寄托天下

[香港&新加坡] NUS IBL真如传说中那般水吗? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主
各位寄托大神们,想求问NUS和华政合作的那个IBL项目具体授课质量、学位认可以及工作应聘时真的如论坛中所说那般so so....
想求各位从这个专业毕业的童鞋们来给解答。跪谢!
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章

读了这个项目,客观的说,感觉未必和其他本土的llm比会差,而且必修课和竞争很激烈的CFS项目是一起上的,很多general的同学想选都选不上。至于不能在新加坡两个学期的这个问题,我觉得有好也有坏,坏的是在国外很自由,真的过得还不错,第二学期回国就要苦逼的找工作,找实习。但是反之,这也是一种优势了,有些问题总归是要面对的。有机会的话,还是选择去吧,会有不一样的感受和体验的

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

whxiaofeizai 发表于 2016-5-20 22:10
Tohoku University、Northeastern University、东北大学都是校友哈哈哈

找你这么说中国德州和美国德州的人民都是老乡了:lol
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

CTD_Aramis 发表于 2016-5-18 10:24
哈哈哈哈哈反正我看到陕西西北大学的小伙伴肯定会很热情的去攀交情的

然而人家鸟不鸟我就不好说了

Tohoku University、Northeastern University、东北大学都是校友哈哈哈
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
哈哈哈哈哈反正我看到陕西西北大学的小伙伴肯定会很热情的去攀交情的

然而人家鸟不鸟我就不好说了

不过他高冷不高冷是他的 我要不要脸是我自己的事 科科

声望
寄托币
whxiaofeizai 发表于 2016-4-28 20:05
“你如果是昆山杜克的遇见美国杜克的还能亲切的过去给人家说你们是校友”
当然,毫无疑问。我如果是昆山 ...

"耶鲁暑期项目的参加者都是耶鲁校友。"

啊,谁说暑期学校项目能是校友?查一下学校对自己alumni定义就可以很清楚判断这类项目不符合。

声望
寄托币

Liam_Back 发表于 2015-10-21 16:54
我真的不想撕啊,我日常都是潜水的看见合适的帖子回复一下而已。
昆山杜克大学再好,能和杜克的比吗?
...

“你如果是昆山杜克的遇见美国杜克的还能亲切的过去给人家说你们是校友”
当然,毫无疑问。我如果是昆山杜克的我肯定这么做。

校友就是一个事实问题,是就是,不是就不是,不能参杂个人感情。

耶鲁暑期项目的参加者都是耶鲁校友。

当然,这不等于说,一个杜克毕业的就一定要对昆山杜克毕业的非常友好,你是我校友又如何,我就是瞧不上你……但是这和是不是校友是不同的问题,不能混为一谈。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
桃桃笛melody 发表于 2016-3-23 10:10
提前一个月开学?那不是要六月份开学了

对啊

声望
寄托币
979665429sara 发表于 2015-12-7 16:08
学制:在新加坡14周左右,会比正常的LLM提前一个月的时间开学,提前学习一些基础课程;在上海期间听说是两周 ...

提前一个月开学?那不是要六月份开学了:O

声望
寄托币
大笨笨张 发表于 2015-12-10 13:32
哈~ID很熟悉啊~微博上卷四话题发起人?
PS. 水不水真的看自己造化,周围有人拿ibl现在在新加坡干得风生水 ...

话不能这么说,那还有没读书的生意风生水起的,读书的穷困潦倒呢。应该单纯的说说这个项目的质量。

声望
寄托币
我觉得有点水,机缘巧合上过这个项目在华政的课,那天我冲进教室旁听,因为等人,教授是新加坡来的。我问这是什么专业,他们说是中国商法,学生还有几个老外,全部用英语上课。这次申请NUS,发现,纳尼,我去的那个不就是IBL吗?感觉和本科英语上课一样呢,氛围完全不是国外的氛围。而且听说之前在NUS只有三个月,现在变成半年。

声望
寄托币
大笨笨张 发表于 2015-12-10 13:32
PS. 水不水真的看自己造化,周围有人拿ibl现在在新加坡干得风生水 ...

哈哈哈,被认出来了

声望
寄托币
Liam_Back 发表于 2015-10-9 10:41
据说今年IBL雅思还涨到7.0了?涨到7.0了还不如直接去NUS
这个项目教学内容水不水各有各的说法,但是你在新 ...

PS. 水不水真的看自己造化,周围有人拿ibl现在在新加坡干得风生水起的,也有nus毕业在国内改行的。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

“正在申请2016fall的LLM,2014年毕业,拿到了2个t14 offer最后选择了去工作,现在工作已经一年多的人来说一下,应该会有点发言权。
我当时想的是,读LLM回来,也是找工作,而且说实话当时我拿的工作offer还不错,然后想到LLM回来如果不做法律相关行业的话,确实提升不大,然后当时给了offer里面最想去的学校是Cornell,康奈尔的学费你懂的,所以各种考虑就没有去。”

”去年申请到Columbia U, Cornell U等学校的LLM,可惜当时脑子发洪水,选择去工作,结果进了一家名气很大,实际上很坑的公司。因为去年申请美国的时候是广撒网,结果收获了不少offer,最后我都Rej了,造成了现在美国那边去年给了我offer我没去的学校今年估计不会再要我,去年拒了我的今年估计我还是申不上的悲剧情况,只好转战英国,又遇上今年因果取消对托福的认可,只能变身烤鸭,故前来寄托寻找战友,或者说志同道合的伙伴。“

围观拿到哥大和康村最后心水康村的无工作经验大神。

声望
寄托币
学制:在新加坡14周左右,会比正常的LLM提前一个月的时间开学,提前学习一些基础课程;在上海期间听说是两周结束掉一门课,会有新加坡的教授飞到上海给大家讲课;
性价比: 新加坡的教授各个都是业界良心,至少对我而言,而且学科压力较英国而言大。每堂课3个小时,大部分课程只有lecture 没有tutorial。因为选择合作项目的同学据我了解,本科可能不是学法律的所以基础上可能弱一点,但是大家都是很努力很拼命。师资可以保障的前提下,能学多少就是自己的事情了。
毕业证:最后发的毕业证上写的是什么我就不清楚了(估计学校网页上写的很明确),将来的用人单位怎么看待这份经历我也没有研究调查过,不好乱讲。

RE: NUS IBL真如传说中那般水吗? [修改]