寄托天下

[经验感悟] 在职者,为明年10G的奋斗日记--因为爱情 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Thu . NOV 5  2009

备考原因:爱情

目前状态:小地方的小公务员。上班时间 8:30-11:30,1:30-5:30。没有意外情况上班时间基本没有事做,大多数同事看电影电视剧玩游戏看报纸聊天瞎扯。用的是新版的红宝,一个半月磕磕绊绊背完一遍,基本上按照杨鹏的17天来的,只是改成每天背两个新的而已。别的还一无所知。

面临问题:家里无休止的完全无效反对以及我都倒背如流的完全无效劝说。上班时间总是不能专心的背单词,不能对电影里面的声音、办公室其他女同事聊的一些话题无动于衷。结果白白浪费了大把大把的时间在这些无聊的事情上,罪过罪过。

我可是要去投奔爱人的人。今天起每天在寄托日记,希望起个监督作用~

TUS.NOV 6 2009

早上5:30在燥热中醒来,这天气还木有供暖,昨晚忘关电热毯鸟~重新复习了27、28,中间经历了去食堂吃谢氏早饭,给爱喝水的老领导烧三壶热水,扫地擦桌子,8:35完成。第一遍的时候感觉中间十几个List掌握的相当之差,遂决定重新过一然后再按照杨鹏17天来过。

上午女同事木有看电视剧,因为前几天那个昨天被她看剧终,暂时没有找到候补资源。在她和另外一个女同事的聊天声中看了29,这种只有聊天声的清净相当不易,sigh。。。中午边洗衣服边听老余的词汇串讲,1h.

到周末了,一会提前下班,坐一个小时的车到家。预测在家要继续接受老爸老妈的训导,不知道持续时间多久。

希望晚上在家能完成30-33.GOD BLESS~

SUN. NOV 8  2009

回到了单位,这两天过得相当郁闷。头疼的要命,每次回家都要面对爸妈无休止的劝说和失去耐心后的怒骂,我或忍气吞声或唇枪舌战,累得不止是父母,还有我和honey,每次我爸妈跟我谈话几个小时之后我就开始给honey诉苦加压。想想都不容易,每一次都是四个人都筋疲力竭。每次回来我都要再去洗个热水澡,不然会头胀到爆炸。

选择这条路对于家长来说确实是不可接受的,他们宁可我在这个小地方找个高官公子嫁掉衣食无忧。我也知道选择这条路是前途未卜,honey如果不能留在美国我们只能拜拜,可是我没有办法放手。如果我追求的是名利和地位,嫁掉是个很不错的选择。只不过我恰好不是。

和家里闹成这样,是我的错,是我的不孝,我就做这一次主,好不好?

但愿honey能成功留在美国。

MON. NOV 9  2009

终于把中间的部分重新过了一遍,明天开始按杨鹏17天来。中间复习单词量最大的时候不能完成任务是意料之中,尽力而为,毕竟已经看过一遍了。

谢谢大家的忠告,在职考时间有限。不敢太冒险。值得一说的是很多领导相当的BT,被他看到看小说电影电视剧聚众聊天绣十字绣织毛衣都没有关系,但是看到下属在看书,尤其是红宝这么敏感的书,我会比较惨。。。

不知道大家会不会有中间那部分单词的掌握效果比较差的情况?

WED  NOV 11  2009

今天光棍节,办公室就一个光棍而已,结果搞得气氛活跃的不行。上班时间根本就木有看成,早上又偷懒没有按时起床,sigh...

真的不想理我自己了,早上总是要挣扎半天才能起来:mad:

回去接着背单词了,锤一下。

FRI  NOV 13  2009

终于到了周末,决定不回家,虽然会让家人觉得我不近人情。

上一周是不稳定的一周,学习时间不稳定,效率不稳定,情绪不稳定。但是现在我要通通改变,哼哼哼...

周末不供暖,所以暂时住同事的空调宿舍。虽然很孤独,但是这是考G必须忍受的吧。

计划:

今晚:重新过1-4,上周不巩固。复习23、24.

周六:早上5、6 。上午3、4、23。下午25、26、24。晚上5、6、25、26.

周日:早上7、8。上午5、6、25。下午买东西洗衣服收拾房间,晚饭有请客。晚上回来7、8、1-4。

MON  NOV 16  2009

单位一直有事,加班+工作餐+汽车恰巧没油,sigh...

