寄托天下

[异乡生活] 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

转眼又是发offer的时间了,祝大家都拿到心仪的offer。
好久没上GTER。2,3年前申请NUS,NTU的时候逛的最多的就是GTER,感觉这个版块非常热闹,人都非常nice。有些来到这边后也成了好友。现在我来班门弄斧,如果大家有关于新加坡的生活方面,NUS申请(NTU懂的不多)这些方面的问题,我看看能回答的尽量回答。

先介绍下背景:2012年7月来到NUS的Enginnering机械系就读流体力学方向PhD,到如今已经在坡县呆了快两年。目前住在NUS的PGP,忙着准备过QE考核。
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
Rabin + 1 赞一个
帆书 + 1 赞一个
愚沐山人 + 10 + 5 赞一个
木子雷 + 1 赞一个
蓝田之叶 + 1 赞一个
Akimotoyumi + 1 赞一个
小菜牛 + 2 原创就是给力
GuanYvonne + 2 大赞一个!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主你好,我马上升大四,国内985,,211土木工程专业学生,均分86,目前只有T85,无gre成绩,学长学姐说申请nus 授课型完全没有问题,但我想试试研究型,想问问楼主的意见,还有就是申请不上研究型的话,队之后的授课型申请有没有影响。万分感谢!

声望
寄托币
请问你了解Southeast Asia Studies吗?我对这个专业很有兴趣,但是不知道NUS对这个专业是否重视...网上能找到的信息好少...也不知道他的就业前景

声望
寄托币
daisydydy 发表于 2014-6-8 14:30
学长你好!我打算申NUS春季的EE,有几个申请的问题想请教你下~
成绩单这个地方说的是This should be sent ...

春季EE出一个
帮LZ回答下吧,第一个不需要学校寄送的。我当时是寄到新加坡同学这边直接交到学院的。
对不需要推荐信,
成绩单的话就是看你们学校开的那种官方成绩单滴
加油!!

声望
寄托币
请问NTU EEE 的master by research是要读几年呢,是否允许提前毕业?

声望
寄托币
请问楼主了解NUS的建筑硕士不,想申请建筑硕士可持续方向,只有一年的课程不知道会不会太水

声望
寄托币
求lz定位。
本:University of Leicester,BA Banking&Finance (First Class)
硕:King's College London,MSc International Management (High Merit)
想申请NTU/NUS business school的Ph.D. 因为在英国读的本硕所以没有GRE/GMAT成绩
还有个问题就是英国的分制转新加坡GPA如何计算? 谢谢啦!

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-6-25 19:17
不需要,这边专门有小册子告诉你签完bond后交多少,至于贷款不是很熟,我估计如果bond+贷款,自己最后交的 ...

OO  谢谢学长啦 看来不用换太多新币了

声望
寄托币
你好,想申请2015的硕士 coursework的  Master of Science (Statistics) 不过本科是交大的机械。。工作4年了。。。雅思还么考,争取7吧,大学均分也就78+。。。不知道转专业申请有戏吗。。这个专业就业怎么样?

声望
寄托币
wangxsfigo 发表于 2014-6-7 08:43
楼主,NUS 的 solar number 啥时给 啊?

放心,在你来新加坡之前都会给你办妥当的

声望
寄托币
小飞侠研君 发表于 2014-6-6 12:08
楼主你好,我今年秋季入读nus的mathematics,它的coursework分track1&2,我报的本来是1的,结果被学院调去2 ...

coursework 读两年确实有点久。想请问track1 和 track2 除了时间差别外有其他的差别吗。

一直觉得数学专业是高大上而且万金油的专业

声望
寄托币
catherineanna 发表于 2014-6-3 12:55
请问学长  如果申请三年bond 和贷款 那我们交学费的时候还是要交offer package 里面提到的那么多钱么?

不需要,这边专门有小册子告诉你签完bond后交多少,至于贷款不是很熟,我估计如果bond+贷款,自己最后交的是offer package的10%-20%。

我的猜测

声望
寄托币
daisydydy 发表于 2014-6-8 14:30
学长你好!我打算申NUS春季的EE,有几个申请的问题想请教你下~
成绩单这个地方说的是This should be sent ...

你好,不好意思回晚了。

1. 成绩单这个要求可以不用理它。只要学校出具的,而且信封由学校密封起来就ok。
2. 对,不需要推荐信。Ps也许也不需要(具体看学校的要求),有的话更好
3. 不同的专业不一样,十万人民币应该够了
4. 平均成绩吧,一般都写所有科目,如果你的专业成绩比较高,也可以加上专业成绩的平均分。至于GPA,我猜测这边是会重新计算的,因为国内每个大学的算法可能都不一样

希望能帮到你

声望
寄托币
wuyu11235 发表于 2014-6-8 21:52
您好楼主,我有一个关于博士课程的问题想请教一下。博士生上的课程只能是自己所在的department开设的吗?还 ...

不好意思回晚了。

可以上其他专业的课程,但是要填写一个申请表

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

jackiezhan007 发表于 2014-6-4 07:42
Only available for HK graduate? How about Singapore graduate in HK? Thx a lot!

只对本港毕业生有优惠。

RE: 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [修改]