寄托天下

[申请版主] 我是Chineselady(翠花)申请新托福版块版主  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

楼主

感谢saavedro 诸葛版主的推荐与栽培. 感谢各界版主, 感谢进军美利坚学习组全体组员, 感谢TPO小组全体组员. Chineselady 翠花给大家敬礼了!

申请人: 我是chineselady

申请版块: 新托福考试(iBT)讨论专版

自我介绍: 从小好学生跟我无缘份. 高中读私立(因为哪也没考上), 大学读民办(考不上国本), 读个本科已经比较吃力了. 明年毕业. 可能是上帝太爱我了, 给了我一个UOAD. 现在正在血拼奖学金. 我最大的愿望是拿着托福100+的好成绩让我也牛气一次, 上个公立学校. 给爸爸妈妈省省心! 都说中国人聪明GRE数学满分, 托福阅读强项. 学了之后才知道不是每人中国人都是这样的. 他们也一定付出了很多奋斗的泪泉. 为了不给中国人丢脸于是我来到了寄托. 在寄托这个大家庭中感受到了很多温暖. 因为学习自制力不强, 就组建进军美利坚口语组. 但是已经由最初的一个口语版块发展到了听写SSS版块, 独立写作版块和综合写作等四个版块. 经过与组员们的一起学习和互相鼓励, 对托福的各个项目已经了如指掌.

每天平均上网时间: 5小时左右, 只多不少.

自我专长及管理方面的优势: 自从建立进军美利坚学习组, 结识并凝聚了很多考T人员. 其中有90后的高中生, 80后的大学生和上班族. 使大家不仅从考T这条孤单的道路中成为朋友, 更重要的是我同时也对各个群体的不同需求得到了了解. 凝聚了100人的群体说好管理也不好管理. 尤其是有的组员因为某些原因不能完成批改作业, 我和其他组长都会给予一定的提醒. 美利坚小组给了我一个平台让我变得更成熟.

版务构想: 个人认为应该让更多高分者以采访的形式谈谈他们的经验. 并将采访贴汇总, 这样更方便查阅. 尤其是对于单科高分. 拿我们组说下, 有的人总分接近100, 但是单科成绩比如口语27, 写作30的这类人员谈谈他们的高分项目的备考以及评分感受. 使其他备考人员得到更多也是更详尽的启示. 第二点我希望还是从我们学习组开始, 管理并整顿下作文修改的问题. 除了个别组员不能按时完成批改外, 批改者还存在不认真不仔细的问题. 有很多批改地方不MARK, 而且不分段. 使作者和其他想提高写作的人很迷惑, 帖子内容也比较乱. 在这方面想整顿下.
更多版务构想:
其一: 虽然都说新托福的听力和阅读是大块, 也有人说口语和写作比较容易提高, 但是根据不同人的基础和特长写作和口语也应该被重视起来. 我们新托福的难度也日趋增加. 尤其是通过最近几次的考试情况来看. 因此我建议托福版块也应该采取分类专区: 阅读,听力,口语以及作文. 这样也方便大家查阅. 就避免的现在打开主页什么情况的帖子都有了. 现在版面上只有精华区和下载区. 建议成立托福四项分类区. 里面涵盖专项的材料,备考经验以及大家提出的问题. 使所有的专项都集中在一起. 对于想专门提高某一项目的可以去所在项目区域. 这样也避免了盲目寻找的时间.

其二: 分类主题颜色不清楚, 不很容易使人在第一时间找出来. 我指的是: 主题活动, 问题求助, TPO, JJ等小的分类题目. 颜色不够鲜亮, 有的绿色也比较暗淡. 希望在这方面改进. 并增加些时尚的水果颜色. 这样使得各个小分类在感官上有自己的特点.

