寄托天下

[香港&新加坡] NUS IBL真如传说中那般水吗? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主
各位寄托大神们,想求问NUS和华政合作的那个IBL项目具体授课质量、学位认可以及工作应聘时真的如论坛中所说那般so so....
想求各位从这个专业毕业的童鞋们来给解答。跪谢!
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

沙发
已经查阅了论他中所有关于这个项目的帖子,信息少之又少啊,求大神出列:dizzy:

声望
寄托币
板凳
据说今年IBL雅思还涨到7.0了?涨到7.0了还不如直接去NUS
这个项目教学内容水不水各有各的说法,但是你在新加坡只有小几个月,在你以后找工作写海外经历的时间的时候会非常尴尬,反正我听说认可度并不是很高,毕竟只要是这个专业又拿着NUS文凭的,都知道你是和华政合办的,而且前些年这个项目的语言要求只有雅思6.5。你想想,拿了一个海外文凭,但是你在新加坡只读了半年不到的书就回来了,你好意思说自己是货真价实的留学生么?
同理,上海纽约大学、昆山杜克大学,也有几个月的海外经历,剩下的时间都在国内,虽然拿了NYU、DUKE的文凭,但你好意思说自己是这些学校毕业的吗?

声望
寄托币
地板

在NUS的时候有碰到IBL的学生,他们法学院课程任选,5门课程左右。
总体感觉他们英语水平确实欠佳,课堂整体表现也一般般。

项目水不水,看自己吧。NUS的老师还是很厉害外加很友好的。。。
加上华政在上海地区的名气还是不错的,要说求职完全没有竞争力也是不可能。但是如何将这个一年制的项目转化成自己的竞争优势就要看自己了。

(好像是可以和general llm一起申请的,都申了试试呗,拿到offer再烦恼去不去吧)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

Liam_Back 发表于 2015-10-9 10:41
据说今年IBL雅思还涨到7.0了?涨到7.0了还不如直接去NUS
这个项目教学内容水不水各有各的说法,但是你在新 ...

好奇搜了下你回过的帖子,觉得你也是挺牛掰的
14年刚毕业没有工作经验的时候T14拿到了哥大和康奈尔的llm
被其他的一些普通的T14拒了,然而最想去的是康奈尔
然后因为学费太贵的问题放弃了并且去工作了,神一般的存在啊,从录取结果到个人选择都是
可能是我有臆想症吧,你觉得工作了之后之前拒你的美国学校还是会拒你,你拒的学校也不会录取你了T T
于是改考雅思申请英国,怎么说呢。。
其实我想说得只是,杜克昆山的录取标准其实不低
上海纽约大学招的更是有钱人的孩子里面能够上交大这一档学校本科分数线的学生
录取要求还是挺严格的,猜测你只是为了黑而黑?
不了解的东西,如果要大放阙词
其实可以申请先去参观一下高大上的上海纽约大学,看看里面武装到牙齿的设备和素质颇高的学生~
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币
楼主我也想申这个来着…
主要自己绩点不是特别高……
有意向的话楼主能否留个联系方式!表格我我有点问题自己搞不懂啊QAQ

声望
寄托币
冰火NaNa 发表于 2015-10-11 18:05
14年刚毕业没有工作经验的时候T14拿到了哥大和康奈尔的llm ...

昆山杜克是一个独立的大学, 听说不发杜克的文凭的。昆山杜克现在主要做的是让在杜克读本科的学生有一学期的海外经历, 读完一学期就回去了, 而且因为这中国待半年只要给昆山杜克交一学期的钱就好了, 比在美国本土读一学期还便宜, 所以还有蛮多杜克的本科来读的。NYU上海不是很清楚, 欢饮NYU的来补充。

声望
寄托币

美版2015offer达人

hhhyyy 发表于 2015-10-14 21:33
昆山杜克是一个独立的大学, 听说不发杜克的文凭的。昆山杜克现在主要做的是让在杜克读本科的学生有一学期 ...

1. DKU本科是发DKU自己颁授的毕业证和学位证,跟Duke和武大都没关系,但研究生发Duke学位。参见:http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/1004

2. NYU Shanghai本科发中方毕业证和学位证+NYU学位证,暂时未被核准开设研究生课程。参见:http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/773
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币
么米 ECUPL本科僧!@@@

声望
寄托币
truman94 发表于 2015-10-17 22:40
么米 ECUPL本科僧!@@@

这个信息真的少!!!!我也不造怎么破

声望
寄托币
panda_1004 发表于 2015-10-14 09:55
楼主我也想申这个来着…
主要自己绩点不是特别高……
有意向的话楼主能否留个联系方式!表格我我有点问题 ...

我也原来计划学这个的。。。。同绩点渣

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

怎么想到了宁波诺丁汉大学

声望
寄托币

Liam_Back 发表于 2015-10-9 10:41
这个项目教学内容水不水各有各的说法,但是你在新 ...

谢解答~

声望
寄托币
冰火NaNa 发表于 2015-10-11 18:05
14年刚毕业没有工作经验的时候T14拿到了哥大和康奈尔的llm ...

我真的不想撕啊,我日常都是潜水的看见合适的帖子回复一下而已。
昆山杜克大学再好,能和杜克的比吗?
我并不是说某所大学不好,而是说,读个这样的合作项目出来,你好不好意思给人家说你就是杜克毕业的?虽然你拿着那个证。当然你要说你就是杜克毕业的那我也没什么办法,希望你如果是昆山杜克的遇见美国杜克的还能亲切的过去给人家说你们是校友。
本来读书或者工作就是个非常personal的事情,我只能说我如果有STJU的分数,我绝对不会去读昆山杜克大学上海纽约大学,哪怕里面有武装到牙齿的高大上智商爆表家财万贯的人。
至于我工作和我再次申请的事情,这也是非常personal的,我自认为我这一次申请目的性比当初强了很多很多很多,起码我知道我的底线是什么,读个什么样档次的学校出来才能对我的转行带来帮助,比我当初申请的时候见到哪个学校好,就想去试一试的乱撒网强很多。
我被HYS拒绝过,当时不知天高地厚的申请了,但是我今天也不会再去申请,我的工作经历算不错,但是绝对没好到通过这一两年时间久能给我带来质的提升,我认为HYS依然不会给我offer,我为什么还要去浪费申请费?
我不是大神,我只是混迹论坛经常潜水的小虾米而已,看来我以后还是潜水好了,真心不善于撕B,回个帖完全只是出于热心还能被别人给揪出来说,也是醉了。
祝好
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
5278b + 1 加油!
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
学制:在新加坡14周左右,会比正常的LLM提前一个月的时间开学,提前学习一些基础课程;在上海期间听说是两周结束掉一门课,会有新加坡的教授飞到上海给大家讲课;
性价比: 新加坡的教授各个都是业界良心,至少对我而言,而且学科压力较英国而言大。每堂课3个小时,大部分课程只有lecture 没有tutorial。因为选择合作项目的同学据我了解,本科可能不是学法律的所以基础上可能弱一点,但是大家都是很努力很拼命。师资可以保障的前提下,能学多少就是自己的事情了。
毕业证:最后发的毕业证上写的是什么我就不清楚了(估计学校网页上写的很明确),将来的用人单位怎么看待这份经历我也没有研究调查过,不好乱讲。

RE: NUS IBL真如传说中那般水吗? [修改]