寄托天下

跨专业申CS求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

小弟二流211自动化专业本科生,打算申加国课程类或coop的CS硕士项目(学校排名真的无所谓,想将来在加国做码农,不想做科研 ° △ °|||)。GPA 3.87/4,ranking 1/122。有一篇EI国际会议的一作论文(是控制领域的,和CS有代沟...)。托福只有87分(24+20+22+21,还要考两次。。)
目前在做一个android的国创项目。与计算机相关的课程我修了6门(但操作系统、数据库、编译原理还都没学,大四打算接着修),但这些大四修的课成绩只能等到明年1月底才能录入成绩单了。
请问各位学长学姐们,加国对跨申CS友好么?还是我应该申ECE的SE,再狂选CS相关的课程?
回应

声望
寄托币
GeorgeLiang 发表于 2015-7-26 07:30
我是UBC的,我觉得UBC的Master of Software System这个项目你应该会感兴趣,建议你上UBC官网查查。

UBC牛校啊,感觉我托福考不到那么高

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2015-7-26 01:13
其实研究生项目有没有coop差别不大,反正最后都是自己找。

哦原来是这样啊,那我还是尽量申大城市的学校吧。

声望
寄托币
我是UBC的,我觉得UBC的Master of Software System这个项目你应该会感兴趣,建议你上UBC官网查查。

声望
寄托币
chesterboy01 发表于 2015-7-23 16:05
谢谢学长提供的信息。自动化行业做科研是不错,但工业方面的活力和竞争力还有规范化的确远远不及IT业,很 ...

其实研究生项目有没有coop差别不大,反正最后都是自己找。

声望
寄托币
waterton 发表于 2015-7-25 18:25
CS传说中在美国和加拿大地区的中国人最集中的前三大行业之一,
而且也是各大华人论坛里最被嘲笑的几大职业 ...

别用小号啊,敢不敢别这么藏着掖着,IT牛人都懒得鸟你。

声望
寄托币

声望
寄托币
chesterboy01 发表于 2015-7-23 16:05
谢谢学长提供的信息。自动化行业做科研是不错,但工业方面的活力和竞争力还有规范化的确远远不及IT业,很 ...

不是传言工控好找工作么...所以不明真相的群众纷纷挤破头。
确实是好找工作,我毕业那年到2月份有企业来打包要没找到工作剩下的,一手交三方一手给offer...噗
自带coop的研究生不多,能不能申到要看运气。祝好运

声望
寄托币
吴东县人 发表于 2015-7-23 14:40
读ece下面的se就可以了 楼上全是技术流达人但事实上找工作要看运气 假如你去医院 银行 投行这些地方 也许码 ...

ECE的SE比 CS meng好申一些。如果有相关的工作机会都很好啊,不一定科技公司。但会按科技公司的标准来训练的。

声望
寄托币
十三幺九久 发表于 2015-7-23 15:56
不会的~gpa辣么高,据说水卢控gpa,他家ece meng有希望啊。加村学校本来就不多,何必在意那么一两笔申请费呢 ...

嗯嗯,英语要刷起来了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-7-23 14:23
名校找实习也不容易。相对本科来说研究生找实习要难很多。
你转过来2-2.5年就能毕业(不算实习),如果是毕 ...

谢谢学长提供的信息。自动化行业做科研是不错,但工业方面的活力和竞争力还有规范化的确远远不及IT业,很好奇有相当多的人都为读双控挤破了头。。。
转专业输在了起跑线上,重读本科暂时没有这个魄力,将来尽量挽回一些劣势吧。我觉得加国自带coop的硕士项目挺好的,相当于强制实习。

声望
寄托币
chesterboy01 发表于 2015-07-23 13:24

UT UW太美简直不敢想。。谢谢鼓励!
不会的~gpa辣么高,据说水卢控gpa,他家ece meng有希望啊。加村学校本来就不多,何必在意那么一两笔申请费呢。授课真的没你想的那么难录的,托福不够的话可以考雅思,以后走签证也方便。

声望
寄托币
吴东县人 发表于 2015-7-23 14:47
读本科成本比master贵20万 第二2年学习外加1年实习才能勉强回本。 综合看国内很多软工硕士就业都不错 我相信 ...

1.字面上20万,算上退税差十万多一点,实习6个月的工资而已。而且能不能差20万都不好说,我重读个本科到毕业一共也就花了差不多30万,早就赚回来了。我上面说的学费数字是比较保守的预算
2.你不知道本科实习比研究生要好找多少
3.加拿大雇主钱没有国内那么好骗,真不像国内那样有个研究生文凭就比本科好找工作多赚钱了。
4.你不知道这种专业半路出家来读研的和本科系统学一遍的差距

CS这种充分市场化的热门职业,找工作运气成分小得很,不要总举特例,我还认识民办山寨本科毕业两年赚到年薪十几万的呢,大家都从985退学好了.

声望
寄托币

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-07-23 14:23

名校找实习也不容易。相对本科来说研究生找实习要难很多。
你转过来2-2.5年就能毕业(不算实习),如果是毕业前就转过来的话,比你本科毕业过来读研毕业时间还要早一点,含金量要高很多。便宜点的学校40万能搞定,也有加拿大CS最顶尖的本科学校。贵的花费不封顶....。算上实习赚的钱和学费退税和部分省的福利学费退税的话,几乎是免费。所以综合考虑时间成本,费用,能力和工作经验甚至是英语水平,都是尽快转来加拿大读本科更有优势,毕竟你以后想做这行,自动化的学位就是一张废纸。哪怕以后回国你肯定也不会回去做自动化的...同样水平的学生CS起薪轻松过万跳一跳就翻番的时候,自动化运气好点的月薪有4000又没啥大发展....
唯一的坎就在于你能不能接受读读本科而不是研究生 -,-
一定要读研的话你这个GPA可以随便申了,托福过线就行,不重要。
国内的实习经验用处不大,聊胜于无吧..
读本科成本比master贵20万 第二2年学习外加1年实习才能勉强回本。 综合看国内很多软工硕士就业都不错 我相信ca的meng se 应该也不错 如果不能就业何必带人入坑。。。

RE: 跨专业申CS求定位 [修改]