寄托天下
楼主: Faye_Grace

请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [复制链接]

声望
寄托币
有热心人啊
3 Z4 |0 ^$ A0 M8 ]3 a我也求助
. K+ g: x1 ^+ n5 f& j3 Z 5 T' W) c9 \( p- V4 [! k! P& D
我本科临床医学5年+ {, k* x4 d1 x: b8 c- {+ U) {% W; [) t
现在研一 中科院 基础医学* A" s* Z, M- _% h
5 `2 U$ U% o7 U( G
现在准备gre 和托福当中
/ }5 H6 j6 U: _1 u希望申请出去读了mph
% @3 ~$ w3 \; m5 ?1 d) b ' Q; T0 G9 |  W5 v" H( h! k
开始大家都推荐读biostatistic,但是本人对编程 数据不是很感兴趣,虽然大家都说读个master 挺简单也好就业/ G! e6 p; i0 a; [% K- s! H8 Z0 t9 m
我主要还是比较喜欢 community health education 如评估和妇幼保健 之类的, 我喜欢这种能帮助人 很具体的事情(医院值班太受不了了,特别是中国的医生太难当了)# o  P) c1 A. ?
: z) Y$ D' N8 o$ \3 |  c. Z
看了下mph 过来人都首推 michigan " c7 Z  x( O& g. t6 u' E, E
还有其他学校也看了下 ,好象都是要自费的,
8 k2 b4 @6 ~2 Y% ^4 k+ w5 m
: @8 N1 `- \1 X: g1 U" d" `我没米哟,想拿有奖学金的,不知道前辈知道有什么学校是提供奖学金的吗 , 还有我在申请中需要注意或着重强调的地方吗?
/ |9 B" X' h: {* R0 |0 z: H 8 N- E: |. W& |2 D9 J
先谢过了:)

声望
寄托币
原帖由 p9266 于 2007-7-28 14:04 发表  \7 p1 N" v4 ~% y4 M; S
有热心人啊4 n- I% |3 C! ?. |" U
我也求助
5 }. |. q" y2 R# K! f  a
0 U. \+ d/ F1 `5 `& W我本科临床医学5年
0 o, j, x& U$ l  O( j! s$ \现在研一 中科院 基础医学* i' f4 k* M+ o0 [9 ?. ]4 L) q

% P7 w6 a+ x. n9 X: a. w现在准备gre 和托福当中) T; F( |% B2 k; A
希望申请出去读了mph8 H) t2 h' _5 |% ^; o* P; \
( e; X: k/ e" n8 L$ x1 V# P
开始大家都推荐读biostatistic,但是本人对编程 数据不是很感兴趣,虽然大家都说 ...
& ]) G5 ~. g7 Q, |
$ T1 s7 U: r! d

; j. C  X7 Y9 d- ils的和我的背景怎么这么相似,从临床跳到中科院去读生物,呵呵!
- g, `5 t2 {. z- \- O0 L3 R& E/ j
不过我应该比你大两届,当我发现生工不适合我时,尤其是不想做实验(谁叫咱临床的以前没搞过这个呢,呵呵),念了一年我就退了。 & c1 }- g8 U5 B% r! ?7 G
- X9 @9 i! }- X, e
觉得你念基础以后转到mph, 应该说你的研究生的这段经历对你没有任何帮助(个人看法), 并且你想要奖,真的是好难,其实我觉得读mph的话,医学(医生或着相关工作)的背景是那边比较看中的,如果你是个doctor的话,好象更容易去,毕竟在美doctor基本是精品,呵呵!
' X! l9 R9 {8 j3 {" {8 A9 U2 \& k4 Y, U1 ]0 G# y' l& p
觉得你想哪奖的话,为什么不考虑直接申请基础的博士,应该比较easy!

