寄托天下

[求学路上] 求助~~关于城大的offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问下各位~ online system出来offer之后,是会寄出纸质版本的通知吗?会以什么信件寄到呢?因为现在不在家,所以不知道能不能收到,有影响吗?
回应

声望
寄托币
20091402074 发表于 2013-3-6 14:37
yes, you got it, wish u have scholorship finally

Thank you for encouraging~!

声望
寄托币
枕头上的星星 发表于 2013-3-6 13:37
查过了~ 资助大概都是14000/month左右吧
只是government-funded只扣3500/month左右学费
self-finance ...

yes, you got it, wish u have scholorship finally

声望
寄托币
20091402074 发表于 2013-3-6 12:05
B类我知道的很多去年是学费double,但也有说学费也可以通过奖学金减免一半,资助金额反正是一样的。anywa ...

查过了~ 资助大概都是14000/month左右吧
只是government-funded只扣3500/month左右学费
self-financed扣2*3500/month~ 不过有的人double一年,有的人三年都double  还有的人学院会帮着出那一半相当于还是只用扣3500/month
是研院的小米在处理这事。。就是说等看哪种情况吧。。

声望
寄托币
枕头上的星星 发表于 2013-3-5 00:26
哦 我想你应该说的是申请学院的小米
ps~ B类是不是就是指“只减掉一半的学费,别的自筹”啊?  然后C是指 ...

B类我知道的很多去年是学费double,但也有说学费也可以通过奖学金减免一半,资助金额反正是一样的。anyway,经济上与government-funded一样的,具体的去查去年的帖子,还有人发帖说过的,我想那也是学校的折中之举吧!C类我不了解,什么企业、捐赠我看来很悬。
多联系勾兑是没错的,甭管什么学院、研究生院小米,不会都发邮件吗?!他们也没有义务一定告知你什么,但是机灵点会说话,探出一些消息,无疑对你有帮助。
以上仅供参考

声望
寄托币
很想知道这种不确定奖学金的offer的比例,到底城大发了多少这样的AD?

声望
寄托币
看来今年城大名额又吃紧啊,钱又不够了!!

声望
寄托币
20091402074 发表于 2013-3-4 21:20
参考admission note文件的 Financial Awards/Assistance部分,分A、B、C、D四种,个人认为A和B是可以接受的 ...

哦 我想你应该说的是申请学院的小米
ps~ B类是不是就是指“只减掉一半的学费,别的自筹”啊?  然后C是指有可能获得校外的一些企业之类的资助? D就是最悲催
thx~

声望
寄托币
20091402074 发表于 2013-3-4 21:20
参考admission note文件的 Financial Awards/Assistance部分,分A、B、C、D四种,个人认为A和B是可以接受的 ...

非常感谢楼上!!
你说的文件我已经看到~
你说的小米是指研究生院的呢,还是我申的院?

声望
寄托币
参考admission note文件的 Financial Awards/Assistance部分,分A、B、C、D四种,个人认为A和B是可以接受的。其实去年就有这个做法了,学院出钱,有的听说学费要double,这个现象源于香港政府资助城大phd名额少和城大自主招生扩大造成的矛盾。
个人觉得这时应该主动联系导师或者小米,但也有可能学院就是待定的

声望
寄托币
20091402074 发表于 2013-3-4 21:07
postgraduate studentship...
HKD 14000 per month

谢谢~ 那么它有可能过一段时间再给你通知 还是说就摆明已经是self-financed了、只看其他费用怎么交?
因为我现在的offer中没有你和19楼说的内容 也没有“view offer”这一栏
然后今天下午来的邮件说,关于financial aid和学费的事 4月或5月再给通知

声望
寄托币
枕头上的星星 发表于 2013-3-4 20:57
那请问下 你的offer里面 明确写了有多少奖学金的咩?

是的 写了资助类型和金额的

声望
寄托币
会告知得到什么奖学金的,没有的可能属于Self-financed (Institutional-funded)
仅供参考

声望
寄托币
枕头上的星星 发表于 2013-3-4 20:57

postgraduate studentship...
HKD 14000 per month

声望
寄托币
sara0913 发表于 2013-3-4 20:56
不是哈 应届的都是conditional offer呢

RE: 求助~~关于城大的offer [修改]