寄托天下

[面试] SUNY-Binghamton CS教授刚突击电面 面完偶送面筋 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主
方才饭毕刚上寄托看了三个帖子, 刚准备cong candy大大拿到ad, 全球通手机突然响,一看是个001。。。美国号码,一接是Prof. from SUNY-Binghamton XXXX...但是电话不清楚(5元每分钟接一个电话啊。。。我心疼呢),然后我就说您告诉我号码,偶打给您。。。

拿起手机(我所在当地的国际长途不到2元一分钟),打给他。。

首先寒暄几句了,然后问问我现在的情况,啥时回国,我都一一回答了,接下来问我申请了多少学校啊,现在拿了啥ad啦offer啦,我都如实相告,申了19个,现在还没offer,两ad,一个rej。。。他说恩 不错

然后进入真题,他把他现在在做的东西吹了一通,说在做real-time database,在web上怎么怎么能连接客户,balabalabla...我跟着附和,然后他又问了问我在Real-time System和Database上的背景,我就说现在正看 Jane Liu的书呢,他说哦 不错的书。。balabala...然后又说他的paper,读过没,我老实说还没读,他说哦,我发给你,你可以研究一下,我说那荣幸之至。。。

然后他开始诉苦了,说我以前啊,有两个学生,来了我这里,拿了钱,拿到Master就走人了,然后我说对啊!真是可耻,要么不来,来就要读完5年走嘛。。。他说你这么想就再好不过了(BS那两人啊!BSBSBS。。。)

然后就开始问我了,说我在他的List上排最前,如果你答应的话马上给你安排钱,但是他也知道我申了19个大学(应该不知道他家是保底吧。。),现在还做不了决定。我说是的,这毕竟是双向选择,谁也不希望选错一个5年的导师。。。他说你需要多久做决定,我一紧张,说两个月吧,他说哦那我会联系其他申请人的,我说是的 ,您毕竟也不想选错一个学生,然后我又生怕这offer飞了太可惜了,就说我没钱 如果没奖学金我肯定去他那,还有他的研究是我最感兴趣的,然后说我不是以大学的排名来选offer的,而是导师的research,balabala。。。然后他说你说的有道理,你如果做决定的话或有任何问题可以发信给我。。。我说那好

最后他说我会去面其他applicant的,你没意见吧,我说当然没意见。。。(其实心里已经想唉 没希望了 现在不答应肯定offer会飞了)。。。然后就bye了

各位大大看在我辛苦写面经的份上,告诉偶一下,按道理4-15之前我是有权利反悔offer的吧?如果我口头答应了,后来又反悔,是不是不违反4-15? 但是这样太伤教授心了,决计不做这种事。。。那么按我描述的情况来说,他是否心里已经觉得我不会去他那了?我是否能先稳住他让他还保留我在他List上的位子?我既不想做伤害教授伤害自己人品的事,也不想随便就放了个offer,尽管是保底的。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
helenlhh + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
最最心仪的一个就好:rolleyes: 。

---偶不贪心,一点也不
我的印度精选http://picasaweb.google.com/tlebean

声望
寄托币
cong!
前几天还诉苦说只有ad,这不offer就来了嘛,呵呵!
放心吧,你条件这么好,还会有牛offer来的,怕到时候你哪家的offer,呵呵!

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

赞!
LZ在哪边啊?
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
cong!!

好RP~

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币
我怎么申请,一点消息都没有的呢……:(
Hope is a good thing, maybe the best of the world, and no good thing ever dies

声望
寄托币

Golden Apple

thanks for sharing

声望
寄托币
突击面试,真恐怖,我也好好准备一下口语了

声望
寄托币
lz做的对
老帖子里流淌着这个论坛中两年前曾经发生的一切故事。沉浸其中,我念念不忘在这里和我曾经分享人生最青春岁月的那一群最可爱的、最聪明的、最热情的朋友们。你们好吗?我不时的想起你们,祝福着你们:沉淀那些所有的不快,让琐碎的幸福渗透进你的人生--COOL/悟空~~~,你这样天天上论坛闲逛是拿不到offer的~

声望
寄托币
图片不 错1

声望
寄托币

原帖由 xidiangirl 于 2007-1-25 09:10 发表
我也没有假意先答应人家,然后反悔。这样不好,教授面我的时候,问我什么时候能决定,我就告诉他现在定不下来。要等以后了

也赞!
约法三章
1.好好学习
2.不想学习的时候逼自己学习
3.早睡早起,锻炼身体

声望
寄托币

牛人......gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币

赞!
约法三章
1.好好学习
2.不想学习的时候逼自己学习
3.早睡早起,锻炼身体

RE: SUNY-Binghamton CS教授刚突击电面 面完偶送面筋 [修改]