声望
寄托币

回复 #77 aunknown 的帖子

我也觉得不喜欢实验(以前也没弄过)+ f; `+ w6 d$ a
那你读了一年后退了干吗去了?
" P0 j! K/ h% H! l/ S% b我就是不想读基础了呀,怎么还能申请基础的博士呢,而且我也不想读博士了, 想master出来能好找工作的就行

声望
寄托币
原帖由 p9266 于 2007-7-29 12:15 发表
- z* B: q' S7 J5 b: C, S# j0 d我也觉得不喜欢实验(以前也没弄过)
) B. v5 u$ S0 I6 s: N: F! v那你读了一年后退了干吗去了?
8 D5 Z( L$ x8 }我就是不想读基础了呀,怎么还能申请基础的博士呢,而且我也不想读博士了, 想master出来能好找工作的就行
& U9 E2 h( S- E7 d7 @; D
4 M9 ^- c+ c  N6 ~9 e  y
3 m) Q4 {- H; x3 z2 e$ }0 L; D
我去医院工作了, 曾经也想过直接出去或则去公司, 但觉得和自己以后的长远目标都不符,所以决定先在医院里干, 先熟悉国内的医疗环境. 我是肯定上完学还要回国的(私人原因,呵呵). 9 Q, A1 x! d3 @  @$ C4 s2 S# f
总之我觉得你还是要把这个硕士读完, 要不你的压力会很大的(主要是家庭的), 真的是很难想象的. 至于以后出去选什么专业,我觉得你一定要选符合自己的兴趣,这是最关键的.
& Q; u9 L+ S2 _+ Q觉得你应该是女生, 健康教育那块,我看国内申请的人不多,不太了解情况. 觉得你还是可以考虑生物统计的,出来好就业!

声望
寄托币

回复 #79 aunknown 的帖子

对啊, 我是女生,实在不想当医生,医院的气氛太压抑了,而且我心肠又特软, 看到人家病, 我心理特别难受
4 o% ]8 S; \) g5 U4 V/ h现在中科院都是硕博连读,最少5年, 很多延期的都7年呢, 不想熬了,人都熬老了要* F* N5 D3 j! n$ S+ s8 n

1 L9 X# ~9 @. F9 H. R那生物统计申请出去有奖学金拿吗?

声望
寄托币

诚恳请问各位达人

我现在是公共卫生管理的大三学生,学校在国内公卫是top3,gpa不错,是专业top1,但gt一般,g:1310+4,t:620+5.5
3 W6 M& }2 C& B5 R; Q; I7 B无paper,做过几个研究项目。也有很多暑期实践和志愿者经历,想本科读完后出国。现在查了下学校的网页,发现比较对口的是health policy and management,但是基本都是master,而且没有钱,phd又太难申。然后发现international health可能phd好申一点,但是听达人前面说生统就业形势很好,所以现在很迷茫。想问问达人像我这样的背景,申请什么专业比较容易有钱?家里不算很富裕,如果有半奖都可以负担得起。如果想申phd,international health和生统有希望么?如果申mph,又没有工作经验,会不会很有劣势啊?* I1 v# D: ?! W' g* @6 h
# U; X, m9 ?" B5 b4 U3 e
望达人指教,不胜感激啊!!

声望
寄托币

回复 #81 vickytree 的帖子

感觉你背景好牛啊~GPA很重要的
' V0 X: q; d. ^: J虽然我没有申请经验 但比我高两级的一个学姐 GPA只是在班上第三 研一 申的今年fall 一共申了5个美国学校和港大 除了JHU和Emory其他3个美国学校和港大都给了她offer
2 X. ], v) O, V, @$ a她申的就是health policy and management
4 a2 A, Y) \+ r, {不过她的GPR是1420+4 TOEFL是642+6

声望
寄托币
好难得看到这么多PUBLIC HEALTH专业的同志们 哈  很激动的感觉~~~

声望
寄托币
偶也想请教一下dantehu+ }. x5 D* l; |
0 T* v" u) ?+ J4 `( J( Q  O
我是普通211工程本科 打算申08fall GRE是1320+5 TOEFL 612+4(T考的太菜了啊...) 平均分也就85 两个第二作者的论文 一篇是营养方面的 一篇是流行病的 再就是参加过一次美国的跨学科建模大赛(好象是MIT办的)
" X3 b% ?4 k7 o9 h- d+ b: Z申请方向主要是流行病  其次是营养
2 a, ?. T: R. G. \8 H3 B( {目前选校中 感觉很迷茫 LZ可否指点一下 呵呵:) ......而且越在论坛逛越觉得自己的GPA是个大缺点......
1 t/ q* u2 X; y# a6 I5 |/ y1 t
, u3 M1 g1 J- j4 a/ p# I[ 本帖最后由 ztcmm 于 2007-8-5 16:21 编辑 ]

