寄托天下
楼主: Kali

关于小孩的教育 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很好奇KALI在家讲中文还是英文?来美国后有没有继续学语文?(好象我的问题有点弱智,嘻嘻!)
我一个朋友的两个小孩都是在美国出生的,现在想来他们的中文都还讲得不错了,不过或许和他们在SF有关。
mamimamihong!~

声望
寄托币
沙发
我有时会看世界日报,说不定还读过你的文章呢!呵呵!

声望
寄托币
板凳
同问!同问!呵呵!

声望
寄托币
地板
再由衷感慨一下: KALI写得真好! ^_^
谢谢你让我们能从另一个角度来看问题! 希望写这些东西没有花费你太多的时间! 呵呵!
祝福你!

声望
寄托币
不光是我们那个年代,就是现在的小学老师有很多素质也不怎么样。
想起我出国前的一件事来:有一回我顺手翻开我正上小学五年纪的表妹的作文本,没看几页就发现了老师批语中的错别字,而且还不止一个。我当时真觉得不可思议!小学五年纪的孩子能在作文中写些什么?老师的批语又用得了几个字?可偏偏这几个字中竟然还出现那种“的地得”不分的错误。记得有一篇作文中我表妹写她和一个小朋友一起看了个电视剧,两人被故事所感动,决心长大后也要和主人公一样去爱自己的家人爱自己的爱人等等。我当时还挺感动的,毕竟是小学生,虽然文笔不怎么样,可能有这种感想还是挺不容易的。结果老师的批语让我目瞪口呆:写这种东西有意义吗?我当时在想是不是我太年轻观念有问题,就问表妹她们语文老师是不是年纪挺大的快退休了?结果表妹的回答是:没有啊?她挺年轻的,好象刚毕业呢。我于是无言。我不知道表妹所在的小学是不是所谓的重点,但我想西安市城墙以内的学校应该不会太差吧?就这种水平的老师教出来的学生,水平又能有多高呢?
又想起我另一个在农村上过学的表妹,记得她小时候还没开英语课,我有一回放假去她家玩,闲着没事就给她教了教英文字母;等我第二次放假回去时,她是这么给我说的:姐,要不是你给我教过英语,我就和其他小孩一样了。他们到现在写小写字母的d 的时候,都是先写好汉语拼音的d ,然后再往上加勾勾的。我当场傻眼!
中国的教育现状,sigh!

RE: 关于小孩的教育 [修改]