寄托天下

关于申请加拿大研究生,Q YEAR和中介说的预科 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大侠。。

我申请了ottawa和carleton的economics的master,还有UNBC的development economics的master(貌似这个学校很少人知道。。)还在等结果。。。winter的。。

我想问下如果录取的话,那个qualify year是不是很难读出来,如果成绩不到,那不是要回家了么?

以上是自己申请的,中介说帮我申请个SFU的ELC课程,然后去读语言然后再申请硕士。。我怎么感觉有点忽悠。。。。

请各位大侠指教啊。。万分感谢!!!
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

s.Yan 发表于 2012-8-8 11:39
哇。。强的。。
因为我厅申请美国的同学说,美国都是一般40-70,超过100的少的不的了。。果然国情不一样 ...

不是一个国家 不同蛮正常的

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-8 11:33
我申ubc的med school申请费250 还要多30块钱因为我有非本地课程

哇。。强的。。
因为我厅申请美国的同学说,美国都是一般40-70,超过100的少的不的了。。果然国情不一样啊~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

s.Yan 发表于 2012-8-8 11:32
我不是这个意思啦,我只是说他的费用都不便宜

我申ubc的med school申请费250 还要多30块钱因为我有非本地课程

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-8 11:30
没人告诉过你 申请费数额 托福/GRE分数 甚至所谓的GPA cutoff都和学校好坏无关吗

我不是这个意思啦,我只是说他的费用都不便宜

声望
寄托币

s.Yan 发表于 2012-8-8 11:26
恩谢谢版主了。。我现在其实也在等ottawa冬季的回复。因为秋季申请的时候材料不齐啊什么的搞的很烦,导师 ...

没人告诉过你 申请费数额 托福/GRE分数 甚至所谓的GPA cutoff都和学校好坏无关吗

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-8 11:21
我觉得ottawa到UNBC落差太大了 就为了半年而去了一个完全没人知道的学校 我觉得不值
可以理解你的心情 但 ...

恩谢谢版主了。。我现在其实也在等ottawa冬季的回复。因为秋季申请的时候材料不齐啊什么的搞的很烦,导师也没有收到什么确认的邮件。现在他们收到也都回复给学校了,所以还在等。。

自从那个打击以后我就怀疑自己到底有没有这种能力,自信也没以前这么大。所以。。。

不管怎么说希望ottawa希望可以录取,哪怕读q year。。谢谢版主提供的信息,真的很感谢!

话说那UNBC申请费竟然要$150。。那小学校申请也不容易啊。。

声望
寄托币

s.Yan 发表于 2012-8-8 11:06
我也一直在想这个问题。。
昨天我导师说她收到渥大关于我的申请推荐人的什么邮件,我导师很好就全部回过 ...

我觉得ottawa到UNBC落差太大了 就为了半年而去了一个完全没人知道的学校 我觉得不值
可以理解你的心情 但这个时候是最需要冷静和分析的时候
如果楼主是ottawa水平的人 就尽量争取这个水平的学校
当然如果能力只够UNBC 这倒也是个正规学校 但也仅此而已了

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-8 10:56
我理解你的心情 大家都理解你的心情
但就因为这一个面子 和一个感觉 去了一个你根本就不想去的学校 耽误 ...

我也一直在想这个问题。。
昨天我导师说她收到渥大关于我的申请推荐人的什么邮件,我导师很好就全部回过去了。。不知道这次冬季行不行。。现在我也只能等了。。

谢谢版主了,最近总觉得心情不是很好,有点低落,所以什么都想试一下。。谢谢你了

声望
寄托币

s.Yan 发表于 2012-8-7 21:21
就是感觉能出去的同学都出去了,我自己申请就申请不到就感觉和别人差一截,也觉得让爸妈没什么面子。。所 ...

我理解你的心情 大家都理解你的心情
但就因为这一个面子 和一个感觉 去了一个你根本就不想去的学校 耽误了以后那么多年的机会 我真不知道值得不值得

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-7 13:27
我说的就是 你不要让这个心情影响了你的决策 这才是半年而已 你去哪个学校 哪个城市 搞不好对你的影响不说 ...

就是感觉能出去的同学都出去了,我自己申请就申请不到就感觉和别人差一截,也觉得让爸妈没什么面子。。所以能出去的话就尽快出去咯,我是这样想。。

版主说的也对,那我再看看吧。。看来真的只能准备明年春季了。。谢谢版主提醒。。

声望
寄托币

s.Yan 发表于 2012-8-7 13:23
也是,只是我不希望就这样拖着。。和别人比就感觉有落差,也想早点出去,其实去小点的城市也挺好的。。大 ...

我说的就是 你不要让这个心情影响了你的决策 这才是半年而已 你去哪个学校 哪个城市 搞不好对你的影响不说一辈子也有好多好多年 就急着补这半年 怕你以后会后悔

你为什么觉得大城市不适应?我觉得加拿大的小城市才真的不适应 你适应什么都买不到的生活么

声望
寄托币
翌日晓豚 发表于 2012-8-7 11:22
我感觉就是他们招的人少,不过我本科是学会计的,申的这个可能学术上不够要求吧,你别太紧张了。。。

唉。希望啦。。谢谢你!

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-7 02:08
你可以申1月的 但如果来不了非常如意的录取 等半年也没所谓
我就是说你别为了这半年而去了一个自己很不愿 ...

也是,只是我不希望就这样拖着。。和别人比就感觉有落差,也想早点出去,其实去小点的城市也挺好的。。大城市怕自己一下子适应不了。

声望
寄托币
s.Yan 发表于 2012-8-6 20:07
听你这样说了。。我顿时信心全无。。。

我感觉就是他们招的人少,不过我本科是学会计的,申的这个可能学术上不够要求吧,你别太紧张了。。。

RE: 关于申请加拿大研究生,Q YEAR和中介说的预科 [修改]