寄托天下

[美国&加拿大] 西北的Taxation Program [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不知道许多申请到西北的大神对他家的Taxation Program有什么了解吗?我看到这个项目不能考NY Bar呀。但是我最关心的是这个项目的含金量怎么样?是不是不怎么样的啊?:dizzy:
回应

声望
寄托币
sugar~sugar 发表于 2014-6-5 18:18
个人觉得Tax发展前景还不错诶,ZQ所好像在上海做的还不错?
我觉得三三说的很对,折腾tax前请三思,当然我 ...

小的无知,ZQ所是指?

声望
寄托币
bluesnail920 发表于 2014-6-7 06:44
楼主决定去争取西北的税法项目了吗?

嗯,先回了再说吧

声望
寄托币

US-applicant

楼主决定去争取西北的税法项目了吗?

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-6-5 19:38
为什么!!要把我们西北拒掉!这是为什么为什么!!!

让你好来DC找我玩嘛~:p

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sugar~sugar 发表于 2014-6-5 18:18
个人觉得Tax发展前景还不错诶,ZQ所好像在上海做的还不错?
我觉得三三说的很对,折腾tax前请三思,当然我 ...

为什么!!要把我们西北拒掉!这是为什么为什么!!!

声望
寄托币

我觉得三三说的很对,折腾tax前请三思,当然我觉得对有相关财会背景的人是so easy啊,赞赞赞!因为这方面我实在不太懂。。。交流的时候上过一半international tax law for business lawyers,然后。。。退掉了= = 无力啊

然后西北把我转正啦哈哈,开心!不过是general~(然后收到邮件的晚上我还是默默的把西北拒了)

但是显而易见的是,NU是一所很棒的学校,无论哪个Track,从general到L&B到tax,windy city也很棒!!
(我们饺子汤也很棒啦~DC也很棒:$)求轻拍:lol
Bless大家都赶紧转正!!!!

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

我之前也收到可以转税法的邮件,纠结了好久好久,有师姐念税法,但是先念了general的,所以参考性并不大。
我已经自学了财会的知识,但过程并不轻松,应该说比我学法学要困难很多,特别是几门课之间互相独立但又需要你融会贯通,这些能力我感觉不是上几个月的课程能够培养出来的,何况还是没有学过财会知识去国外直接上全英的税法课程,这种痛苦应该可想而知,虽然看西北的课程设置感觉都蛮有意思,但真学起来能否hold得住实在是很难判断。
另外不先读general就读税法也会对你未来就业方向有比较大的限制,因为这真就是个很专业的方向了。没学过基础的几门课,你对自己对这个课程是否感兴趣都不知道,更何况以后干实务呢?还没有工作经验的情况下就先把自己路子限窄了,未来要是发现自己并不喜欢干这个,岂不是亏大发了。如果第二个llm是税法,一般美国法学院都能接受的,所以我觉得对于没有专业基础或是工作经验的同学来说,先读税法不是那么划算的事情。
西北税法的必修课程设置你们可以去看看,必修课程并不多,选课最多可以选34个学分,,如果学院并不太限制选课的话,辛苦一点还是有可能考bar的,可以多跟学校发邮件沟通。
已有 3 人评分声望 收起 理由
sugar~sugar + 4 三三是有注会背景的大神!!
Basel + 1 精华!
qunlin + 3 赞一个

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
PatN 发表于 2014-6-5 03:55
tax llm只有nyu和gulc的值得去。连ufl都不咋地。

但是ufl不是排在GULC前面么?

声望
寄托币
3243875 发表于 2014-6-5 08:27
个人感觉在国内学的基本不会用到,当然国际税的课程如果在国内学过还是有用的

我就是感觉上这个项目,好比上另一个专业的课程

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Basel 发表于 2014-6-4 21:22
可是对于国内税法都不是很精通的情况下,去美国念会不会有很大的障碍啊

个人感觉在国内学的基本不会用到,当然国际税的课程如果在国内学过还是有用的

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

tax llm只有nyu和gulc的值得去。连ufl都不咋地。

声望
寄托币
bluesnail920 发表于 2014-6-5 01:09
貌似税法很琐碎很难学,得慎重考虑。。。

国内的税就已经这样(繁)了,更何况美国联邦税法+国际税法。。。。

声望
寄托币
anzn619 发表于 2014-6-4 23:36
这样啊 我还没想好要不要回复呢…你们都回复了么?有木有消息喔?

没有啊,所以在打探这方面的消息啊

声望
寄托币

貌似税法很琐碎很难学,得慎重考虑。。。

RE: 西北的Taxation Program [修改]