声望
寄托币
看楼上说的
# z# u" j: ?6 A8 h( v* G那就是说 mph也是有奖学金的罗
# s6 F) ?  I* v/ N  P- Z1 |2 W7 M# V6 @0 f9 r) U0 w9 C0 R
好也好也

声望
寄托币

请教达人

我现在在政府机关里工作,内心里对中国的政治感到悲哀,本科临床医学,全国排名前十,非常一般,GPA3.3左右,毕业那会儿不懂,觉得公务员好,安逸,就稀里糊涂考上了,现在心里特别特别的后悔,在这个什么都要讲关系的社会里,我只能为鱼肉。很想出去念公卫,但是不知道像我这样的,从就业和申请的容易程度来说,适合选什么方向,目前在准备GRE,本科无PAPER,参加过学校里的一个暑期研究项目,目前很烦恼,为自己的前途感到悲哀~~~~~~~请教达人

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
原帖由 木清2005 于 2007-7-26 16:34 发表  @+ ]2 C) U8 w: U
很高兴看到这么热心的dantehu! 我也有好几个问题要请教一下dantehu:
0 Q7 f- w) H! A2 i: W; ?# d  _& K基本情况:我本科和硕士都毕业于一所院校(在国内排名医学排名前十),现在在某省级疾控工作,本科和研究生成绩都还不错,估计平均分80分以上,但没计算GPA,有几篇中文文章,有综述,也有论文。& Z1 F, v0 u8 g" C
问题:1、06年考了GRE,成绩并不好,主要是语文,作文和数学还凑合,V360/Q750/4.0,要争取奖学金的话,需要重考吗?托福还没考。( p. `0 c  Q4 I' y5 x: d0 U9 t
2、我现在从事健康教育方面工作,想学Epidemiology的PHD,可以吗?因为我的相关工作经验大部分是与健康教育有关的,还有曾听别人说国外健康教育专业很吃香,是这样的吗?
8 j9 C2 J- L4 [& n+ f3、从我的情况,我应该怎么进行选校?我对于学校筛选还是很头痛。2 |9 N# t9 ~- u2 X
谢谢!
: a& }2 }, l/ i
$ O: {( H7 ~8 l' ^9 u
5 B4 T2 r( @- C
最近好累都沒上線
  d/ W( i& ~+ x8 _% ?, {首先你就忘記你是啥學校畢業,就算前十名,對於一個永遠沒研究過中國學校排名的,永遠都沒聽過那是啥學校,頂多就是一堆英文單字的組合罷了" k2 B5 `8 B$ I8 h, f% @
當然你可以在你的resume強調,或者剛好遇上中國來的老師....靠命吧
4 [! Z+ F% {. T/ G: I! X" {. b5 A
1 N& N/ |4 j9 j- l, ~" J* q5 b恩 成績好是基本 ~這時候要想的是不要差就好而不是多好,就像是托福一樣有過關就可了,帳面上別難看
) s* b; q! C8 r7 [- I' L/ w7 p- O+ T
GRE是得重考了吧...很籠統的說~這似乎是拿來跟本地學生比較的方法,當然也一定有老師不吃這套,GRE只是你要拿獎學金的一個學校關口(不是老師說了就算),# b1 P( \' [$ Z0 r
沒有達到1300就難了....這邊的獎學金說得是那種只有拿錢不用幹事的,反過來說拿錢幹事的就比較機會大些
5 e- E6 e+ `- I% z2 {4 L1 V) S另外一個就是PAPER....中文的PAPER的話~還是老話,那期刊翻譯成英文也只是一堆英文單字的組合,對老師是沒感覺的...又怎知道是啥鬼期刊~世界上有好幾萬個期刊) D/ ^' l3 j: y! A
....難聽點~這個不刊就丟到其他家期刊,總有一天會上
+ e4 o: ~7 z% z8 Z# |  |. o3 x+ X+ g( k* A0 q
有一個觀念一定要記住~申請博士班很重要的就老師要不要收,跟碩士班有很大的差異~博士班是看當年老闆有沒有想要收學生
- {' v; s4 \/ w但是碩士班就是整個系上會估計好要收多少個. 所以可能這個系所每年就從申請來三百位的裡面挑出一百位,然後再依照"某種分發方法"去指定老師給你) ^. h& ?. l  M0 f
但是博士班就是老師跟系上說,我有需要博士班學生,請把今年申請的人拿來給我看看...
3 K, i% n7 h! Y- T
7 j6 I2 q& T2 D2 _所以你衛生教育想念EPI的博士班,我直接給你結論是很沒有相關,如上所述,老師搞EPI的拿來一看根本也就知道你做的跟他要的不同....會上榜真的很拼
1 T, b4 g1 h* ?% S3 J在這又可提到一個老師在整個學校歸類於哪個deparment的制度,舉例來說,你若是職業衛生背景的,那你說要申請epi,那我覺得ok" Z. _" y: l- Q7 }
因為有很多職業或工業衛生的老師也是搞epi的所以你在學校網頁上,可能可以同時發現有這老師列在不同的deparment...1 _8 Q. D( X# s) ?# \
但是健康教育的是相對少~會列在epi上面的...) v; m. E$ i& e8 j. m