还好因为有honey,背单词的心没有沉下去。

对在职备考的G友提醒,不要因为工作打乱了你的计划就自暴自弃,还是沉住气按部就班的来。因为,怎么说,很多工作是没有办法预料到的。

借泡脚的时间上会网,继续加油加油~

THU NOV 19 2009

真的发现,如果一天之类太频繁的几个LIST其实没有什么好处,心理上抵触,生理上恶心。果然要保持一定的距离。

PS:mianhuatang1008小盆友帮大家建了群,65589328。10年10G的同学加进来哦~

MON  NOV  23   2009

建了这个群,每天去里面汇报前一天计划的完成与当天的计划。动力足了很多。

把honey弄得不高兴了,不能打扰了学业。我不知道怎么处理。
SUN   NOV  29   2009

加班,不停的加班,周末不休息,每晚忙到11点半。无能的领导,一点不懂合理安排任务,很简单的事情本来大家加把劲一个上午就搞定,结果拖了三天。无能的让人牙根痒,无能到极点。

不抱怨了,今天开始继续背单词,上一周几乎没有进展,我要抓狂了。每天因为加班不能像以前一样和honey煲电话粥,我要抓狂。疯了疯了!

以后决定在回复里写日记了。
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
wengjn + 1 赞楼主,祝福楼主
liyue24 + 8 bless
乌-鸦 + 1 好运。
Stefana + 2 加油
lghscu + 1 加油
银落 + 2 加油哇
cjlu + 5 加油~
grekokomo + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币
看到帖子已经是好几年前的了,不知道当初的LZ现在考G成功没有,和自己的honey欢聚没有,后来的备考日记仿佛都是零散的,没有连续成篇,但是既然来了,就留下自己的身影吧,为了一起努力的那些人,赞一个~

声望
寄托币
再次与LZ握手。转眼就春暖花开了,周末在公园的草地上晒太阳时想想这生活也是很惬意的,只是内心还有那不安分的思绪,想去异国他乡,读读书,逛逛街,,我就不想让这么多年学的英语最后还是这么个样子,也受不了和银行签卖身契为了一栋房子搭上未来多年的工作。GRE逆序背完了,前两周自测了十几次,差不多70%正确率。辛普森一家看到了第6季,我已决心在今年看到最新的21季,本以为一个动画片只是听听口语没想到很多GRE单词竟然在里面出现,原来老美口语说的词还是很丰富的,列几个考考LZ:antidote,siren,euphemism,imperative,lenient,pun,mascot。世博就要开了,门口的十号线也开通了,不过我对这种国内的展览实在是提不起兴趣,如同对赶出来的工程不敢恭维一样,可能我就是个有些迂腐的人,做什么事都一板一眼的吧。

声望
寄托币
在职每天要花多长时间?

声望
寄托币

GRE梦想之帆

赞叹,楼主加油!

声望
寄托币
THU    MAR   25

好久没有上来冒泡了。类反中。。。

接着去看了。

声望
寄托币
楼主够辛苦的~~加油啊,做自己该干的事就不会后悔了。
不考好G/T不足以平民愤!!!

声望
寄托币
话说LZ
从2009-11-5至2010-2-8都在背单词
已经3个月了,不知道有什么效果没
其实单词最好结合做类反来记
不能一味地背红宝,或什么宝的
lghscu 发表于 2010-2-8 15:53

说的我好惭愧。。。
我也觉得背了好久了,时间上总是不够,还没有背够5遍。。。所以类反还没有看。我还是加紧背了,要不让人笑死了

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

话说LZ
从2009-11-5至2010-2-8都在背单词
已经3个月了,不知道有什么效果
其实单词最好结合做类反来记
不能一味地背红宝,或什么宝的

声望
寄托币
MON    FEB  8    2010

明天放假,闭关背单词,好不容易的时间。在职的不在职的G友们都要好好利用哦~

声望
寄托币
不错!

声望
寄托币
希望能有好效果~ 谢谢版主大人喽~ 93# cjlu

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 IBT Smart Scorpio天蝎座 GRE守护之星

计划不错~楼主加油^^
新世界!

声望
寄托币
MON      FEB  1  2010

又是新的一周,发现豆豆的小计划真的不错,能根据每天的进度得出今天的努力情况,找到和计划的差距,不断的自我鞭策。

不多说了,努力去咯~

声望
寄托币
ps:将群号改成现在mianhuatang小盆友新建的号了。

RE: 在职者,为明年10G的奋斗日记--因为爱情 [修改]