最后再次感谢大家的支持! 谢谢爸爸妈妈! 辛苦了!
已有 9 人评分寄托币 声望 收起 理由
wondersmiths2 + 20 + 5 SUPPORT
yyx017 + 20 +u
DriftKing + 2 我竟然没加分 罪过罪过 ^^
Stefana + 2 今天有分了,来加一个~
水晶小鱼 + 20 + 5 来加分
懂懂 + 5 + 4 翠花加油~!
jiang08 + 20 + 5 先加分
gaofei323 + 2 强烈支持~

总评分: 寄托币 + 85  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
叫我lady多好听..;P

声望
寄托币

板凳
T版不是只有小组活动而已。
LZ对小组活动外的版务有没有什么想法?
hyacinth 发表于 2009-11-11 23:20
不好意思,下午晚上有课了才回来. 以下是我对版务的看法
其一: 虽然都说新托福的听力和阅读是大块, 也有人说口语和写作比较容易提高, 但是根据不同人的基础和特长写作和口语也应该被重视起来. 我们新托福的难度也日趋增加. 尤其是通过最近几次的考试情况来看. 因此我建议托福版块也应该采取分类专区: 阅读,听力,口语以及作文. 这样也方便大家查阅. 就避免的现在打开主页什么情况的帖子都有了. 现在版面上只有精华区和下载区. 建议成立托福四项分类区. 里面涵盖专项的材料,备考经验以及大家提出的问题. 使所有的专项都集中在一起. 对于想专门提高某一项目的可以去所在项目区域. 这样也避免了盲目寻找的时间.

其二: 分类主题颜色不清楚, 不很容易使人在第一时间找出来. 我指的是: 主题活动, 问题求助, TPO, JJ等小的分类题目. 颜色不够鲜亮, 有的绿色也比较暗淡. 希望在这方面改进. 并增加些时尚的水果颜色. 这样使得各个小分类在感官上有自己的特点. 谢谢大家提问!

声望
寄托币

地板
翠花在带动版面气氛方面很有组织能力, TPO活动力也能看出来你很用心。谢谢一直那么热情积极的翠花。
同前,希望看到更多你原创的心得。或者。。。像诸葛说得写篇英文的申请书?:lol
jiang08 发表于 2009-11-12 11:09
哎...08

声望
寄托币

最后一个问题。是什么原因让你reconsider来申请做版主了呢?  我记得你以前说过自己不适合做版主类似的话。
it's nothing personal. just out of curiosity.
hyacinth 发表于 2009-11-13 08:30
我记得是10月之前吧..我是说过不太想当, 因为我也比较喜欢在其他版块回答问题, 灌水啥的. 认为版主最好在自己的版块. 到别的版块回答might引起误会,使其他会员认为是所在版块的版主(个人认为). 进入10月也有其他考试忙了点,别的版也没怎么去. 进入10月底就开始TPO制作, 看到论坛大家都TPO的热情很高涨. 作为TPO一员,我也有义务给大家提供些我所知道的information. TPO首发那天回帖率和点击率都十分的高. 目前TPO口语写作还没有制作出来,我想这个版块应该有协助回答问题解决问题的版主. 很愿意为大家服务. 其次,我也常常参加举报广告. 有几次看到T版有广告即使第一时间发现了, 因为没有权限也只能是举报而已. 就是这些原因.:) 再来个问题也行..呵呵
已有 1 人评分声望 收起 理由
DriftKing + 2 恩 不错不错

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

子板容易被忽视 这是个历史经验 做分区很容易将资源分散 更不利于管理和调动

针对这个 在大版之下 是分配有各类标签的 检索的时候可以通过标签来
草木也知愁 发表于 2009-11-17 10:42
不是啊, 因为我也算是新人吧, "历史经验"了解的不多. 我的意思是T版也可以有作文专区,就像G版一样, 也可以有作文版的版主. 这样大家查找, 练习起来也方便. 现在作文,口语和备考日志都是混在一起的. 有专区外观上和查找上都比较专业.

声望
寄托币

八种颜色 三种字体 可以做出五十六种组合 是可以满足几乎所有版面活动需求的 同时也可以结合标题形式去进行突出

至于水果色 这个要涉及后台技术 现在还不做来 而且作为比较正式的论坛 做的太花有些不合适
草木也知愁 发表于 2009-11-17 10:45
既然有颜色..貌似用的不多..比如现在的小分类题目, 主题活动. 颜色就绿色但是不仔细看没什么区别. 我的意思是小分类的颜色应该容易区分, 一目了然. 现在的除了标题字的多少外没有大的区别.

