北京落户等事宜我 ...

这个专业读出来会北京也可以落户的么?请教LZ...

RE: CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [修改]