寄托天下

我的心灵鸡汤--心情要变好!每一天都美好! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

以下我要罗嗦一下我在等消息这段时间的心情变化了,不想看的可以直接到1楼呵呵。

………………………………………………………………………………………………………
1.
“原来等待的日子如此难熬。”这是我前段时间最大的感触。

这个寒假本来已经没有任何考试了,该申请的也都忙完了,想着应该可以轻松一点,做很多自己想干的事情,列出很多的计划。可是,自从回了家以后却变得越发的堕落。每天坐在电脑前打发日子,没有了热情,没有任何心情去干别的事情。无聊,懒散,颓废,对任何事情都失去了兴趣,无聊着上网。每天晚上都拖到很晚才睡觉,没有任何理由,只是不想睡而已,就是不想睡。那段时间很不喜欢自己。

被很多人劝过,说什么不要急,什么一定没问题,什么这是每个人都必须经历的过程,什么已经努力过,既然现在无法控制,就只好耐心等待,balabalabala

可是,旁人说起来容易,毕竟真正明白是什么心情的还是自己。道理每个人都懂,但身处其中,不是那么容易做到的。 “站在痛苦之外规劝受苦的人,是件很容易的事。”呵呵。

在看了寄托上一篇文章“有些苦,说不出”后,很受触动。Lz说出了我心里的苦呵呵。的确,同是申请的人应该都可以理解这种苦。在申请的路上,其实,我们并不孤单。

………………………………………………………………………………………………………
2. 转变

在被人很多劝过以后,终于某一天在其中一个朋友的鼓励之后,自己突然是有点开窍了。第二天就去找了一个发泄的出口,自己去KTV嚎了很久的歌呵呵。一个人,毫无忌讳,毫无拘束,痛痛快快的发泄了一番。回来之后,确实轻松了,高兴了。

偶尔看到一句话,很符合那时的心情:knowing is better than wondering, waking is better than sleeping. 突然觉得这可能就是我每天晚上不想睡觉的原因。

可是有人却告诉我:最后应该加上一句: but wondering wakingly is the worst. 真是被他接的绝妙的这句给折服了呵呵。所以决定不再没事拖得那么晚睡觉了。

这个假期还是找了点事干。在老妈的鼓励下,每周会去游泳三次,既锻炼了身体,又打发了时间。而且最近终于算是把我这个多年的旱鸭子变成鱼了哈哈。暂且不管动作是否标准,起码算是淹不死了嘻嘻。还是很高兴的。这也算是我本假期最大的收获之一了hoho~~ 说这个的原因是,在郁闷无聊的时候,至少找一个自己感兴趣的运动,享受其中的乐趣吧哈哈。

很积极的参加老同学聚会,收了一圈的祝福回来。所有人见面都会问申请得怎么样了啊,什么时候走啊balabalabala。我淡淡一笑,说还在等消息。然后别人一定会说,一定没问题balabalabala。说的比我都肯定呵呵。

倒是没有不开心,反是很高兴的收下这些祝福,因为知道这些朋友们都是出自真心的。

被人称赞是自豪的,被人祝福是幸福的。

记得《肖生克的救赎》里有这样一句话,很喜欢:心怀希望是一件好事,也许是最好的事,心怀希望就永远有希望。既然你已经走到这儿了,就再走远一点吧。

3. 第一次真正逃离的春节

我本来就是一个不喜欢吵闹的人,这个假期更是显得格外孤僻,喜欢自己一个人在家。于是,这个大年三十是我第一次真正逃离的春节。中午和一大子家人吃完饭后逃出来的我,呼吸着外面新鲜的空气,看着外面不怎么蓝的天,听着身边的寂静,难以抑制的喜悦心情,不禁笑了出来。

一个人回了家,不用放鞭炮,不用看春晚,不用被逼着吃“接神饺子”。自己一个人在家度过了十二点,感觉和平时没什么不同。不过这样的自由让我很高兴。

还是让我一个人在家呆着吧,因为在亲近的人身边,反而会变得更加任性,更加容易脾气不好。那样既伤了身边的人,也伤了自己。沉浸在一个人的空间,反而心情变得很平静。

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
kito9695 + 15 精品文章
sharkangle + 11 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 26   查看全部投币

回应

声望
寄托币
其实申请的路上大家都变得更洒脱了~
冲!!

声望
寄托币
up

声望
寄托币

一帆枫顺

原帖由 沙果 于 2007-3-2 20:40 发表
好多感觉都跟楼主的很像阿  只是不像楼主那么坚定  原来总以为自己的想法怪怪的 看了楼主的话 好高兴  有同类了  有信心 要努力 多分享阿:) :handshake

呵呵  同类 ...
Happy [`龙`] 年

声望
寄托币
好多感觉都跟楼主的很像阿  只是不像楼主那么坚定  原来总以为自己的想法怪怪的 看了楼主的话 好高兴  有同类了  有信心 要努力 多分享阿:) :handshake

声望
寄托币
UP~~
Major: cognitive radio, wireless communication

声望
寄托币
对,我也超级爱那一句 "Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies".看来等待的人经历都一样,加油,共勉~

声望
寄托币

一帆枫顺

等着补充新的  

西西
Happy [`龙`] 年

声望
寄托币

Life is all about choices

这个在准备作文的时候看过~~呵呵
心灵鸡汤```

声望
寄托币
顶~

声望
寄托币
谢谢分享 :handshake

声望
寄托币
迈克的故事太棒了,当我是个活人来医治!!

声望
寄托币
HAHA,,很有感触地说。
谢谢分享。:handshake
水浮木
游走着
越来越

声望
寄托币
up!
I believe I can fly

声望
寄托币
都快开学了,感觉在家这几天可能也不会有什么进展了吧

RE: 我的心灵鸡汤--心情要变好!每一天都美好! [修改]