声望
寄托币

1、作为版主,首先是寄托的版主,大家都是一家人,各个版面之间要相互合作,去别的版面帮忙回答问题是很好的,不用回避什么

2、作为版主,合理的去水水,调动版面气氛是不错的,但是要注意语气和方式方法,这 ...
草木也知愁 发表于 2009-11-17 10:46
:) 同意...谢谢草木

声望
寄托币

Toefl 涉及的东西都是非常基础的,考察的是一个人的语言能力。
正是因为非常的基础,所以导致很多人心中都有一种轻视的感觉,斑竹经常会出现这样的尴尬场面就是:很精心的准备一些东西,但是响应者寥寥,大家都是拿 ...
irvine666 发表于 2009-11-18 03:05
先谢谢支持!:)  A: "非常基础的东西..." 对666了解的不很多, 不知道666版主是什么时候考的T. 如果说T是基础个人认为是相对于academic program. 现在T的趋势越来越难, 好像不是"轻视的感觉".至少我们小组里不是, 而且从论坛上大家对于TPO以及其他适当方法提高水平的迫切心情来看, 也不是. 每天晚上11, 12点 我们组里都有人在讨论阅读听力, 互相弥补. 也有不少刚刚考完分数还没出来就准备2战了. 大家都很重视的, 毕竟谁也不想考N次, 虽然考2到3次的多于1次的. 我精心准备的东西, 比如作业题目(我们组内), 群内整顿等等大家都很响应, 积极. 寥寥无几...也许发生过也许会发生. 不过暂时看我们学习组很火热.

B"拿来主义" 记得一句话说的好: 我们无法改变他人, 所以能惟一能控制和调整的是自己. 本着"看帖回帖的"文明精神, 对于不文明的人, 我们无法对他人的道德做评价. 比如我们学习组, 组内很多复习材料, 非常全. 群内100多号人会有某些专门拿材料的而不交作业的. 积极的角度看这个问题, 我们也是为大家服务. "同时天涯考T人, 相逢何必曾相识?" 说到道德我又想起我们组内的一件事, 有人男生私下说他有裸照问我敢看否?? 除了布置作业, 整顿, 维持纪律. 作为女群主来说, 有时候面临的不仅仅是这些而已. (真是林子大了啥鸟都有.)

C" 旗帜性人物" ...使徒..嗯..我就是新人没见过, 希望日后引荐下. 草木...i am sure he must have contribution which made me interested as it may benefit me in my future task. 很难说我要成为某某样的版主, 这个东西就好比机遇和缘分. 俗话说: 来得早不如来的巧. 相信以前有人有各方面的能力, 也许是机会也许是环境, 很多东西没有发挥出来. 既然希望有原创性版主, 我在2种类型的版主之间选择好像不合适吧. 很可能会有第三种类型...:) 出现... thank you for reading.

声望
寄托币

我记得暑假我还在T版的时候  版上的所谓预测帖子是长久不衰啊  如果T现在还是不断重复以前的考题的话  我不太明白何为你所说的T的趋势越来越难。呵呵
do correct me if i had the wrong impression.
hyacinth 发表于 2009-11-18 12:11
对, 现在也在重复JJ只是题目变难了. 内容没有太大的变化. 记得上月的某次考试就是重复我一战考的. 是一驼屎(ETS)意识到我们中国人的智慧了. 他在题目上变的越来越刁钻. 听懂的段子就是做不对题.康老师也说实力是王道, 考场遇到JJ不要激动, 没遇到也不哭. 更何况JJ也有点赌博意识, 遇到的概率就好比得H1N1一样. 如果考T可以依靠预测贴的话, 那寄托的存在也失去的他最初的意义, 不如变成寄托JJ预测版块..这样岂不是更创意...呵呵

声望
寄托币

嗯 翠花这贴答得好
jiang08 发表于 2009-11-18 12:36
:lol :victory:

声望
寄托币

等着酸菜了~
jjs1986 发表于 2009-11-18 16:30
谢谢黑哥...:lol

声望
寄托币

很热心的童鞋。支持。
yyx017 发表于 2009-11-18 17:52
谢谢版主

声望
寄托币

谢谢大家支持!!咔咔

RE: 我是Chineselady(翠花)申请新托福版块版主 [修改]