' M) @0 Z. Q" z# Z0 ?& `* x5 L雖然我不知道你從哪聽說衛生教育很吃香,就我來覺得是不吃香,你一定會卡在語文和文化背景上吃閉門羹(相對於bios或者epi)$ j" j, L, }% J3 Y) m  K5 ]* s, e
挫折會相當多,但是薪水啥的卻沒差異~ 即使你托福滿分gre也v拿個六百多....光一個高中生用"說的英文"就可以打贏你
+ d& M: L; R( z; R- Q% w3 b偏偏衛生教育是非常重視口語的......% q- q# F" q$ k* J" W0 J2 r" T- H: Y5 ^4 S
也許你可以講的出學術上得英文,但是你卻很難說的出一些老美常用的方言和口語, ^$ }6 I( ^: h' a# M8 U+ n; g$ o. F, e
舉例來說(以後也許拿這種來考外國人--中文托福): T5 ^# l  o) g  s8 c: f4 [
  e- [' e/ u! m5 O  R
男:我可以約妳去看電影嗎?
  }/ r4 W9 y3 w0 }女:看你個大頭鬼
* V% s, G5 [! L# x
2 Y2 K! \' d* ]! h請問女的回答是啥意思& P+ L3 U" Q1 q3 k7 ~. h1 e
選項一:女的願意跟男的去看電影
$ ]- t: i6 L7 V1 F3 ?5 s( ?* S選項二:女的看到鬼了+ T0 K1 _" B- U, t
選項三:女的想看一部片名叫大頭鬼的電影
8 O/ f& a' }, E6 s選項四:女的完全沒意思想跟對方去看電影7 X! y; u; C) z

* Z+ y3 L( s* w9 }好了~今天累了 睡覺嚕!; t. I. w8 U" |7 U  b- X$ v/ C8 S3 j
, [6 ?, t+ `* u9 q! Z+ S# F
已有 1 人评分声望 收起 理由
blindcat_ + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 yuer-1984 于 2007-8-2 14:12 发表
/ F* Z9 C9 f- w2 m" R6 V: U我现在在政府机关里工作,内心里对中国的政治感到悲哀,本科临床医学,全国排名前十,非常一般,GPA3.3左右,毕业那会儿不懂,觉得公务员好,安逸,就稀里糊涂考上了,现在心里特别特别的后悔,在这个什么都要讲 ...
( f3 k4 D/ M0 B- c0 d

0 u6 \) [3 ?4 ^$ C3 {2 O) t; h8 K其實你要知道的是你做什麼會快樂...% j, U' {0 |% E  O2 `" b
你是要賺大錢嗎~

声望
寄托币
谢谢

RE: 请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [修改]